Баклажаны фаршированные рецепт

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

Морковь трем на крупной тёрке.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

Томаты нарезаем кубиками.

Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите еще рецепты из категории: Фаршированные овощи

Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Видео недели

Новые рецепты

Картошка по-деревенски в духовке

Пастицио

Овсяная запеканка с яблоками

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные .

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей, а также постящимся.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

В мультиварке сегодня готовим баклажаны с нежной начинкой из яйца и плавленого сыра.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Блюдо турецкой кухни «Beli Kirik» дословно означает «Кебаб из сломанного баклажана». Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо — классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.

Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Я очень люблю шах-тыкву — маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Интересный вариант приготовления баклажанов. Готовим на ужин баклажаны фаршированные по-азербайджански.

Любите баклажаны? Тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов простое и вкусное блюдо.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык — любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой — и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Простая овощная закуска из печеных баклажанов с рисом. Для начинки понадобится также томатный сок и зелень укропа.

Еще один замечательный овощ лета — баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

Баклажаны с фаршем имеют пикантный вкус баклажанов, а запечённая мякоть баклажанов по вкусу напоминает грибы. Баклажаны фаршированные — рецепт, который можно приготовить как из абсолютно сырых баклажанов, так и из запечённых до полуготовности. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу, есть рецепт баклажаны фаршированные овощами, баклажаны фаршированные фаршем, рецепт фаршированных баклажанов с грибами, сырные баклажаны с фаршем. Рецепт баклажанов с фаршем может использовать для приготовления фаршированных баклажанов как духовку, так и мультиварку.

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! . далее

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово. Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! . далее

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! . далее

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! . далее

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! . далее

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом. . далее

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! . далее

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! . далее

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. . далее

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. . далее

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. . далее

Простое и доступное блюдо на праздничный стол. Подается в качестве горячего или шикарной горячей закуски. . далее

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. . далее

Баклажаны с орехами — это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! . далее

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. . далее

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! . далее

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов . далее

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. . далее

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. . далее

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. . далее

Баклажаны фаршированные по-португальски

Первый вариант начинки:

Мякоть из баклажан

перец черный молотый

растительное масло для жарки

Второй вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Зелень укропа, петрушки

Делала оба варианта, очень вкусно! ??Спасибо!??

Спасибо за рецепт муж в шоке))))

Надеюсь, шок с позитивным оттенком))))))))))) Приятного аппетита.

Ochen ochen xoroshi retsept, glavnoe chto masla mnogo ne nado. Dieticheski retseptik!??????

Большое спасибо! Приятно!

а когда баклажаны солить надо?

Когда варите баклажаны (шаг №2), можно их и посолить при желании, но я солю уже саму начинку (шаг №7, 13).

Отличное блюдо во всех вариантах, Елена! С дебютом, Вас, и удачи на сайте! 🙂

Огромное спасибо за поддержку! Одно дело читать рецепты и критиковать,а совсем другое поддавать свой рецепт критике. Спасибо!

Рецепт интересный и симпатичный на столе,вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек.Использован из журнала "Food Network".

Мясо получается очень сочное, вкусное, мягкое.

Вот так прибегаешь с работы по раньше мужа и что нибудь по быстренькому варганишь,что из этого выходит вам судить,мужу понравилось очень.

Муж на этой неделе во вторую смену, ужинать приходится одной. Обычно перебиваюсь тостами, выпечкой или отварным мясом с бульончиком )) А сегодня вспомнила, что давно хотела попробовать сделать

Запеканка по-гречески с макаронами и телячьим фаршем под соусом бешамель. Богатое блюдо и сытное понравится вам и детям. Вкусный вариант для новогоднего стола.

Аппетитный ужин для воскресного или праздничного стола.

Для любителей свинины: жаркое выходного дня или праздничного ужина. Да, бабушка не моя, нет у меня бабушек.

Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами — рецепт приготовления лодочек из баклажанов с детальной поэтапной инструкцией (14 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
http://delo-vcusa.ru/recept/baklazhany-farshirovannye-ovoshhami/
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1095
Баклажаны фаршированные 1
Баклажаны фаршированные – очень вкусные, ароматные. Их приготовление доставляет одно лишь удовольствие. Ведь этот плод умеет менять свой вкус, подстраиваясь под ингредиенты, которыми его наполняют. Чаще всего баклажаны фаршируют овощами. Для этого используют наполовину запеченные или сырые ингредиенты. Возьмите на вооружение лучшие рецепты фаршированных баклажанов, чтобы приготовить вкусные необычные блюда для своей семьи.
http://povar.ru/menu/baklazhany_farshirovannye/
Баклажаны фаршированные по-португальски
Рецепт приготовления Баклажаны фаршированные по-португальски, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, выпекать, запекать, жарить, мясо, овощи
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28968-baklazhany-farshirovannye-po-portugalski

COMMENTS