Блюда с говядиной

Блюда из говядины в мультиварке — рецепты

Всего рецептов в категории Блюда из говядины в мультиварке: 54

  • Говядина
  • Розмарин
  • Перец черный
  • Соль
  • Зира

Домляма в мультиварке

  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лист лавровый
  • Телятина
  • Розмарин
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Рагу "Пальчики оближешь"

  • Говядина
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Помидор
  • Лук белый
  • Изюм
  • Имбирь
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Бефстроганов "Проще не бывает" (в мультиварке)

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Мука пшеничная

Браскада

  • Говядина
  • Багет
  • Бекон
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый

Говядина в пиве

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Зелень
  • Говядина
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Говядина

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».

Бифштекс из говядины — рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.

Знаменитое классическое блюдо русской кухни — бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Чтобы приготовить сочное мясо, его надо запекать или тушить большим куском. Предлагаем вам рецепт вкусной мягкой и сочной говядины, приготовленной в казане.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Полное название блюда — Peposo alla Fornacina di Impruneta. Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса — говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Я больше всего люблю простые рецепты, быстрые в приготовлении и полезные. Запеченную говядину я готовлю на газовом гриле, под крышкой.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

Мясо в соусе цахтон — блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления — множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне — блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, — это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Какой праздник обходится без мясной и сырной тарелок? А какая праздничная тарелка без пастромы, этого интересного и вкусного мяса. Предлагаем рецепт пастромы из говядины, которая готовится очень легко и одновременно существенно экономит ваш бюджет.

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.

Рецепт мясного блюда — говядина с пряными специями, запеченная в духовке.

Скажите, вы за свою жизнь встречали хоть одного мужчину, который бы не любил мясо? Лично у меня таких знакомых и близких нет. Оно и понятно, ведь мясные блюда очень сытные и вкусные. Я думаю, что греческое блюдо стифадо — тушеное мясо с луком, в томатном соусе с вином, оценит по достоинству вся ваша семья!

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Это подробнейший рассказ о том, как сделать говядину мягкой, избавиться от присущих ей запаха и привкуса, а затем приготовить говядину с овощами в пикантном маринаде из мёда, чеснока, уксуса и специй.

Этот шедевр — фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии — море. От кошелечка до эксклюзивной сумочки.

Чтобы вкусно приготовить говядину с грибами нужно правильно приготовить соус, и в конце приготовления необходимо добавить сметану. В этом рецепте говядина тушеная с грибами готовится в бульоне.

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Венский шницель из говядины — очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.

Это подробнейший рассказ о том, как сделать говядину мягкой, избавиться от присущих ей запаха и привкуса, а затем приготовить говядину с овощами в пикантном маринаде из мёда, чеснока, уксуса и специй.

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Вторые блюда из говядины

Состав: 1 кг говядины, 200 г бекона, 300 г помидоров, 400 г слоеного теста, 5–7 веточек тимьяна, зелень по вкусу маринад: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Ростбиф 38 комментариев

    Состав: 1 кг говядины, 5–7 горошин черного перца, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеных трав, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. растительного масла соус: 5 ч.л. горчицы, 3 ч.л. каперсов, 2 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. лимонного сока, перец

  • Оссобуко 54 комментария

    Состав: 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло гремолата: 1 ст.л. цедры лимона, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ст.л. чеснока

  • Бефстроганов 50 комментариев

    Состав: 500 г филе говядины, 200 г лука, 150 г сметаны, мука, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом 91 комментарий

    Состав: 1 кг говядины, 50 мл растительного масла, 3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сушеных трав, сок половины лимона, 5 горошин душистого перца, соль грибной соус: 300 г грибов, 20 г сушеных белых грибов, 500 мл сливок 10–15%, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

  • Перец, фаршированный говядиной и брокколи 214 комментариев

    Состав: 3 болгарских перца, 300 г говядины, 200 г брокколи, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец

  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем 104 комментария

    Состав: 500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Горшочки с мясом, фасолью и грибами 309 комментариев

    Состав: 500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, запеченная с овощами 71 комментарий

    Состав: 500 г говядины, 200 г кукурузы, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 200 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, 100 г горошка в стручках, розмарин, соль, перец, растительное масло

  • Мясо, жаренное с грибами и морковью 219 комментариев

    Состав: 500 г филе говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г моркови, 150 мл соевого соуса, перец, растительное масло

  • Говядина, запеченная с травами и беконом 172 комментария

    Состав: 1 кг говядины, 9–12 полосок бекона, 9–12 листочков шалфея маринад: 5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, соль, перец

