Бисквит испечь

Как испечь бисквит?

Фотогалерея: Как испечь бисквит?

Чтобы испечь бисквит классическим способом, нужны свежие куриные яйца, сахар или сахарная пудра, мука и картофельный крахмал. Некоторые хозяйки вводят в бисквитное тесто и другие ингредиенты, например, пряности или какао, но начинать лучше всего с «классики».

Основная проблема хозяек, которые хотя бы раз пробовали печь бисквит, — «падение» готового бисквита. Казалось бы, все пропорции соблюдены, бисквитное тесто во время выпечки хорошо поднялось, но стоит достать бисквит из духовки — прощай пышность!

Как печь бисквит

Если вы хотите избежать подобных проблем, запомните несколько простых правил выпечки бисквита. Так, во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть.

После приготовления бисквитное тесто необходимо сразу же отправлять в духовку. При выпечке края формы для бисквита смазывать жиром не нужно, иначе бисквит будет подниматься только по центру формы.

Чтобы испечь бисквит, вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 180 г
  • крахмал картофельный — 1 ст. л. (по желанию)
  • щепотка соли

Як спекти бісквіт

Приготовление

Возьмите свежие куриные яйца, вымойте их. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Если вы при взбивании белков добавите щепотку соли, то пена получится крепче.

Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится и не перестанет выливаться из емкости (говорят еще — до твердых пиков). Ранее отделенные желтки смешайте и начинайте небольшими порциями добавлять их в белки, при этом продолжая взбивать.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляйте просеянную муку. С помощью деревянной лопатки или ложки начинайте перемешивать тесто. Внимание! Бисквитное тесто необходимо перемешивать не круговыми движениями, а движениями по направлению снизу вверх, как бы приподнимая тесто слой за слоем. Перемешивать необходимо до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

Подготовьте форму для выпечки — как, правило, берут разъемную. Дно формы необходимо смазать маслом и посыпать мукой или же можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Форму рекомендуют слегка охладить — так бисквит получится более нежным.

В форму выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте его и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут. Печь бисквит необходимо при температуре 180-200°C.

Готовность бисквита проверить можно легко: при нажатии готовый бисквит будет упругим. Готовый бисквит рекомендуется не сразу вынимать из духовки, а дать ему постоять еще минут 10-15. Затем форму с бисквитом следует поставить на влажное полотенце. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.

Источник:
Как испечь бисквит?
Как испечь бисквит, чтобы он получился пышным и вкусным? Классический способ приготовления бисквита есть в Стране советов!
http://strana-sovetov.com/recipes/bread/5241-sponge-cake.html

Как испечь вкусный и воздушный бисквит?

Напишите рецепт пожалуйста, желательно из собственного опыта))) Чтоб наверняка. Спасибо.

На сегодняшний день есть очень много хороших рецептов бисквита.

Так как сама очень люблю готовить, люблю печь разные вкусности, то хочу Вам посоветовать обратить внимание на такие хорошие рецепты бисквита, которые я очень часто готовлю для своих любимых и близких мне людей.

Рецепт №1. Бисквит Чтобы приготовить первый бисквит мне понадобится: 6-7 яиц, 1-1,5 стакана сахара, мука, сода пол чайной ложки.

Белки отделяю от желтков, хорошо сбиваю в воздушную пену благодаря миксеру, добавляю сахар, продолжаю сбивать в белую густую пену, сахар должен полностью растаять, потом добавляю желтки, хорошо все размешиваю, добавляю муку, соду.

Тесто выливаю в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, или можно положить бумагу для выпекания, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Бисквит получается очень пышным, и вкусным.

Рецепт № 2. Бисквит Чтобы испечь второй бисквит, мне понадобиться: сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт, мука, сода пол чайной ложки.

Желтки сбиваю в густую пену миксером, медленно добавляю сахар. Сахар должен полностью растаять, лишь тогда я добавляю муку, соду.

Тесто выливаю в форму, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Бисквит получается очень пышным и вкусным. Приятного аппетита и хорошего настроения. удачи.

Источник:
Как испечь вкусный и воздушный бисквит?
На сегодняшний день есть очень много хороших рецептов бисквита. Так как сама очень люблю готовить, люблю печь разные вкусности, то хочу Вам посоветовать обратить внимание на такие хорошие рецепты би
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1040377-kak-ispech-vkusnyj-i-vozdushnyj-biskvit.html

COMMENTS