Блюда из зеленых помидоров в домашних условиях

Бочковые помидоры в домашних условиях

Вкуснейшие ароматные бочковые помидоры в домашних условиях, лучшие рецепты на зиму

  1. Тип блюда: засолка
  2. Подтип блюда: блюдо из помидоров.
  3. Количество порций на выходе: 6-8 порций .
  4. Вес готового блюда: 1-1.5 кг.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Консервация помидор: как заквасить помидоры в бочке на зиму

Солить помидоры можно не только спелыми, но и слегка недозревшими. Зелёные овощи ничуть не испортят вкуса готового блюда. Наоборот, они придадут продукту некую пикантность и изысканность.

Ингредиенты для засолки бочковых зеленых помидоров:

    — пряности: листья и корень хрена, вишнёвые и смородиновые листья, иногда добавляют острые специи;
  • зелёные помидоры;
  • вода – 10 л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 4-5 шт.;
  • каменная соль – 2 ст.;
  • порошок горчичный – 1 ст.

Как сделать помидоры бочковые необычными на вкус, знают далеко не все. Но секрет прост – правильно подобранные специи и пряности. С них приготовление и начинается. Для начала нужно очистить и тонкими лентами нарезать корень хрена. После – почистить чеснок и порезать его дольками. Часть пряностей необходимо немного потолочь, чтобы выделился сок. Затем зеленью «укрыть» дно бочонка. После этого необходимо начать слоями выкладывать в ёмкость помидоры, чередуя их с листьями и специями.

Чтобы приготовить рассол, понадобится для начала закипятить воду, а потом уже в кипяток можно добавлять смородиновые и вишнёвые листья. Минут через 5-10 их нужно будет достать, а в рассол всыпать сахар и соль. После этого рассольную жидкость необходимо снять с плиты и дать ей возможность остыть, не забыв при этом добавить порошок горчичный.

Готовый рассол необходимо залить в бочку с помидорами так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Сверху всё прикрыть листьями, накрыть ёмкость кружком (деревянным) и поставить на бочку груз. Бочонок прикрыть марлей и отнести в тёмное место. Готовы помидорчики будут через 3-4 недели.

Как приготовить на зиму бочковые зеленые помидоры

Источник:
Бочковые помидоры в домашних условиях
Вкуснейшие ароматные бочковые помидоры в домашних условиях, лучшие рецепты на зимуЕжегодно практически каждая хозяйка умудряется закрыть не одну баночку солёных помидорчиков. Соленья в банка
http://www.pokushay.ru/9788-kak-sdelat-bochkovye-pomidory-v-domashnih-usloviyah-foto-recept.html

Рубрика: заготовки на зиму

Много простых и оригинальных рецептов заготовок с подробным пошаговым объяснением с фото

Сезон поспевания абрикосов просто замечательное время, их хочется, есть каждый день, такие они вкусные, сочные и полезные для нашего организма. (more. )

Начался сезон клубники, поэтому предлагаем рецепт дня – вкусное клубничное варенье в мультиварке. (more. )

В разгар сезона клубники хозяюшки торопятся сделать как можно больше заготовок из этой полезной ягоды. (more. )

Клубничный сезон жаркая пора для хозяек. И так как он длится не долго, хочется сделать побольше заготовок, ведь в клубнике содержится много витаминов и микроэлементов. (more. )

Начался сезон клубники, будем надеяться, что ягоды в этом году будет много и хватит и попробовать, и приготовить варенье на зиму. (more. )

Источник:
Рубрика: заготовки на зиму
Много простых и оригинальных рецептов заготовок с подробным пошаговым объяснением с фото
http://recipesdays.ru/category/zagotovki-na-zimu/page/12

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров по этому рецепту готовится так просто, что это сможет сделать даже ребенок. А в результате вы получите очень оригинальный и очень вкусный салат.

  • 1 кг зеленых помидоров
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  1. Зеленые помидоры вымыть и порезать небольшими дольками, сложить в салатницу. Чеснок очистить и очень мелко порезать, добавить его вместе с сахаром и солью в салатницу и перемешать.
  2. Затем влить к зеленым помидорам уксус и снова перемешать. Оставить зеленый салат из помидоров на час в комнатной температуре. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать. Накрыть салатницу пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник.
  3. Салат из зеленых помидоров должен настояться в холодильнике в течение суток. Затем салат можно вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

Салат из капусты и чернослива

Огурцы по-корейски на зиму

Салат из свежих кабачков

Салат с сыром и капустой

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров по этому рецепту готовится так просто, что это сможет сделать даже ребенок. А в результате вы получите очень оригинальный и очень вкусный салат.
http://foodideas.info/recepti-prostye-salaty/salat-iz-zelenyh-pomidorov

COMMENTS