Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Состав: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки

  • Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем 32 комментария

    Состав: 500 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г капусты, 200 г бекона, 150 г лука, соль, перец

  • Расстегаи с красной рыбой 25 комментариев

    Состав: тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки начинка: 300 г филе красной рыбы, 150 г лука, 100 мл сливок, сливочное масло

  • Пирожки с печенью 23 комментария

    Состав: дрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пирожки с картофелем 36 комментариев

    Состав: дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пирожки с капустой 45 комментариев

    Состав: дрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец

  • Пирожки с луком и яйцом 35 комментариев

    Состав: дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец

  • Пирожки с фаршем и рисом 26 комментариев

    Состав: дрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Дрожжевые пирожки

    Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

    Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

    Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

    Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

    Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

    Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

    Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

    Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

    И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

    Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

    Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

    О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

    Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

    Пирожки дрожжевые

    Колбасные "розочки" — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее

    Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

    Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! . далее

    Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! . далее

    Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. . далее

    Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. . далее

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! . далее

    Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! . далее

    Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. . далее

    Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! . далее

    Расстегай — пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой — с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! . далее

    Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню. . далее

    Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" — мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! . далее

    Дрожжевые пирожки на кефире — прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте! . далее

    Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. . далее

    Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально! . далее

    Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. . далее

    Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. . далее

    Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. . далее

    Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. . далее

    Пирожки из дрожжевого теста

    Вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста напоминают о детстве. Мягкие, румяные, сладкие пирожки из дрожжевого теста с вареньем или сытные жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой или мясом — налетай и уплетай!

    Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

    Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

    Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

    Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

    Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

    Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

    Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

    Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

    Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

    Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

    Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

    Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

    Предлагаю рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками для семейного ужина.

    Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

    Жареные пирожки из постного дрожжевого теста на воде можно готовить с любой начинкой. Я предлагаю рецепт постных пирожков с картофелем. Вкусно, просто и бюджетно!

    Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

    Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

    Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

    Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

    Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

    Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.

    Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

    Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

    Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу — домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют «перемячи».

    Я обожаю такие пирожки — из дрожжевого теста на картофельном отваре, с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами и луком. Просто, постно, вкусно и очень сытно.

    Сосиски в тесте. Прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Дрожжевое тесто получается очень нежное и воздушное.

    Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.

    У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.

    Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

    Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

    А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.

    «Горяяяяячиеее беляши!» – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные. Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

    Простые пирожки с фруктовой начинкой.

    Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.

    Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

    Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

    В Сицилии такие «пирожки» употребляют как второй завтрак в 10 утра. Подойдут и деткам на полдник, и взрослым «заморить червячка»!

    Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

    Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.

    Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

    Тесто — супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

    Ароматные пирожки с сочной мясной начинкой! Подавать их лучше всего с горячим чаем.

    Что такое кальцоне? Это закрытая пицца, которая имеет форму полумесяца. Мой сынок любит возиться на кухне, и эту пиццу мы приготовили вместе. Конечно же, начинку для кальцоне вы можете делать по своему вкусу.

    Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

    Пирожки из несдобного дрожжевого теста с начинкой из творога и изюма.

    Давно хотела сделать пирожки с cердцем, но боялась, что мои капризули их не оценят. Попробовала сделать начинку, которая понравится всем. и получилась «на ура»! Ну и, конечно, начинка из картошечки с укропом и луком никого не разочаровывает! А тесто такое мягкое и душистое. Заходите и попробуйте!

    Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

    Традиционные хачапури с сыром — рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.

    Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

    Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом — тем более!

    Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

    Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

    Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

    Источники:
    Дрожжевые пирожки
    Дрожжевые пирожки. В категории 8 рецептов.
    http://www.say7.info/cook/kitchen/188-Pirozhki/
    Дрожжевые пирожки 1
    Быстрые пирожки, пошаговый фоторецепт: заводим дрожжевое тесто без яиц, без ожидания подъема, делаем шарики, из них лепешки, кладем начинку, заделываем, печенм в духовке или жарим на сковороде
    http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/bystrye-pirozhki.html
    Пирожки дрожжевые
    Самые разнообразные рецепты пирожков из дрожжевого теста с всевозможной начинкой или без нее — в этой подборке рецептов. Эти рецепты окажут неоценимую помощь каждому, кто хочет разобраться, как приготовить пирожки из дрожжевого теста в домашних условиях, своими руками. Внимательно читайте их, следуйте пошаговой инструкции от опытных кулинаров, и выпечка бабушкиных пирожков из дрожжевого теста дома будет вам по плечу.
    http://povar.ru/menu/pirozhki_iz_drozhzevogo_testa/
    Пирожки из дрожжевого теста
    Вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста напоминают о детстве. Мягкие, румяные, сладкие пирожки из дрожжевого теста с вареньем или сытные жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой или мясом — налетай и уплетай!
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=365

    COMMENTS