Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога

Этот сыр по вкусу похож на плавленный сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Отличный сыр приготовленный в домашних условиях.

Черниговская область, Украина

  • 500 г творога (жирного)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по 1/2 ч.л. соли и соды

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › + 8 ч на охлаждение › Общее время: 8 ч 30 мин

  1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
  2. Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Домашний сыр с чесноком

Адыгейский сыр из творога

Сливочный сыр Домашний

Домашний сыр сулугуни

Домашний адыгейский сыр

Плавленый сыр с грибами

Недавно просмотренные

Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний плавленный сыр из творога (1)

Завтра займусь приготовлением сыра. — 24 ноя 2015

Домашний плавленый сыр

Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.
    Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Ой помогайте!))все на вкус ничего но не застыл.Делала. на бане потому,что начинала с другого рецепта,а когда все пошло не так начала искать рецепт и попала на вас.Но процес уже шел..притом не туда))масса через 5мин размягчилась,а через10стала как молоко…вот остыло это ине загустело…как тесто на блины. Похоже завтра так и будет…НО ПОЧЕМУ. Оч хочется сырка…а если опять фигня. ..эт я еще хоть додумаласьна250творога сделать)

Просто супер! Все получилось с первого раза и очень вкусно.

Сегодня делала по похожему рецепту вместо масла-3ст.л.сметаны и 2яйца+++++150г измельченных пережаренных грибов.Это_бомба!

Купила три литра домашнего молока, пока донесла до дома и вскипятила свернулось, отделила сыворотку (оставила на тесто), получился очень нежный вкусный творог, но есть его не люблю, решила сделать из него сыр и наткнулась на ваш рецепт. Только что сварила его, получилось супер! Использовала также домашнее яйцо и натур.слив.масло. Только после варки ещё раз пробила хорошенько блендером, получился тягучий блестящий как магазинный, детей еле оттащила, чтоб остыл и остался на завтрак))) В общем спасибо за рецептик, он теперь в моей копилке рецептов.

Да, по консистенции у меня такой же получается. ЗдОрово!

Помогите пожалуйста:) у меня сыр просто вернулся. Что это может быть, в чем ошибка?

Татьяна,вы съели сыр и он вернулся? ))

Скажите пожалуйста, у меня он получился жидкий??????что делать. Он загустеет.

Диана, ну вот он получается такой, как на картинке. Это не твердый сыр. Или я не поняла, что Вы имеете в виду.

Сыр съели мгновенно,даже не успела сфотографировать! Добавила сушёные перемолотые на кофемолке грибы и сухой чеснок.Вкуснятина!СПАСИБО.

Сегодня сготовила сыр. Творог у меня был жирный 18 % свежий и яйца свежие, вообщем продукты все свежие и натуральные. Но сыр так и не расплавился, он у меня был консистенции как заварной крем, ни какой тягучести от него я не дождалась. Готовила я в казане чугуном без водяной бани, а на маленьком огне, может это повлияла?

Может быть не натуральный творог или соды положили не по норме.

У меня не получился сыр. Творог вроде бы сначала начал плавиться, а потом снова начал сворачиваться. Думаю дело скорее всего в твороге, потому что, он не сегодняшний и не вчерашний… Но у меня вопрос в другом, что можно придумать с этим неполучившимся сыром? Выкидывать жалко.

Дарья, а что получилось вместо сыра? Если какое-то подобие, можно использовать в хачапури, например. Сырную лепешку. Например, такую: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/xachapuri-bazovyj-recept/ — только вместо указанного в ней сыра попробовать ту сырную субстанцию, которая получилась у вас.

Можно сделать сырную закуску. Смешать сыр с мятой, немного посолить — многие любят такое. Есть интересный рецепт, когда творог соединяют с жареным луком и укропом.

Спасибо большое! Творог просто свернулся обратно. Я просто хотела узнать, съедобное ли оно после таких манипуляций. Теперь знаю, спасибо)

Очень классный рецепт и очень вкусный сыр получился!) добавили разных специй и сидим-пробуем!) спасибо!

