Блюда из зеленых помидор на зиму

Икра из помидоров

Чего только не придумывают предприимчивые хозяюшки, чтобы разнообразить стол! Уже изобретено столько необычных рецептов, что появление новых уже не вызывает удивление.

Еще одно интересное и оригинальное блюдо — икра из зеленых помидоров, которую можно заготавливать на зиму. Этот рецепт наверняка понравится вам предельной простотой в приготовлении, а также отменным вкусом конечного продукта. Попробуйте обязательно и вам никогда не придется задавать себе вопрос: «Что приготовить из зеленых помидоров»!

Для приготовления икры из зеленых томатов понадобится:

томаты зеленого цвета – 3 кг.

подсолнечное масло – ? л.

густой томатный соус — 350 мл.

соль и сахар – по 2 ст. л.

листья лавра – 4 шт.

Рецепт приготовления икры из томатов:

Очистите лук и морковь. У помидоров вырежьте «хвостики». Все овощи проверните через мясорубку. Выложите подготовленную овощную массу в большую миску и поставьте на небольшой огонь выпариваться.

Когда лишняя жидкость испариться, добавьте в овощи масло и тушите все вместе около 30 мин. Затем посолите икру, добавьте в нее сахар и лавровые листочки, тушите еще 20 мин.

Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном до остывания (укутав покрывалом для создания эффекта стерилизации).

Источник:
Икра из помидоров
Икра из зеленых помидоров. Заготовка на зиму из помидор
http://www.taganrozhenka.ru/domashnie-zagotovki/158-ikra-iz-zelenyx-pomidorov-na-zimu.html

Салат из зеленых помидор на зиму

Как и все заготовки на зиму, салат с зелеными помидорами можно резать как угодно, но желательно все же придерживаться некоторых основных шагов:

1. Все продукты тщательно перемыть и почистить от кожуры (кроме помидора и перца) и различных вредных повреждений овощей: набитых боков, нагноений, плодоножек и подобного.

2. Маленькие помидоры можно резать кольцами, а крупные желательно дольками. Во-первых, средние кусочки будут приятнее выглядеть и в банке, и потом на тарелке, а во-вторых, таким образом все намного проще резать. Перец также нарезается полосочками, а если он слишком длинный, то можно разрезать их надвое. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке (или тоже порезать полукольцами, четвертинками и т.д.).

3. Особенность салата еще и в том, что все ингредиенты можно смешать сразу же, еще до того, как поставить притушиваться. Итак, в большую кастрюлю добавляете и смешиваете все-все и ставите на небольшой огонь на 10 минут вариться. Не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.

4. Пока салат находится в процессе варения, можно заняться приготовлением банок. Их нужно вымыть и простерилизовать вместе с крышками, для этого подержите их на паром кипящей воды около 5 минут, а крышки проварите в той же воде.

5. Осталось совсем немного – аккуратно разлить проваренный салат по банкам и закрутить его. Когда банки остынут, можно опускать салатик в погреб и ждать зимы. Из взятого количества овощей в среднем получается около 4-5 литров салата, поэтому, ним можно запастись на всю зиму, не прилагая слишком много усилий.

Источник:
Салат из зеленых помидор на зиму
Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей хозяйки она работает как нельзя лучше. Например, когда-то одна барышня решила, чт
http://www.pokushay.ru/9655-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-foto-recept-domashney-zagotovki.html

COMMENTS