Чем полезен имбирь. Состав. Польза.

Не так давно в России появилась такая замечательная пряность, как имбирь. Родина его жаркие страны, такие как Китай, Пакистан, Индия. Завезли имбирь в Европу в годы чумы. Но стоимость его была неоправданно высока. Притом, что мало кто вовсе имел понятие, что с ним вообще делать. И хоть от чумы он не спас, всё же остался в рационе наших предков. Имбирные корни использовали практически везде и для всего. Попробуем разобраться, действительно ли он обладает такими свойствами и для чего его нужно использовать, а для чего лучше вовсе от него отказаться.

Состав имбиря богат полезными элементами и витаминами. Особенно стоит заметить, что немало полезных свой содержит эфирное масло имбиря. Именно оно помогает при простудах и ОРЗ. Следовательно, корень имбиря обладает противовирусными и иммунно стимулирующими свойствами. Принимая лекарства на основе имбиря, можно значительно сократить период болезни.

Так же данная пряность положительно влияет на пищеварение. Способствует поднятию аппетита и бодрости. Регулярное употребление в пищу имбиря помогает «наладить» пищеварительный тракт и снизить количество подкожной клетчатки. Так что, при диетах следует не забывать про этот продукт. При этом следует отметить, что один лишь имбирь не поможет в борьбе с лишними килограммами, стоит включить и физические упражнения.

Можно встретить великое множество рецептов имбирного чая. Чем же он полезен? Данный напиток обладает потрясающим вкусом, придаёт силы и повышает настроение. Содержит витамины А, В, которые в свою очередь являются мощными иммунно стимулирующими. Только не стоит употреблять его перед сном, так как он может вызывать симптомы бессонницы.

При всём том, что у имбиря немыслимое число плюсов, существуют некоторые ограничения по приёму его в пищу. Не рекомендуется употреблять имбирь при болезнях печени, таких как гепатит С и цирроз. Так же из-за того, что имбирь ускоряет некоторые процессы в организме, его следует полностью исключить людям с плохой свертываемостью. Осторожным нужно быть с ним и людям, перенесшим инфаркт и инсульт, так как он может вызвать осложнения. Беременным его так же следует включать в рацион в небольших количествах и следить за реакцией организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here