Отличный рецепт,все очень просто и доступно!Получилось с первого раза,а со второго так еще лучше!

Сыр вкусный. А калорийность не подскажете?

Прекрасный рецепт. Удачи.

Сыр получился замечательный на вкус! Но у меня вопрос: » как сделать его более мягким и эластичным , что бы он на хлеб легко намазывался? У меня выходит твердый прям как сырки плавленые.

Спасибо вам за рецепт! Все получилось) Очень вкусный и ароматный сыр. Готовила кстати из магазинного творога 9% белорусского. Расплавился как надо. Теперь можно давать даже деткам и варить сливочные супчики) Кому интересно, то конечная температура 85°.

Спасибо, получилось супер вкусно. Готовила из домашнего творога и домашнего яйца и вышло все как в рецепте.

Вера, очень здорово, что все получилось и вам понравилось!!

Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос к вам, как к журналисту: плавленый сыр пишется с одним «н» или двумя?

И вам спасибо. «Плавленый» пишется с одним «н».

Элла, какой замечательный вариант! Спасибо, что готовите по нашим рецептам!

Венера, спасибо за то, что поделились своим наблюдением!

Получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Следующий раз попробую с рубленой ветчиной и зеленью. Еще раз спасибо.

Спасибо за рецепт. Готовила сыр со своих продуктов и творог и сл. масло домашнее . Яйца не ложила. Сделала сразу на 3 кг творога. На 1 кг творога положила 1 ст.л соды. Времени сразу варить как то не было и творог с содой постоял часа 3 и стал как стеклянный. потом поставила на водяную баню ввела масло и соль. получилось идеально. без комочков и вкусный. в следующий раз сварю с грибами

Светлана, это правда. Плюс в не совсем натуральном твороге может присутствовать крахмал и эмульгаторы, которые тоже могут не давать творогу полностью разойтись

Светлана, прекраснейшая вариация!

Думаю, что у некоторых рецепт не получается из-за качества выбираемых продуктов. А именно, необходимо брать натуральных творог и масло (без добавок растительных жиров). Вкус получается нежно сливочным.

Сделала сыр по Вашему рецепту. Только вместо осушенных специй добавила шампиньоны. Получилось оооочень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

Анна, дело может быть именно в твороге

Здравствуйте! У меня не получилось ?? тут в Комментах уже писали, у меня тоже творог будто по второму разу сварился(((( думаю может слишком огонь под баней сильный был((( творог был несколько дневный(( подскажите что не так?) я конечно взбила эту массу боен дерном и мы съели)))))

Наталья, спасибо за ваши советы! Да, у меня тоже перетапливается достаточно быстро, если с творогом все хорошо.

Рецепт супер. Получается ОЧЕНЬ вкусно!У кого не получается совет: творог должен быть хорошо отжат, но не перетопленный.Масло должно быть маслом,ну в крайнем случае спред хорошего качества(минимум растительых жиров) и все получится отлично!И кто-то писал готовил 1,5 часа,у меня времени занимает процесс минут 30 от силы.

Не обязательно без растительных жиров. Я вообще сливочное масло не добавляла, а подсолнечное (2:1). Сыр расплавился отлично. Но творог был домашним и жирным.

Татьяна, спасибо вам большое за отзыв и свой опыт! Будет информация в копилку!)

Итак, купила яйца в том магазине, где покупала раньше, и с которыми сыр выходил удачным — сразу же сделала новую порцию =)

Все получилось отлично! Масса даже не пыталась расслоиться. Вкус как нужно, не творожный, а мягкий сырно-сливочный!

Вот так вот… тем у кого не вышло, советую попробовать приобрести яйца в другом магазине, и в них может быть проблема… Хотя так и не подумаешь сразу…

Попробую ещё на домашнем твороге (щас юзаю мелкодисперсный 5% купленный в супермаркете) — думаю вообще шикарно будет!)

Ирина, количество соли — штука индивидуальная, и вы всегда можете пробовать в процессе, регулируя количество под себя, а вот по поводу текстуры можно предположить либо недоплавленность, либо использование не очень хорошего творога, что может как раз дать такую невнятную консистенцию.

