Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.

Для начинки необходимо подготовить:

• яйца,
• грибы,
• зелень.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.

Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.

Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.

Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!

Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!

Источник:
Блинчики с грибами и яйцом
Блинчики с грибами и яйцом
http://pokasijudoma.ru/kulinariya/blinchiki-s-gribami-i-yaycom.html

Блины с грибами и яйцом

Блинные мешочки — это прекрасное блюдо на Масленицу или иное веселье. Очень оригинально и вкусно, всем советую!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Блины — 8-10 шт.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Лук репчатый — 1-2 шт.
  5. Лук зеленый — для украшения
  6. Сыр — 100 г
  7. Масло подсолнечное — для жарки

Теперь делаем начинку:

Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и затем обжариваем с шампиньонами. Яйца отвариваем, а после того, как они остынут, нарезаем достаточно крупными кусочками (так начинка получится вкуснее). Смешиваем яйца, грибы и лук (можно также добавить немного зелени). Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам. Начинка готова.

Теперь начиняем блинчики: в середину каждого блина кладем по столовой ложке начинки, делаем мешочек и перевязываем его зеленым луком.

Получается очень красивое праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Источник:
Блины с грибами и яйцом
Блинные мешочки — это прекрасное блюдо на Масленицу или иное веселье. Очень оригинально и вкусно, всем советую! Для приготовления блюда понадобится: Блины — 8-10 шт. Шампиньоны
http://eat.by/recipe/pancakes-with-mushrooms-and-eggs.aspx

COMMENTS