Блины фаршированные курицей и грибами

Блины фаршированные курицей и грибами

Если когда-нибудь Хозобоз решит поучаствовать в кулинарном конкурсе и продемонстрировать публике свое умение создавать кулинарные шедевры, то он приготовит изумительно вкусное блюдо — блины с курицей и грибами. Это лакомство способно покорить сердца взыскательных гурманов, которые предпочитают употреблять лишь деликатесы. Нежные блинчики в сочетании с сочной питательной начинкой – явный претендент на победу не только в кулинарном конкурсе, но и блюдо, которое поможет завоевать бесценный трофей — сердце возлюбленного мужчины, путь к которому можно проложить через его желудок.

Но оставим дела сердечные в стороне и не будем ждать приглашение на кулинарное шоу, а немедля приступим к приготовлению блюда всех времен и народов. Итак, любители отвести душу в процессе употребления вкусных блюд, главные герои сегодняшнего обзора — блины с грибами и мясом.

Многие страны претендуют на авторство рецепта блинов. Китайцы пытаются доказать мировому сообществу кулинаров визуальное сходство этого лакомства со своими древними лепешками. Французы смело заявляют о том, что именно они являются создателями румяных тонких блинчиков. Но как бы этого не хотелось различным странам, желающим присвоить себе авторство рецепта, стоит признать исторический факт — родиной этого великолепного блюда является Русь.

Начальная точка отсчета времени, когда Русь узнала изумительный вкус блинов, исчисляется веками. Если сейчас это блюдо ассоциируется с праздником, торжеством и отличным угощением, то раньше его готовили исключительно на похороны. Все люди, пришедшие почтить память умершего, должны были съесть несколько блинов. Их раздавали нищим и малоимущим, которые встречались на пути людей, участвующих в похоронной церемонии.

Со временем обычаи и традиции славян кардинально изменились – блины стали олицетворять солнце и ознаменовывать приближение весны. С огромным нетерпением народ царской Руси ждал Масленицу. Массовое поедание этого лакомства сопровождалось песнями, плясками, конкурсами.

До нынешних времен этот праздник является одним из самых любимых у народов, живущих на необъятных просторах постсоветского пространства. Поэтому каждый должен уметь готовить блины фаршированные курицей и грибами. Для этого понадобится небольшой перечень продуктов, которые всегда есть в арсенале холодильника.

  • 250 гр. домашнего или магазинного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • 150 гр. муки;
  • 300 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 200 гр. охлажденного куриного филе;
  • 10 гр. петрушки.
  1. Подогреваем молоко и выливаем его в глубокую емкость.

Теплое молоко заливаем в миску

Теперь тесто необходимо посолить

Добавляем в тесто растительное масло

Когда все ингредиенты будут смешаны, взобьем тесто для блинов венчиком или миксером

Добавляем просеянную через сито муку

Еще раз все хорошенько взбиваем

Для жарки натираем сковородку салом

На раскаленную сковородку заливаем первый блин и жарим до золотистой корочки

Грибы нарезаем мелкими кубиками

Обжариваем нарезанные шампиньоны

Нарезаем куриную грудку

Вводим курицу в грибы и обжариваем их вместе

Рубим вымытую зелень

Нарезанную зелень добавляем в обжаренную начинку

Кладем начинку в готовый блин

Вкуснейшие блины с курицей и грибами готовы — зовите всех к столу

Если собрать со всего мира все рецепты блинов и опубликовать их в одной кулинарной книге, то, как самое огромное издание, она с легкостью сможет попасть в Книгу Рекордов Гинесса. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы научиться жарить разнообразные блины. Ведь принцип приготовления один, а главный козырь — начинка, в качестве которой могут быть овощи, фрукты, творог, мясо, морепродукты. Блины с творогом – отличный десерт, которому ХозОбоз однажды посвящал свой обзор.

Курица и грибы — начинка для блинов, которая способна превратить блюдо из легкого десерта в питательное сочное яство. Красная икра или мясо семги мгновенно превратит это блюдо в королевское лакомство, которое станет главным украшением праздничного стола. Какую бы начинку вы не положили внутрь румяных блинчиков, в любом варианте блюдо получается невероятно вкусным и соблазнительно аппетитным.

Не стоит отказываться от блинов, если одолевает страх испортить тонкую талию и стройную фигуру. Ведь они содержат в себе незначительное количество калорий, не способных повлиять на изменение параметров тела. Это можно оспорить лишь тогда, если у вас получится побить рекорд россиянина, которому удалось за час съесть 73 блина. Диетическое куриное мясо, грибы, молоко, яйца – основные составляющие этого блюда, которые содержат в себе лишь благоприятные для организма микроэлементы и витамины. ХозОбоз искренне желает вам крепчайшего здоровья и приятнейшего аппетита! А пока вы делитесь со своими друзьями и родными впечатлениями о легком процессе приготовления и божественном вкусе румяных блинчиков, ХозОбоз колдует над созданием нового волшебного блюда.

Источник:
Блины фаршированные курицей и грибами
» Блины фаршированные курицей и грибами
http://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami/

Рецепты блинов с курицей и грибами

Самые лучшие рецепты блинов с курицей и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с курицей.

