Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста даёт нам уникальный шанс отведать цветы. Как известно, это сорт капусты с развитыми соцветиями. Большинство людей не знают этот факт и их больше интерсует, что можно приготовить из цветной капусты. Подробней о блюдах из цветной капусты .

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.

Из цветной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок, салатов и гарниров. Хотим предложить вам рецепт цветной капусты с маслом, яйцами, луком и зеленью.

Запекание в духовке — это, вероятно, один из лучших способов приготовления цветной капусты. Капуста запекается со специями, соевым соусом, лимонным соком и маслом, это раскрывает ее вкус по-новому.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Тушеная капуста цветная — это шикарный гарнир и отличное блюдо для постного дня.

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.

Очень простой рецепт запеченной цветной капусты.

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

Любите цветную капусту? Тогда этот рецепт для вас. Просто приготовить салат из цветной капусты и яиц.

Цветная капуста очень вкусная и полезная. Можно приготовить очень вкусный гарнир, который идеально подойдет для мяса или рыбы.

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Кушать цветную капусту необходимо всем, как взрослым людям, так и детям. Ведь она очень полезная и содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо — цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем в духовке.

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста — очень вкусная закуска к любому столу.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Хорошая еда — простая еда. Предлагаю простой вариант приготовления цветной капусты. С сыром — объедение!

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

Простой гарнир из цветной капусты, жаренной в сухарях.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит — конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Рецепт вкусного овощного блюда в духовке — соцветия цветной капусты, запеченные с пряностями и сливочным маслом.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.

В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из свежей цветной капусты.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Вкусный простенький гарнир из цветной капусты.

Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, съедят даже маленькие «нехочухи», особенно если вы подадите их со сметаной или другими соусами.

Очень симпатичная овощная полянка с грибами получилась. Овощи тушеные — это еще и вкусно, и полезно!

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Легкий и вкусный салат из цветной капусты, огурцов, сыра и яиц — одно из самых свежих и хрустящих блюд, которые можно приготовить в сезон сбора урожая. Салатик по этому рецепту готовится довольно быстро, а результат понравится всем любителям свежих овощей.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Курицу можно приготовить с мелкими макаронами орзо (орцо), цветной капустой и консервированными помидорами. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Источник:
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста даёт нам уникальный шанс отведать цветы. Как известно, это сорт капусты с развитыми соцветиями. Большинство людей не знают этот факт и их больше интерсует, что можно приготовить из цветной капусты. Подробней о блюдах из цветной капусты …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

Главная > Еда > Рецепты > Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

Цветная капуста в два раза превосходит свою белокочанную «родственницу» по всем показателям. В ней присутствуют практически все витамины и минеральные элементы, а еще она — замечательный жиросжигатель. Зоя Лисина выбрала блюда из цветной капусты, которые помогут насладиться всеми полезными свойствами этого овоща.

1. Чеддер-суп с цветной капустой

  1. Тщательно промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зелёную части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  2. Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В это время взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он немного не загустеет.
  4. Выжмите лимонный сок в суп, добавьте сыр. Тщательно мешайте суп и держите на огне ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.

Источник:
Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов
Цветная капуста в два раза превосходит свою белокочанную «родственницу» по всем показателям. В ней присутствуют практически все витамины и минеральные элементы, а еще она — замечательный жиросжигатель. Зоя Лисина выбрала блюда из цветной капусты, которые помогут насладиться всеми полезными свойствами этого овоща.
http://the-challenger.ru/eda/retsepty/chto-prigotovit-iz-tsvetnoj-kapusty-10-originalnyh-retseptov/

Летние овощи: как приготовить цветную капусту

Еще пару веков назад только сильные мира сего могли позволить себе цветную капусту: помещики по запредельным ценам выписывали ее семена с Мальты, а затем выращивали овощ для императорской семьи и знатных вельмож. Отваренная в молоке цветная капуста подавалась на отдельной тарелке по одному маленькому соцветию. Сегодня этот овощ уже не считается экзотическим – он спокойно растет на российских дачах, и блюд с ним за это время тоже заметно прибавилось.

