Фасоль консервированная в томатном соусе

Готовимся к зиме: учимся консервировать фасоль в томатном соусе

Фасоль входит в перечень наиболее полезных для организма продуктов. Ее можно использовать для приготовления разных блюд и консервировать на зиму. Бобы в томатном соусе являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно добавлять в рагу, супы и другие блюда, придавая им оригинальный вкус.

Для консервации можно использовать как обычный, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

В рецепты может входить и красная, и белая фасоль. Необходимо использовать зерна, у которых гладкая и блестящая поверхность. В том случае, если вы готовите из стручковой, то берите стручки длиной не больше 9 см. Они должны быть плотными, без пятен и грубых волоком.

Начнем с рецепта приготовления бобов в собственном соку. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах, супах, готовить начинку для выпечки и т.д.

Для фасоли на зиму с томатной пастой следует подготовить такой набор продуктов : 1 кг фасоли, по 0,5 кг лука и морковки, 250 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 9%, соль, гвоздику и горошины перца.

Готовить будем по такой схеме :

  1. для начала следует зерна промыть и залить холодной водой, оставив на 10 ч. За это время необходимо несколько раз сменить жидкость. По истечении времени хорошенько промойте зерна в проточной воде и отварите до полной готовности. Важно не переварить бобы, поскольку они превратятся в кашу;
  2. займитесь овощами, которые нужно почистить, а затем, порезать: лук – полукольцами, а морковь – тонкими кружочками, которые также необходимо разрезать на половинки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Отправьте туда лук с морковкой и тушите в течение 20 мин. после закипания. Готовить необходимо на минимальном огне;
  3. затем положите в кастрюлю подготовленные бобы и готовьте еще 10 мин. По истечении времени положите оставшиеся ингредиенты и тушите еще пару минут. Содержимое распределите по банкам, стерилизуйте в течение 20 мин., а затем, закатайте. Поставьте их вверх дном и охладите.

Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт

Для этого блюда не нужны какие-либо особые ингредиенты, да и сам процесс очень легкий. Главное, не отступать от инструкции. Закуска является идеальным постным блюдом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 600 мл воды, щепотку молотого перца, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 225 г томата и 800 г белых бобов.

Готовить будем по такой схеме :

  1. как и в предыдущем рецепте зерна замочите на ночь и процедите. Отправьте их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до полуготовности;
  2. чтобы сделать заливку, необходимо с пастой смешать воду, соблюдая пропорцию 1:3. Смешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Полученным соусом залейте бобы и доведите все до кипения. Тушите на минимальном огне 1,5-2 ч. до мягкости. Все зависит от размера зерен. Готовую фасоль разложите по банкам и закройте.

Рецепт фасоли на зиму в томатном соусе из помидоров

Можно использовать не только пасту, но и свежие томаты, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным. При желании можете экспериментировать со специями.

В состав этого блюда входят такие продукты : 1,25 г свежих бобов, 3 ч. ложки соли, 3 больших луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч. ложка молотого и 0,5 ч. душистого перца, 5 лавровых листика, 1 ч. ложка уксуса 70% и растительное масло.

Готовить будем по такой схеме :

  1. консервирование фасоли на зиму в томатном соусе начинается с подготовки зерен, к которым нужно влить кипяток, поставить на плиту и довести до готовности. В это время очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а затем, поджарьте на масле до мягкости;
  2. помидоры опустите в горячую, а затем, в холодную воду, чтобы было легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кусочками, добавьте соль и варите до мягкости. После этого измельчите блендером до состояния пюре;
  3. в полученном соусе смешайте зерна, лук и специи, измельчив лавровые листы. Доведите все до кипения и только потом влейте уксус, а затем, перемешайте. Выложите по банкам и закройте.

Как мы уже говорили, можно консервировать и стручковый вариант, который выходит очень вкусным. Этот рецепт позволяет приготовить полноценный салат, который зимой порадует и взрослых, и детей.

Для оригинальной закуски на зиму следует взять : по 1 кг стручковой фасоли и помидоров, по 0,5 г лука и моркови, 4 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек уксуса 9% и 1 ст. ложку соли.

Готовить будем по такой схеме :

  1. подготовьте стручки, которые необходимо перебрать, помыть и удалить длинные хвостики. Порежьте их на части, положите в кастрюлю с водой и готовьте на протяжении 10 мин. после закипания. После воду сливаем, а стручки положите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  2. очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле. Морковку почистите и потрите на большой терке. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, а затем, переложите в холодную воду. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть превратите в пюре при помощи мясорубки или блендера;
  3. в кастрюле соедините томат, овощи, бобы и добавьте другие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту на небольшой огонь и варите бобы в томатном соусе после закипания в течение получаса. Осталось только разлить по банкам и закатать.

Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отличный диетический гарнир, который подходит к мясным блюдам, а еще его можно есть в пост и на диете. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 л готового продукта.

Для готовки следует взять такие продукты : по 0,5 кг лука, морковки и болгарского перца, 400 мл растительного масла, 2 кг помидоров, 25 г сахара, 50 г соли, 5 ч. ложек уксусной эссенции, 1 кг красной сухой фасоли и 100 г чеснока.

Готовить будем по такой схеме :

  1. консервирование начинается с подготовки ингредиентов. Для начала замочите на ночь бобы, а затем, отварите ее до готовности. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. очищенные овощи, а затем, морковку измельчите на терке, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами. С помидоров снимите кожуру, а затем, измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Соедините овощи, влейте масло и тушите в течение 20 мин. после закипания на минимальном огне. После этого добавьте бобы, пропущенный через пресс чеснок и другие продукты. Тушите на протяжении 15 мин. Распределите массу по банкам и закатайте.

Напоследок рассмотрим рецепт пикантной закуски, которая поможет согреться в зимнюю пору. Специи сделают это блюдо очень вкусной.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. фасоли, 500 г морковки, 3 сладких красных перца, 4 луковицы, головка чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты, 800 г мороженой кукурузы, петрушка, кинза, по 0,5 ст. сахара и уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного и 1 ч. ложка черного молотого перца и 1 ст. масла.

Готовить будем по такой схеме :

  1. бобы замочите на ночь, а затем, отварите на протяжении 40 мин. Кукурузу нужно предварительно разморозить. Очистите овощи, а затем, измельчите их: морковку – на терке, перец – соломкой, а лук – полукольцами. Зелень мелко порубите. В чашу блендера положите лук, пасту, зелень, дольки чеснока и молотый перец, а затем, измельчите все до состояния пюре;
  2. готовые бобы положите в кастрюлю, влейте масло, уксус, соль и сахар. Вскипятите и положите томатный соус и сладкий перец. После закипания варите еще 5 мин. Положите кукурузу, морковку и после закипания снимите кастрюлю с плиты. Разложите по банкам и закатайте.

Теперь вы знаете, как приготовить фасоль в томате, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусной и полезной закуской, которую можно включать и в рецепты других блюд.

Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму

Собрали мы в этом году урожай фасоли, обычно пересыпаем ее в тряпочный мешок и она хранится так всю зиму, идет она у нас исключительно только на борщ. В этом году решила заготовить какую-то консервацию с фасолью, а что, удобно ведь — отварила сразу много фасоли, залила каким-нибудь томатным соусом с овощами и в банки закрыла.

А потом зимой можно открыть такую баночку с консервированной фасолью в томатном соусе и останется только отварить какой-нибудь гарнир и обед или ужин готов! Так же, как рассольник с перловкой — банку открыл и готовить ничего не надо.

Чтобы заготовить фасоль в банках на зиму в томатном соусе мне потребовалось:

морковка — 500 гр.

масло растительное — 0.5 стакана

перец горький — 2 стручка

чеснок (зубчики) — 0.5 стакана

уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала 6 ст.л. ложек уксуса 9%)

Готовится такая заготовка очень просто — я порезала крупными кусочками все ингредиенты, что есть в списке — помидоры, морковку, перец, лук, чеснок.

На дно кастрюли налила растительное масло, накрыла кастрюлю крышкой и поставила тушиться на маленький огонь минут на 20.

Как только помидоры дадут сок, можно огонь включить побольше, периодически помешивать, крышку уже можно открыть, пусть вода выпаривается, тушила еще минут 20, за 5 минут до окончания готовки выложила в кастрюлю выдавленный чеснок.

Фасоль я заранее отварила до готовности — делала я это в мультиварке. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Готовые тушеные овощи измельчила блендером, добавила соль, сахар, уксус — попробовала на вкус, если что, можно еще добавить или соли или сахара.

Выложила в кастрюлю фасоль, перемешала, довела до кипения и все, можно раскладывать по чистым, стерильным банкам.

Стерилизую так — наливаю в банку кипяток на 3 см примерно, прикрываю железной крышкой и оставляю на 10 минут. Потом воду можно вылить и накладывать в банку фасоль.

Еще одна хитрость, чтобы банки наверняка хорошо сохранились — перед закруткой крышки сыплю в нее маленькую щепотку лимонной кислоты, тогда никакие бактерии уже в ней не заведутся. 🙂

Вот такая у меня получилась консервированная фасоль с овощами на зиму, очень вкусно вышло, всячески советую!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обязательно попробую сделать, как раз ищу новые рецепты с фасолью.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — рецепт полезного и невероятно вкусного блюда. Подробней о фасоли в томатном соусе.

