Блины с курицей и грибами в сливках

Блины с курицей и грибами

Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами ! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.

А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

1. Для блинов:
  • — вода фильтрованная 2 стакана,
  • — яйца 2 шт,
  • — муки 5 ст ложек,
  • — соль 1/2 ч ложки,
  • — 1 ст ложка сметаны ,
  • — 2 ст ложки растительного масла;

  • — грибы 700 г,
  • — твердый сыр 100 г,
  • — куриная грудка 1 шт,
  • — 1 средняя луковица;
  • — сливки 100г,
  • — 2 ст ложки муки,
  • — смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • — немного зеленого молодого лука,
  • — приправы кориандр,
  • — черный молотый перец, соль.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!

Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами . Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!

Источник:
Блины с курицей и грибами
Готовим вкусные блины с курицей и грибами и сыром в сливочном соусе, оригинальные блины мешочки с курицей и грибами
http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-kuritsey-i-gribami

Блины с курицей и грибами в сливках

  • Вязание (467)
  • для женщин (109)
  • для детей (55)
  • Детали (53)
  • узоры (21)
  • для мужчин (11)
  • Идеи (1)
  • Детки (14)
  • Игры (7)
  • Развитие (4)
  • здоровые детки (1)
  • для Дома (157)
  • Дача (31)
  • Полезные советы (16)
  • Дизайн (21)
  • Духовный путь (116)
  • Здоровье (199)
  • Красота тела (238)
  • Кулинария (782)
  • Выпечка (89)
  • Мясо/птица/рыба (17)
  • Закуски (11)
  • Салаты (6)
  • Супы (2)
  • Десерты (378)
  • Мода и стиль (75)
  • Музыка (2)
  • Питание (1)
  • Вегетарианство (1)
  • Познавательное (38)
  • Люди (1)
  • Полезности (219)
  • Психологияя (6)
  • Путешествия (20)
  • Рукоделие (132)
  • Вышивка лентами (1)
  • Улыбнуться (20)
  • Шитье (363)
  • Сумки_Аксессуары (101)
  • Уроки_Мастер-классы (51)
  • Построение выкроек/Моделирование (4)
  • Платья/Сарафаны (4)
  • для детей (4)
  • Постельное белье/Текстиль для дома (3)
  • Обувь (1)
  • Советы/детали (1)
  • Шторы (12)

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 4 шт.
Молоко коровье — 700 мл
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Куриная грудка — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20-22% — 200 мл
Соль морская — 1 ч. л.
Карри — 1 ст. л.
Российский сыр — 200 г

Источник:
Блины с курицей и грибами в сливках
Цитата сообщения Кирми Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром …
http://www.liveinternet.ru/users/lesyndra/post258488454/

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром

Куриное яйцо — 4 шт.

Молоко коровье — 700 мл

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20-22% — 200 мл

Соль морская — 1 ч. л.

Российский сыр — 200 г

Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).

Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.

Порезать грибы и грудку на кубики.

Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.

Добавляем сливки, соль и ложку карри.

Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.

Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.

Источник:
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Куриное яйцо — 4 шт. Молоко коровье — 700 мл Сахар тростниковый — 1 ст. л. Мука пшеничная — 8 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Куриная грудка — 2 шт. Шампиньоны — 300 г Сливки 20-22% — 200 мл Соль морская — 1 ч. л. Карри — 1 ст. л. Российский сыр — 200 гЯйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое). Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего. Порезать грибы и грудку на кубики. Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности. Добавляем сливки, соль и ложку карри. Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты. Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.
http://slivkoed.ru/recept/Blini-s-kuricei-i-gribami-v-slivkah-i-s-sirom/6504/

COMMENTS