Что нельзя есть во время беременности

Есть такое убеждение, что все экзотические вкусовые запросы беременных нужно обязательно удовлетворить. К сожалению, существуют продукты, которые категорически запрещены при беременности.

1. Мясо, прожаренное не полностью.

Во время беременности каждой любительнице стейка с кровью или недожаренного шашлыка на ближайший год придется забыть о своих вкусовых предпочтениях. Дело в том, что в сыроватом мясе сохраняется токсоплазма (паразит, который легко доставит много неприятностей как матери, так и ребенку). Половина жителей нашей планеты заражены ею. Взрослый человек может даже не почувствовать заражения – для него она не представляет опасности. А вот ребенок может умереть прямо в утробе матери. Плацента удержать его не может, потому инфекция представляет серьезную угрозу на любом сроке беременности. Для того, чтобы не заболеть, достаточно хорошо мыть руки с мылом и обрабатывать все поверхности и приборы на кухне, которые касаются сырого мяса.

2. Сырые яйца или недовареные.

В них часто попадается сальмонелла – вредоносная бактерия. Её легко разрушить, поварив яйцо в воде около пяти минут. Если яйцо гусиное или утиное (они крупнее куриных), то кипятить их нужно не менее двенадцати минут. При низких температурах сальмонелла чувствует себя комфортно, потому стоит тщательно мыть руки. Бактерия может вызывать брюшной тиф или сальмонеллёз. Сальмонелла быстро развивается в теплых аквариумах с рептилиями. Потому после контакта с такими животными нужно обязательно помыть руки.

3. Сырые морские продукты и любая сырая рыба

В любой рыбе есть паразиты (достаточно взглянуть на её печень, и невооруженным глазом будет видно глистов). При высоких температурах паразиты умирают. Потому тем женщинам, кто любит роллы, следует от них воздерживаться или выбирать роллы горячие.

4. Мягкий сыр и сыр с «полезной» плесенью

Эти сыры при создании не проходят термическую обработку, потому на них могут остаться листерии – опасные бактерии, попадающие к животному через сено и траву. Они умирают после кипячения, потому стоит покупать такой сыр, который изготовлен из пастеризованного молока.

5. Не стоит есть такие продукты, которые содержат множество красителей и консервантов (особенно синтетического происхождения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here