Отварная цветная капуста – отличная составляющая для салатов и закусок. Необходимо помнить, что при варке капуста выделяет специфический запах, уменьшить который поможет добавленный в воду лавровый лист. Еще один выход – отварить цветную капусту в минеральной воде. Если, как в старые добрые времена, отварить капусту в молоке (или в воде с добавлением молока), она приобретет сладковатый вкус. Для сохранения белого цвета капусты можно добавить в кипящую воду щепотку сахара.

Перед варкой цветную капусту лучше разобрать на соцветия: если варить крупный кочан, соцветия станут слишком мягкими, а стебли, напротив, по-прежнему жесткими.

Чтобы правильно приготовить цветную капусту и сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, опускать ее нужно сразу в кипящую воду и варить буквально 5-7 минут.

Рецепт. Острая закуска из цветной капусты

Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление. Перед приготовлением цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде с небольшим количеством соли. Смешать горчицу, соевый соус и уксус, добавить растительное масло, хорошенько растереть или взбить вилкой. Готовую капусту залить приготовленным соусом или подать его отдельно.

В салатах цветная капуста лучше всего сочетается с достаточно мягкими продуктами, не обладающими ярко выраженным или специфическим вкусом.

Рецепт. Салат с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты: 250 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 яйца, половинка лимона, 2 ст. ложки консервированной фасоли, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца отварить, нарезать. Капусту разобрать на соцветия, побланшировать в кипятке, 3-4 минуты, остудить и мелко нарезать. Грибы отварить или обжарить, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими полосками. В салатнице соединить все ингредиенты, перемешать. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Соцветия капусты можно добавить в любой овощной суп – гармония вкусов нарушена не будет. Классический вариант первого блюда из цветной капусты – суп-пюре.

Также цветную капусту можно запечь в духовке. Но для того чтобы результат превзошел все ожидания, предварительно стоит отварить цветную капусту до полуготовности, залить соусом (например, бешамель – см. пункт 6 одного из наших мастер-классов, посыпать тертым сыром, а потом только отправить в духовку на 10-15 минут. Другой вариант – запанировать цветную капусту в муке и обжарить на сливочном масле. Можно приложить совсем немного усилий и приготовить для нее кляр (например, белковый). А если хочется чего-то особенного – на свете существуют котлеты из цветной капусты.

Очень часто в рецептах цветная капуста идет в тандеме с брокколи. Ничего удивительного в этом нет, ведь брокколи – это подвид цветной капусты. Отличие только в том, что цветки брокколи не образуют плотного кочана, а поднимаются вверх на отдельных мясистых стеблях-веточках. Соцветия брокколи обычно зеленого или фиолетового цветов. От их сочетания с белой или кремовой цветной капустой рождаются красочные и аппетитные блюда.

Рецепт. Запеканка с красной рыбой, цветной капустой и брокколи

Ингредиенты: 500 г филе красной рыбы, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 100 г пармезана, 100 мл сливок, 4 яйца, сливочное масло, соль, перец, щепотка сушеного базилика

Приготовление. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1,5–2 см. В глубокой миске соединить яйца, сливки, тертый пармезан и взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить базилик. В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбу, брокколи и цветную капусту, залить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Немногие используют цветную капусту в выпечке. А зря! Пюре из цветной капусты может стать прекрасной начинкой для лепешек. В качестве начинки для пирожков цветную капусту (конечно же, отваренную до готовности, а затем порубленную ножом) следует дополнить вареным яйцом и зеленым луком или рисом и консервированным зеленым горошком.

Цветная капуста найдет свое место и в пирогах (например, в картофельном). А можно не мелочиться и «отдать» ей всю основу – сдобную, песочную или слоеную.

Рецепт. Пирог с цветной капустой и сыром

Источник:
Летние овощи: как приготовить цветную капусту
Еще пару веков назад только сильные мира сего могли позволить себе цветную капусту: помещики по запредельным ценам выписывали ее семена с Мальты, а затем выращивали овощ… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/468825-letnie-ovoshhi-kak-prigotovit-tsvetnuju-kapustu/

Рецепты из цветной капусты

На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Цветная капуста — довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, .

раздел: Овощи в кляре

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н

раздел: Кабачки фаршированные

Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой может стать отличным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.

Источник:
Рецепты из цветной капусты
На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml

COMMENTS