  • Говядина, тушенная в кокосовом молоке 111 комментариев

    Состав: 500 г говядины, 100 г лука, 400 мл кокосового молока, половина перчика чили, 1 ч.л. имбиря, 0.5 ч.л. куркумы, кунжут, растительное масло, соль, перец

  • Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом 107 комментариев

    Состав: 200 г фетучини, 500 г телятины, 300 г грибов, лук порей, ½ стручка перца чили, соль, перец, растительное масло соус: 150 г творожного сыра, 200 мл сливок, 150 г твердого или полутвердого сыра, ½ ч.л. мускатного ореха, соль, перец

  • Говядина, жаренная с болгарским перцем 231 комментарий

    Состав: 500 г филе говядины, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Говядина с черносливом, тушенные в горшочке 267 комментариев

    Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 150 г чернослива без косточек, 150 г моркови, 150 г лука, 5 горошин душистого перца, соль

  • Говядина, тушенная в вине 141 комментарий

    Состав: 500 г филе говядины, 200 мл красного вина, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, жаренная с лимоном и апельсином 45 комментариев

    Состав: 500 г говядины, 1 лимон, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, запеченная с картофелем и грибами 184 комментария

    Состав: 500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г лука, майонез, соль, перец

  • Говядина, жаренная с клюквой 33 комментария

    Состав: 1 кг говядины, 100 г клюквы, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, жаренная с киви и абрикосами 32 комментария

    Состав: 500 г говядины, 2–3 киви, 5–6 абрикосов, 150 г сыра, соль

  • Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!

    Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

    В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

    Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

    В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

    Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.

    Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

    Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

    Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

    Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

    Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.

    Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

    Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

    Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.

    Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

    Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

    В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

    Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.

    Первооткрывателем рецепта приготовления сочной говядины в слоеном тексте традиция считает английского лорда Веллингтона. Так оно или нет, но данное блюдо действительно гордо носит его имя. Говядина «Веллингтон» — еда не на каждый день. Ее приготовление требует и времени, и старания, и определенного мастерства. Однако результат усилий оказывается настолько великолепным, что с лихвой окупает все сложности готовки. Попробуйте приготовить говядину веллингтон по нашему рецепту с фото – и сами убедитесь, насколько это вкусно!

    5059 0 70 мин. 4 чел.

    Вкусным, сытным и очень полезным получится традиционное татарское азу в горшочках. Именно это блюдо мы будем готовить сегодня, а также подробно расскажем, как приготовить его по всем традициям в духовке. Говядину для этого азу мы приготовим на сковороде заранее. Обжаренное мясо после запекания в духовке получится сочным и очень насыщенным по вкусу. Дополнят вкус говядины запеченные овощи и специи.

    2819 0 140 мин. 5 чел.

    В этом рецепте мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Обжаренная на сковороде говядина приобретет необходимую румяную корочку, а в духовке мясо станет очень нежным и сочным. Такой способ приготовления мяса широко используется поварами во многих странах. Картофеля и лука будет вполне достаточно в качестве гарнира к такой сытной говядине.

    2323 0 80 мин. 4 чел.

    Нежнейшие кусочки говядины, протушенные с баклажанами с добавлением чеснока и розмарина – идеальный вариант для сытного обеда! Такое блюдо совсем несложное в приготовлении, зато выглядит так, будто его приготовили в дорогом ресторане. Подойдёт как для обычного обеда, так и для закуски к любому празднику. Ваша семья будет сыта и довольна. А узнать, как приготовить мясо с баклажанами, вы можете в нашем рецепте с пошаговыми фото.

    3579 0 60 мин. 4 чел.

    Соте — блюдо универсальное и скорее представляет собой не определенный перечень неизменных продуктов, а технологию их готовки. Так, сегодня мы будем готовить соте из говядины и овощей в духовке, а в качестве соуса будем использовать холодное сухое вино. Такое сочетание продуктов и способ их приготовления позволят вкусу блюда стать по-настоящему нежным и глубоким. Соте из говядины — идеальный ужин.

    3330 0 80 мин. 6 чел.

    Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением некой части мясной вырезки, а не названием какого-то блюда, это не мешает сегодня называть так по-разному приготовленные ингредиенты. Общее у всех этих блюд все же есть: антрекот представляет собой цельный кусок обжаренного или запеченного мяса или рыбы. Мы сегодня приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.

    1500 0 60 мин. 4 чел.