Татьяна, мне кажется творог даже больше может давать непредсказуемый результат. Я всегда готовлю из домашнего (или своего, или купленного у хорошей молочницы), и пока рецепт меня не подводил.

Готовила 5 раз, первые 2 раза — идеально… меняла только специи…

три последних раза — свернулось крупинками, будто яйцо свернулось… два из трех неудачных раз — ещё и четкий творожный вкус… ??

Технологию не меняла… первые два раза ВСЕ продукты идентичны (ну кроме специй), на третий раз другие яйца — фэйл…. в четвертый и пятый раз ещё и другой творог…

Больше грешу на яйца — могут ли они так подпортить картину?

Масса вроде сначала густеет и становиться однородной, а потом резко крупинками… толи творог обратно сворачивается, толи яйцо ??

Света, у меня это занимает разное количество времени. Творог беру обычный деревенский. Если вы брали магазинный, то все может быть — все-таки химии там ой-ой. Много раз делала, с такими проблемами не сталкивалась, так что даже сложно грешить на что-либо, кроме творога. Пробовала готовить его и в микроволновке — результат тоже хороший.

Кстати, по времени сколько примерно нужно для того, чтобы расплавился творог?

Галина, у меня не получилось. Творог не расплавился, вся жидкость выпарилась. Сделала все как указано. Варила что-то долго полтора- два часа(((. Может творог какой не такой. Какая жирность должна быть у творога? Сухой, крупинками или влажный?

Татьяна, прекрасно! Да, рецепт действительно удачный и уже проверенный временем — готовили много такого сыра на свадьбу подруги, и все гости были удивлены, когда узнали, что это домашний

Юлия, не понимают они ничего!)))

Действительно плавленный сыр получился)

Уже как-то пробовала делать, вышли некие «сопли» странного вида и подозрительного вкуса)), пропорции уменьшала соразмерно 200г творога, только яйцо оставила целым.

Ещё паприку для вкуса добавила)

Благодарю за удачный рецепт!

Класс!! Очень люблю домашний сыр. Домашние не воспринимают его. Зато, все достается мне)))))

фигня, получается что-то среднее между творожным суфле и какой то непонятной слизью и к тому же ужасно соленое

  • Волшебная Еда к записи Шоколадный брауни
  • Галия к записи Шоколадный брауни
  • Волшебная Еда к записи Заливной пирог с яблоками на кефире
  • Юлия к записи Заливной пирог с яблоками на кефире
  • Наталья к записи Булочки с маком
  • Волшебная Еда к записи Оладьи на кислом молоке
  • Павел к записи Оладьи на кислом молоке
  • Люци, к записи Сырники в духовке
  • Наталия к записи Панкейки

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото

Дорогие мои друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления плавленого сыра. По вкусу он похож на «Янтарь», который я очень люблю с детства.

Мне всегда было обидно, что он продавался в маленьких коробочках и быстро съедался, а поскольку «Янтарь» был не самый дешевый, мама покупала его не часто.

Позже оказалось, что можно сделать плавленый сыр и в домашних условиях. Выходит его где-то 350 грамм. Готовится из творога всего лишь за 20 минут, поэтому в доме он есть практически всегда. Вы уже знаете, я люблю быстрые рецепты, но думаю, их любит любая хозяйка. Прелесть таких блюд — в том, что они быстрые, вкусные и сытные.

Сегодня я предлагаю вам приготовить такое блюдо на завтрак, к чаю или кофе. Думаю, что этот рецепт придется вам по вкусу.

Если вы думаете, что в домашних условиях плавленый сыр сделать нельзя, вы ошибаетесь, очень даже можно, и этот рецепт не содержит консервантов, красителей и других химических добавок, все только натуральное. Несколько фото и описание блюда поможет вам понять, что готовиться оно просто, так что идемте на кухню и я вам расскажу, как сделать плавленый сыр в домашних условиях.

