Домашний торт

Домашний торт

Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!

Торты можно классифицировать по основному ингредиенту. Шоколадный, ореховый, фруктовый, желейный, творожный, с прослойкой из суфле – выпечка может быть на любой вкус! Также для кулинара, особенно начинающего, имеет значение время, которое необходимо затратить на приготовление торта. Почему-то страшно браться за рецепт, который рассчитан более чем на два часа. Хотя в этот период может засчитываться время на взаимодействие ингредиентов, ожидание подхода теста или застывания глазури. Если Вы впервые беретесь за выпечку торта, испробуйте наш рецепт классического пышного бисквита – он обязательно получится вкусным и красивым!

В каждой семье обязательно найдется рецепт, как сделать торт, который хранится еще от бабушек. Классический вкус наполеона, медовика или пражского торта хорошо известны всем нам с детства.
Но приходит время, когда хозяйка хочет удивить своих близких и гостей новым вкусным десертом, или повторить шедевр, который подавали в гостях. Простые рецепты тортов в домашних условиях, представленные на нашем сайте, могут стать новой традицией Вашей семьи. Домашний вкусный торт всегда запоминается гостям в отличии от купленного, а высшей наградой для кулинара останется просьба поделиться рецептом!

Нами собраны рецепты всевозможных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки. Попробуйте приготовить национальные сладости армянской, польской кухни. Набор ингредиентов для них доступен в любом магазине.

Сейчас очень популярны рецепты легких тортов. Использование прослойки из желе, суфле или фруктового пюре значительно «облегчает» калораж тортика, и при этом позволяет разнообразить вкусовую гамму.
Несомненно, купить готовый торт намного проще. Выделить время на выпечку порой непросто, учитывая быстрый темп современной жизни. Но кто знает, сколько окажется под красивым внешним видом сладкого удовольствия красителей, загустителей, пищевых добавок и других не полезных составляющих.

Простые торты в домашних условиях, которые вы соберетесь готовить по нашим рецептам, у вас обязательно получатся, так как наши рецепты очень точные и проверенные специалистами. В каждом рецепте представлен список необходимых продуктов, указано их необходимое количество отдельно для коржей, крема и украшения, а также подробное пошаговое описание процесса приготовления. Шаг за шагом следуйте нашим рекомендациям, и даже самый сложный, на первый взгляд, торт вы с легкостью приготовите для своего праздника!

Источник:
Домашний торт
Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Здесь собраны рецепты провереных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки.
http://vomenu.ru/torty

Домашний торт

Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.

Рецепт приготовления песочного коржа:

  1. 100 гр. муки
  2. 50 гр. масла сливочного или маргарина
  3. 35 гр. сахарной пудры
  4. 1 желток
  5. ванилин

Рецепт приготовления бисквитного коржа:

  1. 3 шт. яйца
  2. 100 гр. сахара
  3. 4 ст. л. воды
  4. 125 гр. измельченных орехов
  5. 2 ст. л. какао
  6. 1 ст. л. крахмала
  7. 2 ст. л. клубничного джема или варенья

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.

Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.

  1. яйцо 1 шт.
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. сметаны или кефира
  4. 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  5. 1.5 ст. муки
  6. 2 ст. л. какао

Рецепт и приготовление творожного крема:

  1. 400-500 гр. жирного мягкого творога
  2. 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
  3. 1 лимон (сок и цедра по желанию)
  4. 300-400 гр. сахара
  5. 50 гр. желатина
  6. 500 гр. клубники
  7. 0.5 л. сливок

Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.

На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).

Рецепт для приготовления украшения:

  1. 250-300 гр. клубники
  2. 1 пачка клубничного желе
  3. рубленые орехи
  4. листочки мяты

Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.

Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.

Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:

  1. Овсяное печенье 500 гр.
  2. Сливочное масло 150 гр.
  3. Творог 500-600 гр.
  4. Сахар 150-200 гр.
  5. Сметана 200-300 гр.
  6. Малина 500 гр.
  7. Желатин 30 гр.
  8. малинованное желе 2 пачки.

Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.

Рецепт приготовления торта орехового:

  1. яйца 4 шт.
  2. маргарин 250 гр.
  3. сметаны 3 ст.л.
  4. 1 ч.л. соды погасить уксусом
  5. 1 ст.л. уксуса
  6. мука сколько возьмет
  7. грецкие орехи 2 ст.
  8. сахар 2 ст.
  9. сгущенное молоко 1 баночка (400мл.)
  10. сливочное масло 100 гр.

Торт «Наташа» готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.

Рецепт приготовления торта Наташа:

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Готовить торт медовик вовсе не сложно. Рецепт приготовления тортртика простой, но торт получается очень вкусный. Разнообразить торт медовик, можно добавив к сметанному крему тонко нарезанные фрукты. Из порции получается два торта размером 25х28 см.

Рецепт приготовления тора медовик:

  1. МУКА 4 ст.
  2. яйца 6 шт.
  3. сахар 1.5 ст.
  4. мёд 1 ст.
  5. 1 ч.л. соды, не гасим уксусом.

Для приготовления сметанного крема:

  1. 1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
  2. 1.5 ст. сахара
  3. ванилька

Для приготовления теста нам потребуется:

  1. 2 шт. яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 3 ст. л. мёда
  4. 100гр. сливочного масла или маргарина
  5. 1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
  6. щепотка соли
  7. 3.5 ст. муки

Для торта «Идеал» готовим три вида крема:

  1. Для крема №1: 1 банка варенной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
  2. Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
  3. Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.