    Какими бы вкусными ни были приготовленные самыми разнообразными способами овощи, никогда они не сравнятся по вкусу с куском сочной свежей говядины или свинины, зажаренными на гриле. В этом рецепте мы приготовим простой, но потрясающе вкусный и ароматный антрекот из говядины без добавления каких-либо приправ и специй. Подавать такой антрекот можно на ужин или обед с абсолютно любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    2164 0 40 мин. 6 чел.

    Зразы — классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепты мы приготовим начинку из лука и сливочного масла, а заворачивать зразы мы будем в тонко отбитую говядину. Зразы мы будем обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.

    2588 0 120 мин. 4 чел.

    Если хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным на обед, тогда это блюдо подойдет идеально. Оно удачно совмещает в себе качества первого и второго блюда, содержит нежное мясо и набор необходимых овощей. Все ингредиенты мы будем тушить, так что они не потеряют своих полезных свойств. Не обойдется наше азу и без традиционных соленых огурчиков. Подчеркнуть и разнообразить вкус блюда можно с помощью специй и ароматных трав.

    2755 0 100 мин. 4 чел.

    Нет ничего вкуснее, чем отведать на ужин нежную мясную отбивную. В этом рецепте мы приготовим простейший традиционный европейский бифштекс из говядины. Для приготовления такого блюда не нужно много ингредиентов. Мясо — все что потребуется нам в процессе создания ароматного и сочного бифштекса. Для подачи мы будем использовать свежую зелень и подходящие для мяса соусы на ваш выбор.

    2349 0 30 мин. 8 чел.

    Необычное и простое башкирское блюдо бешбармак можно приготовить самостоятельно и подать к столу в лучших традициях тюркских народов. Отличается это мясное блюдо способом своего приготовления и подачи. Только для бешбармака характерно приготовление необычной квадратной лапши. В эту самую лапшу необходимо руками заворачивать мясо, а затем кушать. Именно такой классический бешбармак из говядины мы приготовим сегодня.

    3759 2 480 мин. 8 чел.

    Несмотря на то что название рецепта имеет явное французское происхождение, бефстроганов является блюдом русской кухни, пусть и не национальной. Глубоких исторический корней у блюда нет, однако сегодня говядину по-строгановски любят и готовят во многих странах. Смысл блюда заключается в обжарке и тушении мяса вместе со сливочным или сметанным соусом. В этом рецепте мы приготовим один из классических вариантов бефстроганова с шампиньонами.

    2525 0 40 мин. 2 чел.

    Американские стейки набирают все большую популярность в наше время. Если раньше их можно было отведать только в ресторанах, то сейчас этот вид мясного блюда вполен реально приготовить дома, не тратя больших денег и много времени на этот процесс. Все необходимые продукты для популярного стейка ти-бон вы можете найти в магазине, ну, а как приготовить это блюдо в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

    3594 0 40 мин. 2 чел.

    Стейки – очень популярное блюдо не только в Америке, но и в ресторанах многих других стран. Кое-где даже существует особая культура, посвящённая приготовлению и употреблению стейков. Этот большой нежный кусочек сочного мяса не оставит равнодушным ни одного гурмана. А теперь приготовить его дома стало в разы проще, благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, который вы сможете найти внутри. Стейк Нью-Йорк покорит вас фантастическим ароматом и ярко выраженным вкусом говядины.

    4124 0 180 мин. 2 чел.

    Самый нежный и ароматный стейк из всех, которые вам приходилось видеть, филе-миньон идеально подойдет для романтического ужина на двоих или для легкой закуски на встрече друзей. Мясо по данному рецепту готовится легко и быстро, а его вкус оставит у вас только наилучшие впечатления. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейший кулинарный шедевр в домашних условиях. Откройте наш рецепт с пошаговыми фото, и вы убедитесь в этом.

    6264 0 25 мин. 4 чел.

    Огромный сочный кусок жареного мяса может соблазнить и покорить любого гурмана. Мясной стейк не зря является одним из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах. Он гордо украсит собой любой праздничный стол и разнообразит обычный будничный рацион. Стейк портерхаус очень сытный и вкусный. Отведав его хотя бы однажды, вы непременно захотите приготовить его ещё не раз! Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

    2236 0 20 мин. 2 чел.

    Через несколько дней у вашего мужа юбилей, и вы хотите удивить гостей чем-то новым, ранее не виданным? В подобное празднование идеально впишется вкусное корейское блюдо Пулькоги. Вы произведёте впечатление на гостей не только изумительным вкусом, но и ресторанной подачей этого шедевра восточной кулинарии! Не терпится скорее узнать, что же таит в себе пулькоги, и как его принято подавать в Корее, тогда внимательно изучите наш пошаговый фото рецепт.

    8399 0 60 мин. 4 чел.

