Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

  • мука 50 граммов
  • молоко 5 ст. ложек
  • яйца 2 штуки
  • лук 1 головка
  • шампиньоны 250 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • сметана 4 ст. ложки
  • вино белое сухое 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

2. Шампиньоны тонко нарезать. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 минут. Приправить солью и перцем. Влить сметану и вино. Потушить 3–5 минут.

3. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью.

< Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Источник:
Блинчики с шампиньонами
Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Предлагаем рецепт простых в приготовлении БЛИНЧИКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ. Они получаются особенно вкусными благодаря тому, что грибы для начинки тушат с добавлением сметаны, белого вина и пряностей.
http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi/74988/

Блинчики с шампиньонами

Необычайно вкусные блинчики с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и красивыми. По желанию в рецепте газированную воду можно заменить на обычную. Готовые блинчики перед подачей на стол можно полить сметаной или любимым соусом и посыпать мелко порезанной зеленью.

  • шампиньоны — 500 г
  • сметана — 300 мл
  • мука — 180 г
  • молоко — 150 мл
  • газированная столовая вода — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубочек
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Яйцо и желток взбить миксером с сахаром и 1/2 ч. ложки соли. Добавить 30 г растопленного сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Влить половину газированной воды и молока. Размешать до однородности. Муку просеять в большую миску. Понемногу влить в неё яичную смесь, тщательно размешивая миксером. Небольшими порциями влить оставшуюся воду и молоко. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Сковороду очень хорошо разогреть. Смазать её растительным маслом. Влить по центру немного теста и быстро распределить его по всей поверхности, вращая сковороду. Жарить примерно 1 минуту до золотистого цвета. Затем аккуратно при помощи лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить блин до румяного цвета. Точно также пожарить и остальные блинчики.

Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их средними кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и 30 г сливочного масла. Обжарить в нём лук до мягкости и переложить его на тарелку, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. Выложить в сковороду грибы, влить 2 ст. ложки растительного масла и жарить их до полного испарения жидкости.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В сковороду с грибами выложить лук и чеснок. Посолить, поперчить и тушить примерно 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавить сметану и тушить грибы до готовности ещё примерно 3 минуты, продолжая помешивать. Снять их с огня и немного остудить. По центру каждого блина выложить немного грибной начинки. Свернуть их в виде конвертиков и выложить на тарелку.

Источник:
Блинчики с шампиньонами
Яйцо и желток взбить миксером с сахаром и 1/2 ч. ложки соли. Добавить 30 г растопленного сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Влить половину газированной воды и молока. Размешать до однородности. …
http://food.ua/recipes/23359

Блины с шампиньонами

Вариант вегетарианской начинка для блинов — шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Шампиньоны 200-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

1. Грибы нарежьте кубиками.

2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.

3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.

4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.

5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Блины с шампиньонами
Вариант вегетарианской начинка для блинов — шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/bliny_s_shampinonami-16500.html

Как приготовить блины с шампиньонами и сыром

Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.

Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.

Сыр берем любой из твердых сортов.

Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть на минералке, хоть на сыворотке, хоть на молоке.

Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.

  • Молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Мука (в/с) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ? ч.л.;
  • Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Черный перец порошковый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром

  1. Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
  2. Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
  3. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
  4. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.

Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.

Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.

  1. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
  2. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
  3. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.

Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.

  • Ветчина из свиного мяса — 200 г + —
  • Шампиньоны в маринаде — 1 баночка + —
  • Твердый сыр — 200 г + —

Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.

Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами

  1. Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
  2. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.

Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.

Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Молодой зеленый лук – 5 шт.;
  • Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
  • Масло олив – 2 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром

  • Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
  • Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
  • Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
  • Только после этого кладем в нее протертый сыр.
  • Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.

Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить блины с шампиньонами и сыром
Подборка лучших способов приготовления сырных блинчиков с шампиньонами — классический рецепт, варианты с твердым и нежным сыром
http://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-shampinonami-i-syrom.html

COMMENTS