Рецепт приготовления тортика наполеон:

Рецепт для теста:

  1. 300 гр. маргарина сливочного
  2. одно яйцо
  3. 0.5 л. сметаны
  4. 1 ч. л. соды,
  5. щепотка соли
  6. 4 ст. муки

Рецепт для заварного крема:

  1. 1 л. молока
  2. 300-400 гр. сливочного масла
  3. 2 ст. сахара
  4. 2 шт. яйца
  5. 2 ст. л. муки
  6. 2 ст. л. крахмала картофельного
  7. ванилька.

Приготовление торта «Птичье молоко» начинаем с выпекания бисквита. Затем готовим из двух частей крем-птичье молоко. И украшаем торт глазурью.

Рецепт бисквита на торт «Птичье молоко»:

Рецепт приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Рецепт приготовления шоколадной глазури:

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

Источник:
Домашний торт
Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку. Рецепт приготовления песочного коржа: 100 гр.
http://house-recept.ru/gl_tort.php

Рубрика “Домашние торты”

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту….

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне…

Существует множество различных видов французских тортов, но для настоящих ценителей кондитерского искусства, сладким символом Франции…

Когда нужно приготовить что-то сладкое, многие хозяйки останавливают свой выбор именно на шоколадном торте, потому что это самый беспроигрышный вариант десерта. Такое роскошное лакомство обязательно будет оценено по достоинству всеми гостями.

Шоколадно-творожный торт – очень вкусный и изысканный десерт, который имеет не только оригинальный и насыщенный вкус, но еще и приятный аромат, а благодаря творогу – чудесное послевкусие.

Шоколадный торт – удивительное лакомство, идеально подходящее для того, чтобы приятно удивить свою семью или гостей. А если он еще и приготовлен по рецепту знаменитой Юлии Высоцкой – будьте уверены, заслуженная похвала не заставит себя ждать.

Кто не любит торты? Однако иногда бывает просто некогда месить сложное тесто, выпекать коржи, заниматься кремом. Тогда на помощь хорошим хозяйкам приходят блинные тортики. Сейчас вы научитесь делать очень вкусные и аппетитные десерты с нежным шоколадным кремом

Торт на сметане – давний классический десерт. Тесто на сметане получается нежным и изысканным. Если вы хотите удивить своих близких питательным и вкусным блюдом, попробуйте испечь сметанник. Много продуктов для этого не потребуется.

Торт «Мишка на севере» — любимая для многих людей сладость: для тех, кто предпочитает только кушать, и для тех, кому выпадает ответственный процесс приготовления, то есть, для детей, мужей и хозяек.

Торт «Майя пчелка» — это настоящий сюрприз для каждого ребенка. Это лакомство не только невероятно вкусное, но и невероятно красивое, имеющее в виде украшения милую пчелку из мастики.

Торт «Пчелка» относится к медовым тортам, которые мы любим за нежный вкус домашней выпечки. Торт довольно мокрый, пропитанный сметанным кремом, а также креативно украшенный. Он понравится всем: и гостям, и вашим домочадцам.

«Спартак» — не только легендарный футбольный клуб, но и вкусный десерт

Торт Спартак мало кого оставит равнодушным, ведь он имеет нежный и насыщенный шоколадно-медовый вкус. Крем может быть заварным (в классическом варианте) или сметанным. В любом случае это изумительно вкусно, поэтому стоит приготовить!

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду….

Слёзы ангела восхитительно нежный и воздушный торт. Благодаря появляющимся на светлой поверхности карамельным каплям — слезам, он выглядит элегантно и торжественно. Простой рецепт возможно быстро и без труда приготовить на домашней кухне.

Желейный торт на сметане – настоящий праздник вкуса. В нем сочетаются сочные фрукты, молочная свежесть, что придает ему особую изысканность. Удивите своих гостей этим незабываемым десертом в жаркое время года.

Киевский торт — визитная карточка украинской столицы

По одной легенде Киевский торт изобрели по счастливой случайности. Так это или нет, но сегодня этот торт стал вкусной визитной карточкой столицы Украины. Его часто покупают туристы, словно магнитики на холодильник — в качестве сувенира.

«Ванька кучерявый» — выпечка, которая поможет вспомнить детство

Ищете какой бы торт приготовить, чтобы было « дешево и сердито»? Да и еще несложный? Тогда « Ванька кучерявый» — ваше спасение. Сочный, пропитанный сметанным кремом торт, залитый шоколадной глазурью можно приготовить всего за 40 — 60 минут.

Торт Красный бархат пленяет своим вкусом и великолепным внешним видом. Этот десерт, пришедший к нам из США и основанный на сочетании красного воздушного бисквита и белоснежного сливочного крема, соблазнит каждого, кто его хоть раз попробует.

Торт – это прекрасная возможность принести в дом праздник. Давайте попробуем создать хорошее настроение с помощью торта с необычным названием Негритенок. Готовится он достаточно просто, а продукты для него найдутся на каждой кухне.

В данной статье вы узнаете о том, какой сказочный десерт можно приготовить к сладкому столу. Торт Сказка станет палочкой — выручалочкой каждой хозяйки. Здесь описан его рецепт согласно ГОСТу и основные особенности его составляющих.

Источник:
Рубрика “Домашние торты”
Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту…. Вкусный и ароматный сочинский
http://vsedeserti.ru/torti/

COMMENTS