Как испечь бисквитный корж

Как испечь бисквитный корж

Бисквитные коржи очень нужные вещи для создания некоторых видов тортов, поэтому любой кулинарке, обязательно нужен его рецепт в записной книжке. Корж можно использовать для любого торта хоть желатинового, хоть с творогом, хоть с ягодами и так далее.

Я не буду вам сегодня предлагать приготовить какой либо торт, нет, мы сегодня будем печь обыкновенные бисквитные коржи , да их можно конечно купить готовые в магазине, но корж сделанный своими руками дома не сравниться с полуфабрикатным продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

яиц – 3 шт.,
сахар – 200 гр.,
масло сливочное (мягкое) – 50 гр.,
мука – 4 ст. л.,
разрыхлитель (или гашеная сода) – 0,5 ч. л..

Приготовление бисквитных коржей:

Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник. В это время, растираем желтки с маслом и сахаром. Добавляем разрыхлитель и все тщательно растираем деревянной лопаткой до полного смешивания.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться немного густоватым, но у нас еще есть белки в запасе.

Белки взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.

Аккуратно белковую пену добавляем к нашему тесту и промешиваем его с помощью все той же деревянной лопаточки до однородной консистенции. Тесто нужно перемешать тщательно, что бы ни оставалось «вредных» комочков.

Выливаем тесто в Заранее . подготовленную форму и отправляем томиться в духовку. Выпекаем корж в течение 25-30 минут, по истечении времени проверяем его на готовность – проткнув деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовый бисквитный корж нужно остудить, перед тем как его начинать украшать.

Источник:
Как испечь бисквитный корж
Как испечь бисквитный корж
http://povarenoklina.ru/kak-ispech-biskvitnyj-korzh/

Как испечь большие коржи для торта

Порций: 3
Время приготовления: 60 мин

Хранить эти коржи можно несколько дней, только не заворачивайте их в пищевую пленку, лучше укройте пергаментом или тканью.

В приготовлении коржей нет ничего сложного. Время выпекания одной штуки – 15 минут. В то время, пока он выпекался, я взбивала яйца на следующий корж (3 раза подряд).

Раскладка на одну штуку (легко помещается на стандартный противень) приводится ниже.

Холодные яйца взбиваются легче, поэтому заранее охладите их до нужной температуры. Отделяем белок от желтка. 2 столовых ложки сахара добавляем в желтки, а остальное – в белки. Взбиваем их по отдельности с помощью миксера или блендере. Желтки должны стать белыми, а белки превратиться в крепкую воздушную пену и увеличиться в три раза.

Белки смешиваем с желтками рукой, ни в коем случае не пользуйтесь миксером, это может повлиять на пышность бисквита. Муку перемешиваем с крахмалом, просеиваем через сито, обогащая кислородом, и постепенно вводим в яичную смесь, мешая рукой в одну сторону.

Выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовленное тесто для бисквита не должно стоять, а должно тут же отправиться в духовой шкаф.

Духовку ставим разогреваться заранее, она должны быть доведена до 180-190 градусов. Бисквитные коржи ставим выпекаться около 15 минут. В первые 10 минут не открываем дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем по цвету и с помощью зубочистки или палочки (она должна оставаться сухой).

Пергамент с коржа снимаем только после того, как он полностью остынет.

При возникновении трудностей в приготовлении обратитесь к статье – правила выпечки в духовке. Во время выпекания принимаемся взбивать яйцо и просеивать муку на следующий корж. Тем самым мы экономим время. Теперь вы знаете, как испечь большие бисквитные коржи для торта в домашних условиях. Теперь из них можно вырезать торт или бисквитное изделие любой формы. Приятного вам творчества на кухне!

Источник:
Как испечь большие коржи для торта
Как испечь бисквитные коржи для большого торта в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фотографиями подробно расскажет вам секреты приготовления вкусных коржей.
http://karvinglife.ru/kak-ispech-korzhi-dlya-torta-bolshogo-razmera/

COMMENTS