Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны с Перцем и Чесноком!

  • Баклажаны 1кг.500гр.!
  • Перец красный сладкий 3шт.(700гр.)!
  • Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
  • Чеснок 6 — 8 зубков!
  • Оливковое масло 6ст.л.!
  • Мука 2ст.л.!
  • Томатная паста 4ст.л.!
  • Сок лайма 2ст.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л.(дроблёный)!
  • Чипотле перец 1/2ч.л.(сорт красного острого перца)!
  • Вода 200мл.!
  • Соль по вкусу!

Режем баклажаны не большими кусочками,примерно 2х2см!

Солим и перемешиваем баклажаны,даём постоять 30 минут!

Чистим сладкий перец и лук,режем не крупно,мельче режем чеснок,рубим кинзу!

Отжимаем рукой баклажаны и перемешиваем с тремя ложками оливкового масла!

Прогреваем сковороду с одной ложкой оливкового масла!

Обжариваем баклажаны на средней температуре до золотисто-коричневого цвета!

Снимаем со сковороды баклажаны и добавляем в сковороду две ложки оливкового масла!

Обжариваем лук до мягкости,добавляем сладкий перец,жарим около пяти минут!

Насыпаем муку и жарим помешивая две минуты,за-тем добавляем томатную пасту и воду!

Возвращаем баклажаны в сковороду,посыпаем чёрным и чипотле перцами,пробуем на соль!

Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 20 минут!

Снимаем сковороду с огня,перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком,сбрызгиваем соком лайма!

Накрываем крышкой и даём постоять минут 10,за-тем подаём на стол!

Источник:
Баклажаны с Перцем и Чесноком!
Баклажаны 1кг.500гр.! Перец красный сладкий 3шт.(700гр.)! Лук репчатый 1 головка (400гр.)! Чеснок 6 — 8 зубков! Оливковое масло 6ст.л.! Мука 2ст.л.! Томатная
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104655

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил.

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:

  • Баклажан (среднего размера) — 20 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 15 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 3 шт
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.
  • Соль

Рецепт «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:

Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт.
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов — для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст. масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь (примерно 8 часов) в прохладном месте.

Утром салат можно употреблять.
[b][color=green]ПРИЯ ТНОГО АППЕТИТА![/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому» от приготовивших (1)

25 июля 2017 года Uliana_moon #

1 июля 2016 года тамара13 #

30 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #

28 сентября 2015 года 0952577181 #

26 сентября 2015 года Ирушенька #

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года Ирушенька #

26 сентября 2015 года mtata #

28 сентября 2015 года Violl #

28 сентября 2015 года mtata #

28 сентября 2015 года Violl #

28 сентября 2015 года mtata #

30 сентября 2012 года madosha #

85 месяцев назад logika #

28 апреля 2010 года ирина66 #

22 октября 2009 года alen4ik #

23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Елена 313 #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Елена 313 #

15 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года tatka555 deleted #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года dik1220 deleted #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

Источник:
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31311/

Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком

Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком

Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!

Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.

Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Десять килограммов баклажанов.
  2. Десять зубков чеснока.
  3. Сто пятьдесят грамм горького перца.
  4. Пол литра уксуса.

Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.

Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.

Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.

По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.

Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.

Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:

  1. Два килограмма баклажанов.
  2. Одна головка чеснока.
  3. Два стручка горького перца.
  4. Один пучок петрушки.
  5. Один пучок укропа.
  6. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  7. Сто грамм подсолнечного масла.
  8. Две столовых ложки соли.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.

Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Четыре килограмма баклажанов.
  2. Один килограмм сладкого перца.
  3. Один килограмм моркови.
  4. Пол килограмма лука репчатого.
  5. Три зубка чеснока.
  6. Пучок петрушки и укропа.
  7. Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  8. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  9. Одна столовая ложка сахара.
  10. Две столовых ложки соли.

Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.

Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.

Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.

Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.

Источник:
Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком
Эти 3 рецепта баклажанов с перцем и чесноком не только очень вкусные, легко готовятся, но еще и очень полезные. Ведь чеснок и перец отлично защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
http://sait-pro-dachu.ru/baklazhany-s-percem-i-chesnokom-na-zimu/

COMMENTS