Блинчики с куриным фаршем

Блины с куриным фаршем

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль По вкусу
  • Куриная грудка вареная 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.

4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.

5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.

8. Таким образом поджарьте все блины.

9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!

Источник:
Блины с куриным фаршем
Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/bliny_s_kurinym_farshem-16486.html

Блины с куриным фаршем

Очень нежные и вкусные блины с куриным фаршем по рецепту от нашего сайта обязательно придутся Вам по вкусу. Сочетание сочного куриного фарша и нежных блинчиков не оставят Вас равнодушными. Приготовить такие блины совсем не сложно, а подать их можно даже на праздничный стол.

  • куриное филе — 300 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1/2 стакана
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Для приготовления блинов, в мисочке взбить яйца при помощи венчика. Влить молоко, добавить просеянную муку, соду, соль и растительное масло. Все хорошенько взбить и оставить тесто на 20 минут, для набухания клейковины. По истечении времени, испечь тонкие блины, смазывая сковороду периодически растительным маслом.

Для начинки, куриное филе помыть и сварить до готовности с добавлением соли. Вынуть шумовкой, остудить и измельчить в фарш. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить. Смешать с куриным фаршем, добавить майонез и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешать хорошенько.

На каждый блин выложить по 2 столовые ложки приготовленной начинки и сформировать конвертики. Переложить блинные конвертики на блюдо, оформить листочками зелени и подать на стол.

Источник:
Блины с куриным фаршем
Для приготовления блинов, в мисочке взбить яйца при помощи венчика. Влить молоко, добавить просеянную муку, соду, соль и растительное масло. Все хорошенько взбить и оставить тесто на 20 минут, для набухания …
http://food.ua/recipes/22943

COMMENTS