Приготовление курицы: снять кожу с курицы, замориновать в дижонскай горчице,карри,итальянскими травами и чеснаком.и убрать в холодильник. Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере фарш перемолоть отдельно , посолить, поперчить. Добавить лук и . Потребуется: Блины для фарширования: — 2 яйца, — пол стакана муки, — стакан воды, — соль., Все смешать ., Все выпекаем на сковородке, Начинка для блинов: — грибы, — лук., — фарш курочк

Курник или Свадебный пирог — русская традиционная кухня, ну немного с блинами!

Тесто: Растопить маргарин и соединить с 4 стаканами муки, хорошо размешать. В стакан кефира добавить соль и гашеную уксусом соду, размешать и влить в тесто. Вымешиваем тесто до однородности, при необходимости подсыпая немного муки. Тесто не должно прилипать. Отправл. Потребуется: В целом все на глазок ;-), Тесто: 250 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом., _________________, 1 начинка: 0,5 или чуть больше ст. отварного риса, 6 яиц, зелень петрушки, по желанию можно и зеленого лука доба.

сначала готовим начинки: отварим пшено мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле потом обжариваем грибы с луком варим яйца и режем их кружочками смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропаду. Потребуется: для блинов: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1-1,5 стакана муки, для начинок: 200 гр грибов ( у меня консервированные шампиньоны), 2 маленькие луковицы, 100-150 гр отварного пшена (лучше рис), половина куриной грудки, 30-50 гр сыра, 3.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Печем блинчики по вашему любимому рецепту или по моему: смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем муку, молоко, хорошенько перемешиваем и добавляем масло. Снова перемешиваем и выпекаем. Готовим начинку. Режем грудку. Примерно вот так. А теперь грибочки. Пет. Потребуется: Блинчики: Молоко — 1 литр, Яйца — 4 шт., Соль — 1 ч.л., Сахар — 3-4 дес. л., Мука — 20 ст.л., Масло растительное — 4 ст.л.,

, Начинка: Отварная куриная грудка — 1/2 шт., Грибы (грузди белые, соленые) — 4-6 шт. (по вкусу, в зави.

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом

Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков. Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку. Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час. Долить в тест. Потребуется: мука гречневая — 250 г, мука пшеничная — 5-6 ст.л., масло растительное (не оливковое) — 4 ст.л., яйца — 2 шт., вода — 500 мл и потом ещё около стакана, соль — примерно 0,5 ч.л., перец — на кончике ножа, Для начинки: грибы (шампиньоны)- 300 г, курица отварна.

Бризольки с курицей и грибами

Режем куриное филе на крупные кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем майонез, чеснок, соль и перец, хорошо взбиваем до однородной массы. Режем мелко петрушку, добавляем к нашему фаршу и перемешиваем, для этого я вынула нож из чаши. В миску разбиваем 1 яйцо и доб. Потребуется: 7 яиц, 7 столовых ложек молока, 250 г шампиньонов, 1 помидор, 1 филе куриное, не очень большое, 2 столовых ложек майонеза, 4 зубка чеснока(можно не добавлять), 1 пучек петрушки, соль, перец, сыр.

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.

Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо. Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,

Окорок отварить,остудить.Лук и грибы нарезать кубиками,и пожарить до готовности на раст. масле,при жарке посолить поперчить ,остудить.Мясо курицы порезать кубиками добавить грибы,мелко рубленную зелень,и в середину блина положить начинку сформировать мешочек и завя. Потребуется: 12 шт. или больше по вашему желанию готовых блинов(рецепт ваших любимых блинов),для начинки:500гр. грибов;2 шт. луковицы,1 шт. куриного окорочка,20 мл. раст. масла,зелень(кинза,укроп,базилик)что любите,сыр нити., Мой рецепт блинов:500 мл. ряженки(кефир,моло.

блины с курицей и грибами

Из молока , яиц и муки приготовить тесто (жидкое). Пожарить блины. Филе и грибы отварить, сыр натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком, пожарить на масле, филе и грибы порезать кубиком и добавить к луку. Когда остынет, добавить майонез, соль, перец. На блин. Потребуется: молоко — 500 грамм, яйца — 2 шт., мука — 2 стакана, соль, филе куриное — 500 грамм, шампиньоны — 300 грамм, сыр — 300 грамм, майонез, перец меленый, лук — 2 шт., лук зеленый — пучок

Блинчики с курицей и грибами

Начинка: Очистить грибы от кожуры, хорошенько промыть. Нарезать их полудольками и обжарить с луком. В конце добавить сметану и на маленьком огне протушить еще несколько минут. (Грибы выделяют много жидкости, поэтому лучше лук обжаривать отдельно, затем соединять. С. Потребуется: 1 большая луковица, 2 стакана молока, 3 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, растительное или оливковое масло, 300 г твердого сыра(по вкусу), 500 г шампиньонов, 1 шт отварной куриной грудки, 2 ст.ложки сметаны, 20 г. сливочного масла

Источник:
Рецепты блинов с курицей и грибами
Самые популярные рецепты блинов с курицей и грибами на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8

COMMENTS