Начинаю готовить плавленый сыр из творога с того, что блендером делаю совершенно гладкую творожную массу. Творог обязательно нужно брать домашний и не сухой, иначе вы не сможете растереть его в гладкую массу.

Добавляем к ней яйцо, мягкое сливочное масло, соль и соду. Соль и сода обязательно должны быть без верха. И еще, не бойтесь класть указанную порцию соли. Когда я делала первый раз, решила, что это много, сделала по вкусу. Готовый результат вышел несоленый и безвкусный.

Такое количество соли, которое написано в рецептуре вполне нормально. Конечно, если вы любите малосоленую еду, тогда кладите меньше, но мне кажется, что чайная ложка соли без верха нормальное количество для хорошего результата.

Еще раз все перемешиваю блендером, и полученную смесь перекладываю на сухую сковородку. Сразу делаю маленький огонек, и непрерывно помешивая, плавлю содержимое. Масса растопится очень быстро, но не спешите выключать газ. Варите до тех пор, пока на ней не появятся маленькие пузырьки и не начнет идти легкий пар. Только не доводите до кипения.

Все, сковородку отключила и переливаю жидкую массу в какую-нибудь посуду для застывания. У меня из-под сыра Фета осталась коробочка, я вылила в нее, но всеа туда не вошла, так что понадобилась еще одна коробочка.

У только что приготовленного сыра еще есть кислинка, свойственная творогу, но после того, как он застынет, кислинка пропадет. Застывает растопленная смесь, достаточно быстро, час, два — и все готово. Можно намазывать на хлебушек или булочку и пить чай.

Вот теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр из творога. Очень советую вам его приготовить.

А еще из вы можете приготовить быстрый ужин

Желаю вам, мои дорогие, приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Считаете, что Вы никому не нужны? А попробуйте лечь спать днем, Вам позвонят все, даже те, с кем Вы не знакомы.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом! Вот как раз думала, как бы из творога сыр сотворить и чтобы попроще было. Очень понравился домашний плавленый сыр!

Ольга, пожалуйста. Как приготовите, поделитесь своим впечатлением, мне это важно.

Так просто? Это фантастика, обязательно приготовлю, для завтраков такой сыр очень подойдет

Вилия, действительно очень просто и быстро. Для завтрака идеальный вариант.

Даже не думала что приготовить плавленный сыр в домашних условиях так просто. А скажите он получился жидкий или не очень? За ответом обязательно зайду, так как хочу приготовить такой сыр из творога для бутербродов. Заранее спасибо.

Наташа, горячий — жидкий, а когда остынет, точно как сыр «Янтарь», намазывается на хлеб, то есть густая паста получается.

Не понимаю. Сыр не застывает. а если передержать яйцо схватывается как в яич

нице и сыр получается немного хлопьями

Олег, если яйцо хорошо перетерто с творогом, оно уже не может отделиться хлопьями. Если сам сыр пошёл хлопьями, значит у Вас был сильно включен газ и сыр запекался быстрей, чем Вы успевали его мешать или тонкое дно у посуды было, тоже будет прихватывать. А не застыл, может Вы смесь перекипятили, его не нужно кипятить, а просто хорошо прогреть и расплавить. Других причин почему не получился я не вижу.

Не думала, что плавленный сыр можно приготовить в домашних условиях. Очень хочется попробовать, ведь это гораздо дешевле обойдется, чем в магазине, да и без всяких консервантов.

Таня, на много дешевле и очень вкусно получается, так что приготовьте обязательно.

С вниманием и интересом знакомился с технологией домашнего приготовления плавленного сырка. Спасибо. Попробую повторить эксперимент.

Алексей, попробуйте, уверена результат вам понравиться, ведь здесь совершенно нет ничего сложного.

Домашний плавленный сыр это очень вкусно и полезно, а самое главное натурально. Очень хороший рецепт сыра. Спасибо.

Анжелика, пожалуйста, он действительно полезный, а главное, что знаешь какие продукты в нем находятся.

Интересный рецепт. Я тоже делаю сыр из творога, который называется «Панир», но он готовится немного подольше и с добавлением в рецепт молока. Тоже очень вкусно. Спасибо за Ваш вариант. Попробую и этот способ ).