    Всем известный и любимый мясной продукт говядина издавна стал частым гостем на нашем столе. Из-за полезных элементов, которые входят в его состав, это мясо рекомендуют как для профилактики многих заболеваний, так и для восстановления организма после болезней или травм. Приятно, когда пища не только полезна, но и вкусно приготовлена. Мы уверены, что наш рецепт клопсов из говядины обязательно вас порадует, а главное, никого не оставит равнодушным после дегустации.

    5052 1 140 мин. 5 чел.

    Почти во всех странах, входивших когда-то в Османскую империю, готовят интересное мясное блюдо – бастурму, или особым образом вяленое мясо. Причем в каждой кухне есть свой рецепт бастурмы. Не стала в этом смысле исключением и Болгария. Именно с болгарским вариантом рецепта приготовления бастурмы из говядины мы собираемся вас сегодня познакомить. Мясо, приготовленное по данной технологии, получается потрясающе вкусным и сделает честь любой хозяйке.

    13062 0 25 мин. 2 чел.

    Среди самых известных мясных блюд венгерской кухни более других выделяется бограч. Многие считают его супом, но на самом деле это гуляш, просто приготовленный с большим количеством ароматной юшки. Помимо Венгрии, бограч чрезвычайно популярен на Закарпатье, где его нередко называют «мадьярской ухой», хотя это не рыбное, а исконно мясное блюдо из говядины или телятины. О том, как приготовить настоящий венгерский бограч, вы узнаете из нашего рецепта.

    11473 1 90 мин. 6 чел.

    Чили кон карне, или «мясо с чили», считается коронным блюдом мексиканской кухни. Готовят его преимущественно из говядины, сдобренной, помимо перчика чили, целым набором разнообразных пряностей. Причем только мясо и чили являются постоянными ингредиентами чили кон карне, а все остальные продукты, прежде всего специи, варьируются в зависимости от региона, ведь это блюдо готовит вся Мексика. Секретами одного из лучших рецептов чили кон карне мы сегодня делимся с вами.

    7104 0 60 мин. 2 чел.

    В Интернете можно найти множество вариантов приготовления азу по-татарски, однако в основном они адаптированы к нашему времени и реалиям. Отыскать же классический рецепт этого традиционного блюда татарской кухни не так просто. И, тем не менее, он есть. Сегодня мы расскажем вам, как готовится настоящее азу по-татарски из говядины. Оказывается, для этого требуется не так много времени и самые простые ингредиенты. Все подробности – в рецепте с фото.

    10552 1 90 мин. 5 чел.

    Тальята из говядины – блюдо поистине уникальное. Использовать его можно и как закуску, и как салат, и как полноценное второе блюдо. Возможно, именно поэтому оно столь любимо! Однако на его готовку у вас уйдет уйма времени, потому как в течении 12 часов необходимо будет мариновать мясо. Однако уверяем Вас, что результат того стоит!

    9040 0 720 мин. 10 чел.

    В этом рецепте мы расскажем Вам обо всех нюансах и аспектах приготовления стейка из говядины, прожаренного до состояния медиум. Мясо такой прожарки обладает нежным вкусом, хотя в нашем представлении оно является несколько недожаренным. Стейк будет лишь сверху иметь коричневую аппетитную корочку, а внутри говядина будет ярко-розового цвета, но, тем не менее, без крови!

    14499 2 45 мин. 5 чел.

    Запеченная в духовке сочная говядина – это прекрасная альтернатива тем сосискам и колбасам, что в большом изобилии мы можем наблюдать на прилавках магазинов. Кроме того такое блюдо будет куда полезнее, да, впрочем, и вкуснее! Готовить же его не тяжело, а также недолго. Справится с ним с легкостью даже тот человек, который вовсе не умеет готовить.

    8498 0 150 мин. 6 чел.

    В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную говядину в лучших традициях тайской кухни. Такое блюдо получается довольно вкусным, но для нас несколько непривычным. Однако смеем Вас уверить, что оно Вам понравится! Что же касается непосредственно процесса приготовления, то он не так уж и сложен, а потому с ним Вы справитесь с легкостью!

    Источники:
    Блюда из говядины в мультиварке
    Блюда из говядины в мультиварке рецепты
    http://www.povarenok.ru/recipes/category/329/
    Блюда с говядиной 1
    Говядина Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74
    Вторые блюда из говядины
    Вторые блюда из говядины. В категории 20 рецептов.
    http://www.say7.info/cook/kitchen/67-Govyadina/
    Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты
    Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается молодости самого мяса.
    http://xcook.info/govjadina

    COMMENTS