Блюда из свинины рецепты

Свинина

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: «Уксус в рецепте, фу». Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри «Провансаль», с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

Запечённая свинина с яблоками и луком — очень вкусное, гармоничное блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Вкусно, сочно, красиво, необычно — вот так можно описать это мясное блюдо. Предлагаю Вам приготовить свиные отбивные с кетчупом Махеевъ «Шашлычный» и кока-колой, чтобы вкусно накормить свою семью!

Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Удивительное сочетание киви с мясом делает это блюдо очень гармоничным и невероятно вкусным! Запекается свинина с киви и сыром быстро и просто!

Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

Сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны в Италии возведены почти что в культ, и рецептов блюд с макаронами уйма. Сегодня попробуем сделать пасту «Пенне ригате» — рифленые макароны-перья с фрикадельками в томатном соусе.

Сочная свинина, нежная и румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина? Разве что блюдо с соусом, приготовленным с добавлением горчицы Махеевъ «Русская»!

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.

Мусака – традиционное греческое блюдо, которое готовится из баклажанов, но сегодня мы приготовим мусаку по измененному рецепту — из капусты и мясного фарша. Наша вариация мусаки вам точно понравится.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, — то, что надо!

Пряженина (от древнеславянского слова «пряжить» — жарить) — праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.

Вкусные и сочные свиные ребрышки в кукурузных хлопьях особенно понравятся мужчинам, ведь жареное мясо для них — идеальный обед или ужин! Приготовить свиные ребрышки по этому рецепту не составит особого труда, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте будет выступать в роли маринада для свиного шашлыка. Благодаря такому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и пряные специи сделают шашлык из свинины очень ароматным.

Блюда из свинины с фото от наших кулинаров

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на .

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Мясной хлебец — блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке. Для этого блюда в .

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной .

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, .

Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно .

Поджарка из свинины — универсальное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот .

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам .

Свинина в сладком соусе, приготовленная в мультиварке, прекрасно подошла к .

Вкусная домашняя буженина станет украшением любого праздничного стола. Для .

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, .

Свинина с начинкой из грибов, запеченная в духовке, — это праздничное мясное .

Чтобы приготовить сочное запеченное мясо, очень удобно пользоваться рукавом для .

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, .

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в .

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо .

Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .

Вторые блюда из свинины

Состав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав

  • Рулька в пиве 82 комментария

    Состав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л. тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л. соли соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного.

  • Свинина с помидорами и луком 32 комментария

    Состав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец также: зубочистки

  • Свинина «Гармошка» 904 комментария

    Состав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец

  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 56 комментариев

    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло

  • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 54 комментария

    Состав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу

  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 314 комментариев

    Состав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

  • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментария

    Состав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла

  • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариев

    Состав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль

  • Свинина под картофельной шубкой 94 комментария

    Состав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 26 комментариев

    Состав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец

  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментария

    Состав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль

  • Свинина «Праздничная» 230 комментариев

    Состав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л. брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль

  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарий

    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 46 комментариев

    Состав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Свинина с грибами и картофелем, запеченные в фольге 386 комментариев

    Состав: 500 г филе свинины, 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 г лука, соль, перец

  • Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле 75 комментариев

    Состав: 1 кг свинины, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 150 г помидоров, 5 веточек майорана, 2 ч.л. специй «для гриля», 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль

  • Картошка-гармошка 306 комментариев

    Состав: 500 г свинины, кольца ананаса, 150–200 г сыра, соль, перец

  • Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Рецепты со свининой

    Классическая отбивная из свинины на гриле

    свиная вырезка/филе куриное, шампиньоны, сыр твердый, картофель, яйца, мука, лук репчатый, петрушка, перец черный молотый, масло растительное, соль

    свинина, гречневая крупа, лук репчатый, лавровый лист, бульон

    мясо, морковь, гречневая крупа, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист, соль

    говядина, свинина, почки, сало, маслины, огурцы маринованные, лимон, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный молотый, бульон мясной, сметана, соль

    свинина, сало, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль

    помидоры, говядина духовая, свинина, свекла, морковь, капуста, масло растительное, сельдерей, уксус 9%, сахар, перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, лук репчатый, соль

    филе свинины, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, майонез, сахар, чеснок, перец черный молотый, майоран, вода

    курица/мясо, масло сливочное, рис басмати, лук репчатый, перец черный молотый, приправа для плова, куркума/шафран, соль, яйца, мука, вода, масло растительное

    свинина, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль

    капуста, свинина, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, паста томатная, перец черный молотый, масло растительное, зелень, зира, соль

    свинина/говядина, грибы консервированные, майонез, сыр твердый, картофель, морковь, перец острый зеленый, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, специи, соль

    свиной окорок, вода, соль, гвоздика, перец острый сушеный, перец душистый горошком, перец черный молотый, перец белый молотый

    свинина, лук репчатый, лимон, горчица, перец черный молотый, масло растительное, мука, соль

    свинина/говядина, сметана жирная, вода/бульон, лук репчатый, горчица, мука, перец черный молотый, масло растительное, паприка, соль

    свинина, сало, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль

    свиная вырезка/говяжья вырезка, сыр твердый, помидоры, чеснок, соус соевый, масло оливковое/растительное, лимонный сок, горчица

    свинина, шампиньоны, сыр твердый, перец чили красный, помидоры, чеснок, смесь перцев, майонез, соль

    Источники:
    Блюда из свинины рецепты
    В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297
    Блюда из свинины с фото от наших кулинаров
    Вкусная аппетитная сочная свинина, кто может устоять перед таким блюдом? Блюда из свинины давно и заслуженно полюбились многим за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. В этом разделе мы отобрали лучшие фото рецепты из мяса свинины. Пробуйте и наслаждайтесь свиными …
    http://rutxt.ru/bluda-iz-svininy
    Вторые блюда из свинины
    Вторые блюда из свинины. В категории 53 рецепта.
    http://www.say7.info/cook/kitchen/68-Svinina/
    Рецепты со свининой
    Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, тем не менее, намного мягче и сочнее. Даже в процес
    http://vkuso.ru/recipes/myaso/svinina/

    COMMENTS