Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Основные ингредиенты: Баклажан

Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе. Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а если вы его немного измените на своё усмотрение и по своим вкусовым качествам, будет даже ещё лучше.

  1. Свежие баклажаны 2 штуки
  2. Сладкий болгарский перец 2 штуки
  3. Перец острый чили (свежий) на своё усмотрение
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Укроп по своему вкусу
  6. Лимонный сок или уксус на своё усмотрение
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Растительное масло 150 мл
  9. Смесь сухих пряных приправ на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сито
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

– — Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

– — Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь.

– — Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.

Источник:
Баклажаны с перцем
Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе.
http://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-s-percem.html

Баклажаны с перцем

Сочетание баклажанов и перца — это классика кулинарии. Попробуй приготовить их по-новому!

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг красного сладкого перца
  • растительное масло
  • майонез или соус
  • кинза, петрушка, укроп, соль

Спорт в массы: 5 идей, как носить спортивные брюки летом 2018 и выглядеть стильно

Сколько стоит свадьба Меган Маркл или сколько платят монархи за семейное счастье

Что приготовить на обед: куриный бульон и домашний паштет из куриной печени от Валерии Присяжнюк

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник:
Баклажаны с перцем
Сочетание баклажанов и перца — это классика кулинарии. Попробуй приготовить их по-новому!
http://edinstvennaya.ua/view/7126

Баклажаны с перцем

Простые и вкусные овощи!

Состав рагу из баклажанов

Как приготовить баклажаны по-французски

  1. баклажаны Рё перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – РєСЂСѓРїРЅРѕ;
  2. залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
  3. накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
  4. посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
  5. подавать горячим или охлажденным.

Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!

Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус

Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.

Тушеные баклажаны получаются РјСЏРіРєРёРјРё Рё чуток скользкими, похожими РЅР° РіСЂРёР±С‹. Чеснок придает блюду приятной остроты. Рђ петрушка – терпкости.

Если Сѓ вас есть готовая «РґСѓС€РёСЃС‚ая» соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав Сѓ вас обязательно получится очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, сытное овощное блюдо РёР· баклажанов Рё перца.

Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы

Настаиваю РЅР° тушении РїРѕРґ плотно закрытой крышкой потому, что так РјС‹ сможем удержать внутри кастрюли СЃ синенькими СЏСЂРєРёРµ ароматы чеснока Рё петрушки. РљРѕРіРґР° открываешь баклажаны РІ конце, перед солением – такой чудесный запах льется!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Баклажаны с перцем
Простые и вкусные овощи! Состав рагу из баклажанов Как приготовить баклажаны по-французски
http://amamam.ru/baklazhany-po-frantsuzski-tusheny-e-s-per/

Баклажаны тушеные с перцем

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

  • три небольших баклажана
  • три сладких перца
  • большая луковица
  • пара зубков чеснока
  • а также соль и смесь перцев

Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и тушим минут 20 до готовности.

Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

Источник:
Баклажаны тушеные с перцем
Баклажаны тушеные с перцем — очень летнее и легкое блюдо. Приготовить быстро и просто, нужны баклажаны, перец, лук, чеснок, соль и специи.
http://mir-domohozyaiki.ru/baklazhany-tushenye-s-percem/

COMMENTS