Как готовить солянку

Как готовить солянку

Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов. Подробней о солянке .

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

Сборная мясная солянка — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали.

Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Солянка — символ русской кухни, а рецептов сколько разных. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Сборная мясная солянка с картошкой подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их «утилизации» – солянка сборная мясная.

Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Солянка с сосисками – это вкусно, быстро и легко! Один раз попробуешь приготовить, и потом уже все быстренько получается. Это студенческий вариант солянки — рецепт без изысков.

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Солянка мясная. Какое название — такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Готовим блюдо русской кухни — душистую грибную солянку. Чем больше в ней разных сортов грибов, тем солянка вкуснее и ароматнее. Подаём со сметаной и черным хлебом.

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Истинно русская еда — солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось «на ура!»

Это второе блюдо с названием «солянка». Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

Источник:
Как готовить солянку
Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов. Подробней о солянке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336

Как приготовить сборную солянку с мясными и грибными ингредиентами: фото и видео рецепты

Как приготовить сборную солянку с мясными и грибными ингредиентами: фото и видео рецепты

Солянка – названа не от слова «соль». Хотя она – да, соленая. А еще острая, кислая и наваристая. Сначала эта густая похлебка называлась «селянка» — простая, но сытная сельская еда. Потом уже, когда селянка из деревенских печей перебралась на столы с крахмальными скатертями, поменялось и название, да и вариантов её приготовления стало гораздо больше. Однако назначение этого блюда не изменилось – оно в любом случае остается несложным в приготовлении и сытным. А уж каким вкусным, что в большой и чистой любви к «селянке» признаются и любители русской кухни, и многочисленные туристы. Как приготовить солянку, сейчас и разберемся.

Справедливости ради скажем, что в разных вариантах солянка выглядит по-разному: в некоторых рецептах это больше похоже на суп, кто-то любит погуще, и тогда это больше второе, чем первое блюдо. Как бы то ни было, лучшего варианта на «после праздников» не найти. Во-первых, потому что она действительно прекрасно восстанавливает минерально-солевой баланс изнуренного «разными излишествами» организма, во-вторых, потому что готовить её можно реально из того, что под рукой: колбаски, ветчинки, грудинки, грибочков, сальца-мясца и даже просто из овощей. Этого добра после праздников остается столько, что на солянку можно приглашать весь подъезд.
А отличаются два вида солянки количеством воды для бульона: сделаете более жидко – будет похлебка, а если погуще, то закуска.

Этот очень брутальный рецепт достался нам, видимо, от мохнатых пращуров. Поэтому именно он страшно нравится мужчинами. Поверьте, научившись готовить солянку мясную сборную, вы найдете кратчайшую дорогу к сердцу мужчины. Состав блюда приблизительный, сорта мяса можно варьировать – чем разнообразнее, тем вкуснее.
За основу берется бульон. 600-700 грамм говядины на кости заливаем в большой кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой, убавляем огонь до минимума и варим часа полтора. Бульон нужно солить очень осторожно! Потому что далее мы будем добавлять мясное ассорти, которое уже может содержать достаточно соли. Поэтому досаливаем солянку уже в самом конце, тогда же добавляем и специи. С ними тоже не перебарщивайте. Когда солянка настоится, все копченые и соленые ингредиенты отдадут свой аромат, и может получиться чересчур! Так что лавровый лист, немного перчика – и достаточно.

Пошаговое приготовление мясной солянки: видео рецепт

Это еще один рецепт из разряда первых блюд. Известно, что дети супы не очень-то любят, а вот такую колбасную солянку едят с удовольствием.

Для начала 6 картофелин чистим, режем кубиками и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лаврушку и перец горошком (соли совсем чуток, вдруг колбаса попадется соленая!). Пока закипает картошка, нарезаем соломкой 300 грамм вареной колбасы, 200 грамм копченой и балык (количество можно варьировать). Обжариваем до румяности лук и мясную соломку. В конце добавляем пять-шесть произвольно нарезанных консервированных огурчиков, отправляем в солянку, чуть позже – стакан квашеной капусты и томаты (пасту или соус). Закипело – все, подаем на стол с любыми соусами, украсив солянку половинками маслин, ломтиком лимона и зеленью.

Рецепт с курицей – это очень вкусная и диетическая солянка, особенно если использовать куриную грудку. И в приготовлении это очень несложный рецепт. 400 грамм мяса курицы без костей нарезать небольшими кусочками и очень быстро обжарить в растительном масле на сильном огне (сковороду лучше брать глубокую). Туда же отправить луковицу, порезанный соломкой большой сладкий болгарский перец, морковь, пару давленых зубчиков чесночка, соль, 400 грамм белокочанной свежей капусты, специи на ваше усмотрение. Все перемешать и томить под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Солянку «по-рыбацки» хорошо готовить из любой «мясистой» рыбы. Чем меньше костей, тем лучше, чем благороднее рыба – тем круче. Понятно, что не у каждого на льду охлажденная осетрина возлежит, но, поверьте, даже из консервов можно приготовить так, что язык проглотишь.

