Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики. Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Чистим и трем на терке морковь.

Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.

Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.

Источник:
Баклажаны с морковью
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!
http://povar.ru/recipes/baklajany_s_morkoviu-11420.html

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

Вот решила поделиться еще одним простым рецептом Баклажаны маринованные с морковью. Конечно же, такие можно и купить, но лучше приготовить самостоятельно. Плюс в том, что можно регулировать остроту и кислоту согласно своему вкусу или состоянию здоровья.

Баклажаны — 8 штук (мелких)
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — небольшой пучок

Для маринада: на 1 литр воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек

5-6 горошин душистого перца.

Овощи помыть, у баклажанов отрезать плодоножки, морковь и чеснок почистить.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10, до мягкости. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.

Положить под гнет до остывания.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок на мелкой терке, петрушку мелко порубить.

Для приготовления маринада в кипящую воду добить соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Довести до кипения, убрать с огня.

Маринад похож на тот, что используется для приготовления быстрой капусты со свеклой только без растительного масла.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не совсем, и наполнить получившейся начинкой из моркови, чеснока и петрушки. Сочетание баклажанов с морковью не только вкусно, но и полезно.

Если осталась морковь, можно приготовить салат Аля морковь по-корейски.

Соединить, обмотать толстой нитью.

Уложить в эмалированную кастрюлю, залить слегка теплым маринадом. Он должен полностью покрыть баклажаны.

Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. И ПОВЕРЬТЕ, такие маринованные баклажаны долго у Вас не задержатся.

А если Вам нужно срочно приготовить маринованные баклажаны то воспользуйтесь эти рецептом Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол.

При подаче убрать нитки, нарезать на кусочки, полить домашним душистым растительным маслом.

Источник:
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Баклажаны маринованные ..Вот решила поделиться еще одним простым рецептом Баклажаны маринованные с морковью. Конечно же, такие можно и купить, но лучше приготовить самостоятельно. Плюс в том, что можно регулировать остроту и кислоту согласно своему…
http://moedomovodstvo.ru/retseptyi-konservirovaniya/baklazhanyi-marinovannyie-s-morkovyu-foto-retsept

COMMENTS