Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

  • вязание (787)
  • потеплее спицы 2 (90)
  • приемы техники вязка (73)
  • шапки 2 (53)
  • узор спицами (52)
  • узор спицами 2 (47)
  • журналы (37)
  • жакет кардиган (33)
  • узоры крючком (24)
  • шарф (22)
  • лето крючком (21)
  • детям (18)
  • горловина (15)
  • пройма рукав (13)
  • потеплее спицы 3 (9)
  • реглан (9)
  • закрытие набор петель (7)
  • шапки 3 (4)
  • лето спицы (68)
  • потеплее спицы (109)
  • шапки (115)
  • шитье (106)
  • бохо (23)
  • плечевые (17)
  • приемы технология (12)
  • брюки (4)
  • юбка (2)
  • интерьер (66)
  • разное интересное (12)
  • подушки (11)
  • мебель (9)
  • брапировка, буфы (4)
  • цветы (2)
  • лоскутное шитье (2)
  • бутылки (1)
  • шторы (19)
  • всякая всячина (48)
  • огород (19)
  • сумки (14)
  • мысли вслух (6)
  • ленточки (6)
  • сайты (5)
  • английский (3)
  • журналы книги (3)
  • компьютер (1)
  • готовка (250)
  • второе (48)
  • заготовки (36)
  • пироги, пирожки, лепешки (24)
  • тортики (22)
  • салат (19)
  • сладкие пироги (18)
  • без мяса (18)
  • закуски (17)
  • рыба (15)
  • выпечка с яблоками (14)
  • печенюшки (11)
  • булочки (8)
  • готовка разное (6)
  • тесто (6)
  • кексы (4)
  • супы (1)

http://vkusneedoma.ru/baklazhany-konservirovannye-. oVChMIkubt8vnyxgIVBDcUCh3ekAbb

  1. баклажаны – 0,5 кг
  2. лук – 200 г
  3. помидоры – 250-300 г
  4. чеснок – 1-2 зубочка
  5. соль
  6. масло оливковое (или дезодорированное)

Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0261-150×107.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0261.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»ингредиенты для консервации баклажан » width=»300″ />

Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.

Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0267-150×123.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0267.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»баклажаны режим кружочками» width=»300″ />

На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0273-150×119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0273.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»обжариваем баклажаны» width=»300″ />

Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0269-150×119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0269.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»жаренный лук» width=»300″ />

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Все овощи готовы.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0274-150×115.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0274.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»помидоры кружочками для консервации» width=»300″ />

Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем в кипятке в течении 5 минут.

Когда банка готова, укладываем в нее слоями:

1-й слой – баклажаны

2-й слой – раздавленный чеснок

3-й слой – жареный лук

4-й слой – помидоры

Повторяем слои до полного заполнения банки.

На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278-548×600.jpg 548w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278-137×150.jpg 137w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»выкладываем овощи слоями» width=»274″ />

Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.

Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».

Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0284-150×118.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0284.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»стерилизуем » width=»300″ />

Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309-439×600.jpg 439w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309-109×150.jpg 109w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309.jpg 600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;» title=»готовые консервированные баклажаны (с помидорами и луком)» width=»219″ />

Источник:
Баклажаны консервированные
http://vkusneedoma.ru/baklazhany-konservirovannye-…oVChMIkubt8vnyxgIVBDcUCh3ekAbb Баклажаны консервированные — ингредиенты баклажаны – 0,5 кг лук – 200 г помидоры – 250-300 г чеснок – 1-2…
http://www.liveinternet.ru/users/e0708/post398210201

Баклажаны консервированные на зиму

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка

1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

Источник:
Баклажаны консервированные на зиму
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
http://povar.ru/recipes/baklajany_konservirovannye_na_zimu-20387.html

COMMENTS