Рыбная сборная хороша тем, что идет любая рыба: мелкая, головы, хвосты, плавники и прочее. Собираем всю эту братию и отправляем в уже кипящую подсоленную воду с лаврушкой и перцем горошком. Убавляем немедленно огонь. Снимаем пену и варим до готовности. Пока варится – чистим и режем кубиками пару картофелин, морковку . Процеживаем бульон и складываем в него овощи и один кусок хорошей благородной рыбы (филе лосося, форели, семги или – дай бог каждому! – осетрины). Лучок обжариваем колечками на масле, туда же отправляем несколько ложек томатной пасты и несколько маринованных огурчиков, шинкованных соломкой. Все томим на небольшом огне до готовности, перед подачей украшаем нарезанными кругляшками оливок, долькой лимона и зеленью.
Если варите солянку из рыбных консервов, то сначала готовятся овощи, а рыба из банки добавляется уже в самом конце.

Это, конечно, ноу-хау, предки наши знать не знали про кальмаров, крабов и прочих «гадов морских». Но они и оливки с маслинами в солянку не кидали, а мы – кладем и радуемся.
В подсоленный кипяток закладываем 600 грамм филе рыбы, порезанного кусочками размером со спичечную коробку вместе с парой картофелин (резать кубиками). Специи по усмотрению. Жарим лук с морковкой в масле, чистим и режем кальмары ломтиками. Снимаем пену с бульона, отправляем туда морковку и лук, соленые огурцы соломкой и томатную пасту. Когда картошка готова, кладем 150 грамм очищенных креветок, а в самом конце варки – 250 грамм нарезанных кальмаров (переваривать их нельзя, они очень нежные и если их передержать, получится резиновая подошва!).
При сноровке такая солянка готовится минут за 15. Подается с лимончиками, зеленью и оливками. Сверху для украшения – пара целых креветок.

Самая вкусная солянка получается, конечно же, в чугунке в русской печи. Современный гаджет-заменитель – мультиварка. Как готовить солянку с капустой в этой чудо-машине правильно? Просто накидать все ингредиенты и включить на тушение – не совсем верно. Попробуйте овощной рецепт солянки. Это быстро, просто и вкусно. Килограмм свежей капусты шинкуем, перемешиваем с парой натертых морковок, добавляем соль, перец и слегка мнем руками. Лук обжариваем в масле, загружаем в чашу мультиварки, туда же отправляем капусту с морковью, лаврушку и три четверти стакана воды с размешанной в нем томатной пастой (три ложки). Перемешиваем, ставим на режим «Тушение» на 40 минут – и овощная солянка готова!

Как видите, рецептов множество, и каждая хозяйка вполне может подкорректировать любой рецепт солянки и привнести в него что-то свое, каждый раз удивляя своих близких новыми блюдами. Да и гости никогда не скажут, что ушли от вас не солоно хлебавши.

  • Моя семья очень любит солянку, не могу сказать, что часто готовим, но это одно из любимых первых блюд. И как у многих домохозяек у меня есть свои секреты и предпочтения — обычно добавляю к набору копченостей запеченную утиную грудку, и долю говядины очень уменьшаю. Вообще мясной набор сначала лучше прожарить. И томатную пасту не кладу. Но на 3 литровую кастрюлю беру 2 крупных свежих помидора и два засоленных. Свежие ошпариваю и снимаю кожуру, затем и те, и те протираю сквозь сито, немного протушить и в солянку. Можно даже соленые огурцы не добавлять.

    Солянку готовит наверное каждая хозяйка, и у каждой свои рецепты и своя изюминка. Мы любим солянку всей семьей и готовим часто, ведь очень удобный суп, готовится из того, что есть в холодильнике. Но для меня обязательно в солянке должны быть маслины, и овощная обжарка, а есть люблю с кусочком лимона, без добавления сметаны и майонеза, с лимоном вкус раскрывается ярче!

    Источник:
    Как приготовить сборную солянку с мясными и грибными ингредиентами: фото и видео рецепты
    Как приготовить солянку быстро. Несложные рецепты приготовления для экономичных хозяек, создание собственных вариантов питательных блюд. Солянка из мяса, рыбы,
    http://3ladies.su/recipe/soup/kak-prigotovit-solyanku.html

  • COMMENTS