Баклажаны маринованные рецепт

Баклажаны фаршированные маринованные (Мелидзанес турси)

Баклажаны фаршированные маринованные (Мелидзанес турси)

Приветствую, дорогие читатели! Баклажаны маринованные я сделала впервые, изучив доступные рецепты. Такие баклажанчики — отличная закуска под узо, да и не только.

Баклажан у нас в этом году уродилось много, и я уже что только из них не готовила. Муж давно прозрачно намекал, что пора бы уже научиться делать баклажаны турси — то есть маринованные баклажаны, а я все делала вид, что не понимаю, о чем это он ??

Наконец сердце не выдержало и я решила побаловать ненаглядного супруга и приготовить эти самые маринованные баклажаны. Пересмотрела кучу греческих рецептов, проконсультировалась у золовки — и вперед!

  • 20 небольших крепких баклажанчиков
  • 20 веточек сельдерея и листья сельдерея
  • 4-5 моркови
  • 2-3 зеленых перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • немного зелени петрушки
  • соль, красный перец, уксус, растительное масло
  1. Баклажаны моем и обрезаем аккуратно со стороны стебля. Надрезаем по всей длине, но не до конца, чтобы не разваливались. Отвариваем их в соленой воде 8-10 минут, добавив немного лимонного сока в воду.
  2. Пробуем вилкой — если накалывается, можно вынимать. Баклажаны откидываем на дуршлаг, немного отжимаем, даем стечь воде и солим.
  3. Отвариваем и стебли сельдерея, 7-8 минут, они не должны быть слишком мягкими. Этими стебельками мы потом завяжем наши баклажаны.
  4. Морковь, зеленый перец, чеснок, петрушку и листья сельдерея мелко режем, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Начинаем фаршировать остывшие баклажаны: берем начинку ложкой или прямо руками и аккуратно начиняем каждый баклажанчик. Готовые нафаршированные баклажаны завязываем стеблями сельдерея и складываем в миску или другую емкость.
  6. Когда все баклажаны будут уложены, заливаем их крепким уксусом, чтобы покрывал их, и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
  7. Затем нужно вынуть баклажаны и дать уксусу стечь. Готовые баклажаны снова укладываем в чистую емкость и заливаем хорошим растительным маслом, я использовала свое оливковое. Кушать можно уже через день, храним наши маринованные баклажаны в холодильнике.

Ещё вариант рецепта — замаринованные баклажаны заливать не маслом, а рассолом. Я сделала и так, и так, но побоялась сделать крепкий рассол — слишком соленые тоже ни к чему. Баклажанчики я попробовала уже на следующий день — терпения ждать не хватило :-). На мой вкус было отлично, хотя муж сказал, что ещё не готовы. Но ещё через день точно было как надо!

Ещё рецепты из баклажан: мелидзаносалата, мусака, добавлю и другие))

Посмотрите небольшое видео всего процесса — видео не мое, но практически этот самый рецепт!

Если вам понравился рецепт фаршированных баклажанов, поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Источник:
Баклажаны фаршированные маринованные (Мелидзанес турси)
Баклажаны фаршированные маринованные (Мелидзанес турси) |
http://vkusnogr.elramd.com/baklazhany-marinovannye-recepty/

Маринованные баклажаны

Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!

  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Баклажаны помыть, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Маринованные баклажаны
Закуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57794/

COMMENTS