Десерт с шоколадом

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.

Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным. А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций. Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта

Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.

Как приготовить десерт шоколадная маркиза. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Понадобится: 250г печенья, 200г масла сливочного, 150г орехов и изюма, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молока, 2 ст.л. какао.

Как приготовить шоколадную колбасу. На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

Понадобится: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки, тертого шоколада, сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить шоколадный пенник. Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

Понадобится: 2 стакана полужирного молока, 2 ст.л. несладкого шоколада, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, корица, гвоздика.

Как приготовить напиток десертный «Шоколадка». Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

Понадобится: 350г сгущеного молока, 150г сливочного масла, 125г горького шоколада, 1 стакан дробленого фундука, 5 ст.л. какао-порошка.

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Рецепт седьмой: Шоколадный торт

Понадобится: 3 стакана муки, по 2 стакана воды и сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана какао-порошка (без сахара), 2 ст.л. уксуса столового, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить простой шоколадный торт. Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой). Перед подачей украсить торт кремом.

Готовить шоколадные десерты легко и приятно, а по вкусу они получаются намного более впечатляющими, чем их магазинные аналоги. Порадуйте сладкоежек такими изумительными лакомствами и сделаете их самыми счастливыми!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

ОБОЖАЮ ШОКОЛАД. МММм..вкуснятина..СПАСИБО.

Спасибо за рецепты!

ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД. А РЕЦЕПТИКИ ЗАБИРАЮ. БУДУ ПРОБОВАТЬ..СПАСИБО

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Попробовав, однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и .

Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, .

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот .

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит .

Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст .

Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой .

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет .

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус .

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет .

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто .

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Легкий творожный торт с намеком на "Трюфель" (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой .

Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных .

Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая .

Брауни с заварным кремом и малиной

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Шоколадный соус

Блинчики с шоколадом

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в .

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, .

Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .

Нежнейшее суфле на вкусной основе — брауни.

Мои поздравления любимому кулинарному журналу! С юбилеем, с 15-ти летием! В подарок торт .

Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет .

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Шоколадное пирожное с черносливом

Только позитивные эмоции

Умная диета для иммунитета!

Новогодняя выпечка

Хотим знать

Что вы пьете на Новый год?

ВОДОЧКУ И КОНЬЯК ТОЛЬКО ШАМПАНСКОЕ! ШАМПАНСКОЕ И ВИНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Итальянский шоколадный десерт

400 мл сливок 33-35%

400 г горького шоколада

4 ст.л. сахарной пудры

4 ст. л. ликера Бэйлис

50 г орехов пекан

50 г печенья или бисквита

сливочное масло для смазывания формы

Ой, как это должно быть вкусно.

Очень вкусно, попробуйте ??

Добрый вечер ! Спасибо большое ! ПРиготовила это чудо , все смели а 5 минут , очень вкусно , нежно , пахнет супер , пробовала пока готовила без ликера вкусно но ликером вообще что то с чем то ! Спасибо огромное супер рецепт ! ?? ?? ??flowerflowerflower??

Доброе утро, Даша! ?? Очень рада, что десерт Вам так понравился! Спасибо за теплый отзыв! ??flower??flower??

Ольга, я приготовила Ваш рецепт, правда, с отклонениями)) делала все в уменьшенном количестве — в 4 раза, потому что сливок дома было всего 100 мл. Но когда уже начала, обнаружила, что и шоколада было всего 30 грамм)) пришлось положить еще 2 ложки какао и еще ложку сахарной пудры. Наверное, шоколад дал бы бОльшую густоту и плотность? В любом случае, было очень-очень вкусно, как мягкий-мягкий трюфель. Съела утром кусочек — обалденно! flower делается за 5 секунд, но так вкусно!)

Ой, Марина, как я рада, что Вам понравилось, пусть и с отклонениями pooh_lol Да, шоколад дает бОльшую плотность и густоту, попробуйте в следующий раз ?? Большое спасибо за отчет, фото оценила ??flowerheart

голосую за твой десерт. тут хоть и нет творога, зато мнооооого шоколада. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Наташа! flower??flower??flower

Ой, от одного вида слюна течет! Обязательно попробую сделать! ??flower

Очень нежный и тающий десерт с кусочками зефира для любителей сладостей. Делается просто и быстро (все как мы любим), а удовольствия в разы больше )

Очень простой и вкусный шоколадный десерт. Побаловать себя и своих любимых в жаркий летний вечер. По рецепту итало-американского кондитера Бадди Валастро (Buddy Valastro).

Это настоящее искушение вкусом! Насыщенный шоколадный вкус и терпкая кислинка и горчинка клюквы! Отличный тандем! Результат превзошел все мои ожидания!

Предлагаю Вам вкусный и нежный шоколадно — орехово — кофейный десерт. Быстро готовится, и ещё быстрее съедается. Угощайтесь!

Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно. Существует большое количество подарков, которые можно сделать своими

Торт получается очень нежным, мягким, и из-за пропитки довольно — таки мокрым.

Англичане называют это bread and butter pudding. Делают крем (в его основе обычно яйца и сливки, или яйца и молоко, или это заварной крем без добавления муки, но с какими-нибудь специями или кусочками

Это мой первый чизкейк, признаюсь сразу) Но я считаю, что для первого раза получилось вполне неплохо! Всем очень понравился!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Рецепты с шоколадом

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение. . далее

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 . далее

Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат». . далее

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее

Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху. . далее

Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится! . далее

Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте! . далее

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.5 25

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожные оладьи с шоколадом, невероятно красивые, нежные, воздушные, ароматные и вкусные оладьи, которые к тому же еще очень полезные и сытные. . далее

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. . далее

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью 4.3 25

Рецепт приготовления капкейков с какао, глазурью из белков, сахара и ванили и с шоколадным кремом. . далее

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" — объедение. . далее

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. . далее

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее

Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. . далее

Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю. . далее

Источники:
7 рецептов шоколадных десертов поднимаем настроение
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным.
http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-shokoladnyx-desertov/
Десерты с шоколадом
Сладкие десерты с шоколадом достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали… со острыми специями: нет, шоколад для нас сладкий десерт (и только!). Шоколад используют для пригто
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1180/deserty-s-shokoladom
Итальянский шоколадный десерт
Рецепт приготовления Итальянский шоколадный десерт, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты десерты, замораживать, охлаждать, итальянская, шоколадные десерты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51028-italyanskiy-shokoladnyy-desert
Рецепты с шоколадом
Ищете хорошие рецепты из шоколада с фото? На этой странице вы найдете десятки вариантов, что можно приготовить из шоколада в домашних условиях и как это сделать лучше всего. Изучайте приготовление шоколадных блюд по нашим рецептам и становитесь продвинутым кулинаром! Помимо всего прочего, в некоторых рецептах вы узнаете, как готовить шоколад дома, а также какие можно готовить блюда с шоколадом.
http://povar.ru/list/kakao_i_shokolad/

COMMENTS