Одно из самых любимых мужчинами блюд — фасоль в томатном соусе.

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола — тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.

Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.

Гарнир из фасоли в томатном соусе, который подают к мясу.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Салат с курицей, фасолью, луком и сухариками получается сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно утолит голод не только в обеденное время, но и на ужин.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт — стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно!

Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Фасолевый салат готовится так просто, что дольше читать описание рецепта, чем делать блюдо. Консервированная фасоль дополняется кукурузой, свежими листьями дубовидного салата и хрустящими солеными ржаными сухариками.

Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»))

Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно.

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Это блюдо никак нельзя назвать диетическим! Но оно такое вкусное, что даже детки скушают стручковую фасоль с колбасками! Готовится просто и быстро!

Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество — от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я.

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу — с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления — длительное томление в течение нескольких часов.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина — лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ «Татарский» гармонично дополнит лобио своим вкусом.

Фасоль в томатном соусе

Рецепт от: Juliya

Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.

  • 1 стакан фасоли
  • 1-2 шт. морковки
  • томатный соус
  • 3 ст. ложки растительного масла
  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  4. Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Затем добавить фасоль и соус.
  8. Потушить все еще несколько минут.

Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.

P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (48) к записи «Фасоль в томатном соусе»

Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. А у меня-то дома газ!

Этой женщины давно нет в живых,ая по той фасоли скучаю всю жизнь.

И вот господин случай мне и предоставил такую возможность – получить рецепт (как же он несложен!) и порадовать себя и свою семью такой вкуснотищей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Моя маленькая мечта сбылась.

Ольга, спасибо за такой интересный комментарий!

Надеюсь Вам понравится

Интересно, а если к такой фасоли отварить рис и подать к столу с рисом, можно так есть? Слышала, что с рисом белок из бобовых усваивается на 5 с плюсом.

Да, Оль, бобовые с зерновыми хорошо сочетаются и дополняют друг друга (по аминокислотам). Такие блюда являются источником высококачественного полного протеина. Не зря в Индии рис с далом – основная еда

Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо!

Вот это совпадение! Я тоже его сегодня делала именно с рисом

Прикольно Я вот ещё подумала, что можно точно так же сделать с чечевицей или машем.

Они вообще быстро развариваются. Мне кажется, будет похоже на кашку Но попробовать можно

очень понравилось, спасибо за рецепт! а не подскажите что если этим соусом овощи поливать, также вкусно будет?

Да, можно и овощи поливать. К примеру, томатное овощное рагу готовится с таким соусом – получается очень вкусно

Правда, очень вкусно. Я с толченкой делала, понравилось. А вот про рис – спасибо, девочки, за подсказку. Чёт не пришло в голову. Интересно, как будет с гречкой. Люблю ее очень

Дина, с гречкой тоже отлично будет!

я делала с гречкой, вкусно было

Я где-то чуть больше месяца отказалась от мяса и рыбы, и меня стало тянуть на фасолевый суп, казалось ничего вкуснее нет. Так как у нас в семье не принято готовить бобовые, не знала, как можно приготовить фасоль еще как-нибудь, очень мне ее хотелось есть. Искала простой рецепт и нашла его у вас. Спасибо большое, очень вкусно, очень просто, и наконец-то я наелась фасоли.

Здорово! Я рада, что Вам понравился рецепт!

А то, что тянет на бобовые – это нормально.

Очень стало интересно как приготовить Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц. Нажимаю на омлет, а попадаю на фасоль!

Светлана, а где нажимаете на омлет?

Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Поэтому, когда я увидела рецепт, решила попробовать приготовить, особо не надеясь на феерический результат. Домашние признали, что получившееся блюдо намного вкуснее баночного. Для меня это наивысшая похвала. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился. В итоге со словами “Так ведь это же совсем другое дело!”, навернул целую тарелку. В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке!

Спасибо, Анна! Такой отзыв для меня тоже наивысшая похвала!

Юля подскажи какую фасоль ты варишь (вот прям марку, если можно) у меня вечная проблема с фасолью – жесткая получается, как я только ее не варила уже

Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. А на ночь замачиваете ее?

Чтобы фасоль быстрее сварилась, я ее варю в небольшом количестве воды и периодически подливаю холодную! воду. Попробуйте, может поможет

У меня получилось)) Муж остался доволен. Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты.

Нравятся мне ваши все рецепты, обязательно такую фасольку приготовлю.

Второй год,как отошла от мясного, и теперь постоянная проблема – что приготовить. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).

