Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне такой аппетитный! Очень вкусно.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо обязательно попробовать!

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из охлажденных сердечек, из размороженных.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так просто.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа, плюс недолгое тушение – но вкус и.

  • по 300 г желудков, сердечек и печени
  • 1 сладкий перец или 150 г замороженного перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный, полезный сочетанием потрошков с овощами.

  • по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • 3 ст. ложки растительного масла

Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.

  • 500 г куриной печени
  • 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 80-90 мл белого вина
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • половинка ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного бульона – если необходимо

Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам. Потрошки аппетитные и вкусные.

  • 300-350 г куриных сердечек
  • 350-400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
  • соль, перец
  • пучок кинзы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут.

Блюда из субпродуктов

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! . далее

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. . далее

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». . далее

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! . далее

Запеченные спагетти с сосисками — простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи — вкус похож, но готовится куда проще. . далее

Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой. . далее

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. . далее

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Колбасные "розочки" — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. . далее

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! . далее

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. . далее

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. . далее

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! . далее

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. . далее

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. . далее

Блюда из субпродуктов от наших кулинаров

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же .

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при .

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. .

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные .

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из .

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных .

Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, — простое и очень вкусное .

Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое .

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить .

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .

Свиная кровь — очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее .

Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно .

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов — блюда, в составе которых используются те или иные внутренние органы животных, пригодные в пищу. Субпродукты, обладают своим специфическим вкусом, при этом равноценная замена ингредиентов невозможна. Поэтому готовить блюда из субпродуктов желательно по рецептам (либо использовать канонические сочетания продуктов). Однако, при правильной готовке, блюда из субпродуктов, получаются очень вкусными и интересными. Приготовленное по правильному рецепту блюдо из субпродуктов, как ничто другое способно украсить ваш стол и удивить гостей.

  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Салаты из птицы
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Овощные салаты
    • Салаты из субпродуктов
  • Первые блюда
    • Мясные супы
    • Супы из птицы
    • Рыбные супы
    • Супы из морепродуктов
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Молочные супы
    • Рецепты щей
    • Рецепты борщей
    • Супы из субпродуктов
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из грибов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из теста
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
  • Гарниры
    • Блюда из макарон
    • Гарниры из овощей
    • Блюда из круп
    • Гарниры с грибами
  • Закуски
    • Мясные закуски
    • Закуски из птицы
    • Закуски из рыбы
    • Закуски из морепродуктов
    • Овощные закуски
    • Закуски из грибов
    • Канапе и бутерброды
    • Закуски из субпродуктов
    • Из молочных продуктов
    • Закуски из орехов
    • Закуски из фруктов
  • Выпечка
    • Рецепты тортов
    • Рецепты пирожных
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб и лепешки
    • Рецепты теста
    • Крема и глазурь
    • Блины и оладьи
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Творожные десерты
    • Мороженое
    • Желейные десерты
    • Суфле
    • Муссы
  • Консервирование
    • Консервирование мяса
    • Консервирование рыбы
    • Консервирование овощей
    • Консервирование фруктов
    • Консервирование ягод
    • Консервирование грибов
  • Соусы и приправы
    • Рецепты приправ
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Майонезные соусы
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы

    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.cooksa.ru/

    Редакторы проекта — Анастасия Николаева, Елена Мойшук, Елена Калинина

    Источники:
    Блюда из субпродуктов
    Печень куриная, желудки куриные — рецепты приготовления. Гусиная печень.
    http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt
    Блюда из субпродуктов 1
    Что приготовить из мясных субпродуктов, простые фото рецепты с колбасой сосисками беконом, приготовление праздничных и ежедневных блюд из мясных субпродуктов.
    http://povar.ru/list/subprodukty/
    Блюда из субпродуктов от наших кулинаров
    Если думаете, что не стоит готовить блюда из субпродуктов, то Вы сильно ошибаетесь. Зайдите в этот раздел, и Вы найдете интересные рецепты с фото не только, казалось бы привычных блюд из субпродуктов с разнообразными соусами, но наивкуснейших запеканок, котлет, оладушек из печени, сердечек. …
    http://rutxt.ru/iz-subproduktov
    Блюда из субпродуктов Читать Скрыть
    Блюда из субпродуктов — блюда, в составе которых используются те или иные внутренние органы животных, пригодные в пищу. Субпродукты, обладают своим специфическим вкусом, при этом равноценная замена ингредиентов невозможна.
    http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov

COMMENTS