Попробуйте, Ира, а я хочу попробовать Ваш приготовить.

Первый раз слышу о домашнем плавленном сыре! Думаю к завтраку будет идеально, а учитывая натуральность всех продуктов, еще и полезно. Спасибо, что поделились рецептом.

Надежда, пожалуйста. Действительно, прелесть этого плавленого сыра заключается в том, что все натуральное и свежее, можно есть спокойно.

Спасибо за рецепт, я даже не могла подумать, что делается так просто.

Катя, очень просто. Я когда готовлю ужин, делаю его первым, пока готовиться все остальное, он уже застыл и можно подавать к чаю.

Оригинальный рецепт. Надо сделать. Правильно ли я поняла, что этот сыр нужно употреблять сразу? я полагаю, что используются только натуральные компоненты, то такой сыр не подлежит хранению.

Надя, только натуральные, конечно. Дольше всего он храниться у нас в холодильнике 4 дня, за это время мы его съедаем. Специально на хранение я его не готовлю. Поскольку он очень быстро готовится, лучше каждый раз делать свежий.

Готовила совсем недавно такой сыр дома. Рецепт точно такой же. Сыр получается очень вкусный. А главное знаешь из чего состоит.

Катя, очень приятно познакомиться с людьми, которые знают этот рецепт и могут подтвердить, что рецепт простой и вкусный. Ведь это так важно для читателей, знать, что рецепт гарантировано получиться. Спасибо за поддержку.

Очень интересный рецепт. Надо конечно же попробовать приготовить такой вкусный сыр.Наталья,спасибо за рецепт!

Хелен, он действительно вкусный. Буду рада если он Вам понравится. Приготовьте обязательно.

Спасибо за рецепт, сделала, получилось. Жду, когда застынет. Все зависит от качества творога. Делала из домашнего творога, из магазинного не представляю что может получиться.

Татьяна, из магазинного ничего путевого не получиться. Для приготовления плавленного сыра нужен только домашний.

Очень вкусно получилось.Рецепт отличный.

Ирина, я рада, что вам понравился рецепт.

У нас не застыл, как и не вода и не янтарь(

Какой творог вы использовали? Если из магазина, то янтарь не получится. Из домашнего творога получается прекрасно. Если не получилось дело только в твороге. Рецепт проверенный много раз и не только мной.

рецепт супер у меня бабушка так готовила и я тоже готовлю очень часто тока мы добавляем почти в конце 1ч.лож картопляного крохмалу и тогда режем ножом как твёрдый сир

Интересно, так я еще не пробовала. спасибо, Валя, вам за дополнение. Обязательно приготовлю с добавлением крахмала.

Лучший рецепт из всех мной найденых в и-нете. Все получается, все тонкости и секреты расписаны. За магазиннвй творог — 100% согласна: получается яичница с творогом))). Спасибо.

Люся, я рада, что Вам понравился мой рецепт. А тонкости обязательно нужно раскрывать, иначе рецептом зачем тогда делиться.

Сыр плавленный

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

Вопросы задавайте в комментариях.

19.06.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта

При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.

Источники:
Домашний плавленный сыр из творога
Этот сыр по вкусу похож на плавленный сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Отличный сыр приготовленный в домашних условиях.
http://allrecipes.ru/recept/13528/———————————-.aspx
Домашний плавленый сыр
Ясный и простой способ приготовления плавленного сыра дома, рецепт, который получается всегда с пошаговыми иллюстрациями.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/plavlenyj-syr/
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото
Если вы хотите узнать, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях, наш рецепт с фото приятно удивит вас своей простотой и вкусом.
http://hobby-house.com/kak-sdelat-plavlenyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/
Сыр плавленный
Домашний плавленный сыр из творога. Рецепт приготовления с пошаговыми фото. Как сделать плавленный сыр. Просто, вкусно, быстро и полезно.
http://samvari.ru/vtorie-bluda/syr-plavlennyj-recept.shtml

COMMENTS