Подписалась на обновления.

Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. И действительно очень здорово сочетается с рисом на пару.

сбылась мечта! СПАСИБО!

Соглашусь с тем,кто утверждал,что гвоздика и корица–по вкусу. Вот лично на мой вкус и вкус моей второй половинки эти компоненты добавлять не стоит! А так-вкусно и просто

Обязательно приготовлю для доченьки, сама постараюсь воздержаться, чтобы потом не пришлось спасаться Редуксином, а то моя фигура мигом реагирует на такие подарки.

Juliya, очень благодарна Вам за этот рецепт. Простое домашнее блюдо из детства! А то я голову ломала, какой гарнир к сосискам подать. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита!

Замечательно, очень вкусно. Добавила куркуму, прованские травы и хмели-сунели, ням. Жду мужа, посмотру на реакцию. Огромное спасибо.

Очень важно первую воду, в которой варите фасоль, слить. Залить фасоль чистой горячей водой, добавить красный болгарский перец /без семян/ и варить до готовности. Отдельно потушить мелко нарезаный лук и натертую морковочку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить в готовую фасоль и прокипятить. Добавить приправку. Приятного апетита!

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик! Иногда хочется разнообразить домашнее меню, и Ваш рецепт как нельзя кстати

Спасибо за рецепт! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Второй год без мяса живем, а бобовые кушаем редко. Пора наверстывать упущенное! Спасибо вам за труд! Рецепт очень подробный – надеюсь, получится хорошо! Судя по отзывам, так и будет

Таким образом приготовленную фасоль рекомендую использовать как начинку для болгарского перца. Еще вкуснее будет блюдо, если использовать сушеныЙ перец, но в этом случае его нужно предварительно замочить, чтобы он стал мягким.

Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую! Получается божественно!

Попробуйте,я уверена, всем понравится!

ОГО. Сколько комментарий. Сразу видно как всем понравился твой рецепт! Я обычно отзывы никогда не пишу, но здесь не могла удержаться, настолько нам с мужем понравилось, что сложно было остановиться :eat:. Хотела сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твои старания!

Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Получилось очень вкусно! Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест Юленька, спасибо огромное!

На здоровье, Катя! Очень рада, что блюдо у вас не задержалось))

Ой!Аж слюнки потекли,иду замачивать фасоль.

А красная фасоль подойдет?и обязательно ли замачивать на ночь?

Лиза, красная тоже подойдет. Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая.

Подтверждаю, подойдёт Готовлю такую фасоль постоянно, причём самую разную: и красную, и зелёную, и белую, и рябенькую, даже бобы и нут. Одно из любимых моих блюд (вообще после знакомства с этим сайтом очень полюбила фасоль).

Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. А если сухая, то вариться без замачивания будет до второго пришествия.

спасибо за рецепт, очень вкусно!… хотя добавление гвоздики в соус конечно на любителя:)…

У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая. Первый раз попробовала вкусную красную фасоль, как в одном из предыдущих постов в консервах “фасоль в томатном соусе”. Решила воспроизвести. Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Вышло очень-очень вкусно, спасибо вам.

Спасибо за рецепт.Очень вкусная получилась фасоль!Использую Ваши рецепты.

Спасибо. Просто и вкусно. Хорошо сочетается с другими блюдами.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Хотелось бы узнать ваше мнение
  • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
  • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
  • вегетарианцы из Эстонии
  • подозрение на нехватку б12
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Ксения:А я ещё добавила к морковки 1/4 пакета замороже…
  • Андрей:Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, соче…
  • АшатаН:Какой интересный суп! Очень люблю цветную капус…
  • Инна:Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики поболь…
  • Лолита:Здравствуйте. Подскажите, как повлияет на вкус …
  • Алексей:Крем на сливочном масле ну уж очень жирновато м…
  • Оксана:Рецепт замечательный! Все получилось с первого …
  • Луна:Для нашей вегетарианской семьи это — находка, х…

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

Источники:
Готовимся к зиме учимся консервировать фасоль в томатном соусе
Решили заняться заготовками, тогда обратите внимание на рецепты фасоли в томатной соусе на зиму. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также ингредиент для более сложных блюд
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/fasol-v-tomatnom-souse
Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму
Как приготовить консервированную фасоль с овощами в томатном соусе на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1635/fasol-konservirovannaya-v-tomatnom-souse-recept-foto/
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — рецепт полезного и невероятно вкусного блюда. Подробней о фасоли в томатном соусе…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=971
Фасоль в томатном соусе 1
Фасоль в томатном соусе — полезное и сытное блюдо, которое украсит Ваш стол. Очень вкусное постное блюдо!
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse.html

COMMENTS