как победить невроз навязчивых мыслей

Навязчивый — невроз

Навязчивый невроз. Невроз навязчивых состояний. Симптомы, лечение

Обсессивно-компульсиное расстройство или, попросту говоря, невроз навязчивых состояний – является одним из видов психического расстройства, в результате которого у человека развиваются острые психологические травмы связанные с возникновением навязчивых мыслей (невроз навязчивых мыслей). Навязчивый невроз заставляет больного любыми путями пытаться избавиться от тревожащего его недуга, для этого больные нередко используют навязчивые и утомительные действия, иначе называемые ритуалами. Как показывает практика, навязчивый невроз, зачастую, выделяется в виде обсессивных и компульсивных расстройств (возникновение навязчивых мыслей и действий).

Невроз навязчивых состояний (также иногда называют синдром навязчивых состояний) – это очень сложное в лечении заболевание, среди всех других видов невроза. Невроз навязчивых состояний очень часто характеризуется навязчивыми мыслями, желанием совершить то или иное действие, а также возникновением различных форм фобий и тиков.

Сегодня существует множество способов, которыми навязчивый невроз может быть вылечен. Наш специализированный центр неврозов «Антифобия» уже не первый год успешно помогает даже тем пациентам, у которых лечение обессивно-компульсивных расстройств проходило безуспешно в клиниках неврозов. Клиника неврозов чаще всего рекомендует медикаментозное лечение неврозов, психотерапию или их сочетание. Это способно затянуться на годы. Технология «ЭМАТ» позволяет избавиться от навязчивого невроза, в большинстве случаев, за 1-2 сеанса.

Правильное лечение навязчивый невроз любого вида способно победить окончательно. Важно своевременно и полностью выявить навязчивые состояния, лечение которых должно быть проведено. Известно, что невроз навязчивых состояний может проявляться у человека в следующих видах:

На сегодняшний день невроз навязчивых состояний, как и невроз навязчивых мыслей, очень сильно отягощает жизнь многих людей. Порой даже здоровые и адекватные во всем люди начинают замечать появление несвойственных им мыслей. Некоторым хочется спрыгнуть с большой высоты, хотя они понимают, что это глупо. Сегодня для успешного лечения навязчивый невроз должен быть замечен вовремя. Невроз навязчивых состояний лечение, которого будет производиться даже на стадии глубокого обсессивно-компульсивного расстройства, может быть побежден с помощью технологии «ЭМАТ».

Любой вид невроза заставляет человека бороться с проблемами, которых на самом деле и нет. Таким образом, человек проходит одну и ту же цепочку состояний бесконечное количество раз зацикливаясь на случайных навязчивых мыслях или состояниях. Невроз навязчивых состояний не дает человек попросту забыть о возникшем желании совершить какое-либо действие. Человек постоянно возвращается к одной и той же мысли, на фоне чего невроз навязчивых состояний начинает прогрессировать. Аналогично, невроз навязчивых движений проявляется в виде вытеснения какой-то мысли повторяющимся двигательным ритуалом, при этом развиваются уже непроизвольные тики и невроз навязчивых движений переходит в неосознаваемую форму. Необходимо осуществлять лечение неврозов такого рода, иначе в запущенном состоянии они будут доставлять больному еще больше неудобств.

В итоге наши пациенты полностью излечиваются от навязчивого невроза любого рода и начинают с улыбкой вспоминать "опасности", которые их так раньше пугали. Обращайтесь в наш центр неврозов «Антифобия» и разорвите давящее кольцо навязчивых состояний.

У меня кардиофобия и невроз навязчивых состояний

Ну и сейчас стараюсь ее не беспокоить, у нее и без этого плохой период в жизни. Тревога, тоска, плохое настроение, такое чувство что жизнь кончается. И одновременно задумываюсь о том, что будет когда я действительно доживу лет до 80. Что тогда? Тогда мне будет очень страшно, тогда я буду точно знать, что скоро умру. Не боятся, как сейчас, а знать. Может мое состояние из-за нетипичной зимы, сейчас многие газеты пишут об этом, что многие люди страдают, обостряются хронические заболевания и т.д.

В крови недавно нашли C+++. Не знаю, откуда этот воспалительный процесс, но я ему не придала значения, наверное потому что у меня холецистит.

Паранормальных способностей не возникало, но кажется, я могу замедлить свой сердечный ритм – я проверяла. Это меня пугает. Иногда думаю: я не больная, ничего не грозит мне. А вдруг я сама нечаянно себя убью мыслями? Мне сказал один доктор, что это невозможно, что сердце остановить нельзя самому, замедлить можно, потому что в организме множество рефлексов — я успокоилась, а потом стало казаться, что мозг не изучен до конца. Вдруг я стану первой, кто смог та себе навредить.

Утешала себя тем, что не я одна такая, и у всех есть органы. все живут. Я боялась отравиться едой, потому что посмотрела передачу про «паленую» водку, потом этот страх усилился, мне стало казатся, что что-то потустороннее подсыплет яд мне в тарелку. Часто бывала рвота. Я даже плохо помню, что со мной происходило, все было как во сне Это было настолько ужасно, что мне хотелось раствориться, пропасть, убежать. А когда мама рядом была, мне становилось легче, потому что казалось, что не так страшно умирать, когда она со мной.

При сильном приступе невроза у меня бывали суицидальные мысли, потому что мне было настолько плохо, что я не знала, куда мне деваться от этого состояния. Сейчас таких мыслей нет. Попыток самоубийства не было.

1. Гипертимы: 9 баллов.

2. Возбудимые: 14 баллов.

3. Эмотивные: 18 баллов.

4. Педантичные: 8 баллов.

5. Тревожные: 21 баллов.

6. Циклотимные: 12 баллов.

7. Демонстративные: 12 баллов.

8. Неуравновешенные: 15 баллов.

9. Дистимные: 15 баллов.

10. Экзальтированные: 18 баллов.

Провоцирующими приступ нарушения ритма являются ситуации искушения, которые близки эмоциональной отдаче или к скрытой агрессии, которая разряжается в виде нарушения ритма, когда появляется угроза крушения защиты эмоционального мира. Нарушения ритма могут усиливаться при эмоциональных потребностях, и тогда они приводят к мнительности и ипохондрической переработке.

Причем такое осознание продолжается и после прекращения действия изменяющих нашу жизнь факторов. Лишь когда нас охватывает ужас перед преходящим характером нашего существования, мы со страхом осознаем нашу зависимость, нашу временность.

Источники:
Навязчивый — невроз
Центр неврозов Антифобия оказывает помощь в избавлении от навязчивых состояний. Лечение навязчивого невроза, синдрома навязчивых состояний
http://antifobia.ru/naviazchiviy-nevroz.html
У меня кардиофобия и невроз навязчивых состояний
Что делать, если у меня кардиофобия и невроз навязчивых состояний?
http://www.psyline.ru/ask207.htm

COMMENTS