Блины с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

  • мука 50 граммов
  • молоко 5 ст. ложек
  • яйца 2 штуки
  • лук 1 головка
  • шампиньоны 250 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • сметана 4 ст. ложки
  • вино белое сухое 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

2. Шампиньоны тонко нарезать. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 минут. Приправить солью и перцем. Влить сметану и вино. Потушить 3–5 минут.

3. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью.

< Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Источник:
Блинчики с шампиньонами
Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Предлагаем рецепт простых в приготовлении БЛИНЧИКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ. Они получаются особенно вкусными благодаря тому, что грибы для начинки тушат с добавлением сметаны, белого вина и пряностей.
http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi/74988/

Блины с шампиньонами

  • Выпечка (242)
  • Рецепты (230)
  • Тортики (223)
  • Десертики (151)
  • Салаты (102)
  • Завтраки (97)
  • Мяско (95)
  • вязание (80)
  • Полезности (75)
  • красота женская (72)
  • Шитье (62)
  • Hand-made (54)
  • Закуски (47)
  • Коктейли (36)
  • Вышивка (18)
  • Соусы/крема (10)
  • Пицца (9)
  • Дом. Интерьер (8)
  • Рыбка (6)
  • Супы (3)
  • Мемуары мадам Брошкиной (2)
  • Бомбочки/мыло (1)
  • Блюда из рыбы (1)

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.

Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.

В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми

Источник:
Блины с шампиньонами
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Блины на молоке с шампиньонами Ингредиенты яйца 2 шт. сахар 1 ст.л. растительное масло 1 ст.л. мука 5-6 ст.л. моло…
http://www.liveinternet.ru/users/3943658/post294288292/

COMMENTS