Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке?

Существует разнообразные рецепты для приготовления блинов. Тесто для них можно замешивать как опарным (дрожжевые), так и безопарным способом. В соответствии с рецептом для выпечки можно использовать разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую и т. д. Подавать румяные блины можно как самостоятельное блюдо, так и с разнообразной начинкой. Можно сделать блинный пирог или торт. Блинчики едят с маслом, сметаной, вареньем, икрой и т. д.
Вернуться к содержанию

  1. Молоко — 200 г
  2. Яйцо — 3шт.
  3. Мука пшеничная — 150 г
  4. Сахар — 4 ч. л.
  5. Соль — ? ч. л.
  6. Масло растительное — 50-70 г
  7. Дрожжи — 50 г

В подогретом молоке растворить дрожжи. Желтки отделить от белков и смешать их с молоком. Добавить две чайные ложки сахара (это делается для того, чтобы «подкормить» дрожжи), соль. Муку лучше просеять, она обогатится кислородом, и блины будут пористыми. В муку тонкой струйкой вливать получившуюся жидкость и энергично размешать, чтобы тесто получилось без комочков. Посуду с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место, примерно на 40-50 минут.

Когда опара подойдет и начнет оседать, влить в нее белки. Белки хорошо взбить в крутую пену вместе с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с поднявшимся тестом. Готовое тесто опять накрыть простой салфеткой и дать ему постоять еще 30 минут. Когда тесто подойдет второй раз, ни в коем случае не перемешивайте его, иначе готовые блины не получатся пышными. Прежде чем начинать жарить, нужно протереть сковородку солью. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (с двух сторон), предварительно смазанной растительным маслом. Очень удобно смазывать сковороду кисточкой. Тесто стараться брать аккуратно, чтобы оно не «село».

Чтобы дрожжевое тесто для блинов было пышным, в этом рецепте есть несколько секретов: все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми. Яйца предварительно греют в горячей воде, молоко, муку и посуду для замешивания теста для блинчиков предварительно держат в тепле. Но нельзя перегревать. Если, например, молоко будет очень горячим, то дрожжевые грибки заварятся и тесто «сядет».


Вернуться к содержанию

  1. Молоко — 150 г
  2. Мука пшеничная — 160 г
  3. Яйцо — 6 шт.
  4. Сахар — 2 ч. л.
  5. Соль — ? ч. л.
  6. Растительное или оливковое масло — 50 г
  7. Сода — ? ч. л.
  8. Уксус — 1 ст. л.

Сахар, желтки и соль немного растереть венчиком, перемешать все с молоком. В муку тонкой струйкой вливать небольшими порциями молоко и взбивать венчиком до получения однородного жидкого теста. Соду погасить уксусом (тогда ее запах не будет чувствоваться) и влить в блины. Растительное или оливковое масло добавить прямо в тесто, это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковородку. Белки хорошо взбить и ввести в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда блины будут пышными.

На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста и повертеть сковородой, чтобы тесто растеклось по ней. Дождавшись, когда подрумянится нижний край, перевернуть и поджарить другую сторону. При соблюдении всех пунктов этого рецепта вы получите много тонких блинчиков.

Если вы хотите сделать их с начинкой, то вторую сторону можно не жарить, а просто дать ей «схватиться». Потом на поджаренную сторону выложить начинку, свернуть блинчик конвертом и только теперь поджарить его с двух сторон.


Вернуться к содержанию

  1. Грибы (шампиньоны) — 500 г
  2. Печень (говяжья, свиная) — 500 г
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Лук — 2шт.
  5. Масло растительное — 150 г
  6. Соль, перец.
  7. Масло сливочное — 100 г
  8. Сметана — 200 г
  9. Сыр (твердый) — 350 г
  10. Чеснок — 1 зубчик
  11. Укроп, петрушка

Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком, который предварительно нужно нарезать полукольцами. Посолить, поперчить, залить сметаной и потушить на медленном огне 5 минут.

Перед тем, как пожарить печень, ее нужно вымочить 10 минут в молоке. Печень помыть, почистить от пленок и прожилок и провернуть в мясорубке. На раскаленной сковороде быстро обжарить вместе с луком (чем быстрее обжарить печень, тем она будет нежнее и сочнее). Посолить, поперчить.

Яйца отварить в течение 10-15 минут. Залить холодной водой. Почистить и нарезать кубиками. Потереть в яйца на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Блины, приготовленные одним из вышеуказанных способов, выкладываем по одному на противень, чередуя слоями начинку: слой грибной, слой печеночный, слой яичный. Верхний блин укладываем без начинки, смазываем торт растопленным сливочным маслом. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать торт сверху. Бока торта хорошо обмазать сыром. Поставить торт в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Эти рецепты помогут вам приготовить много вкусных блинчиков, а также блинный торт. Множество простых рецептов и свои способы приготовления блинов размещают в сети и домохозяйки.

Источник:
Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить вкусные блины, рецепт на молоке
http://www.jlady.ru/baking/bliny-recept-na-moloke.html

Как приготовить блины на молоке рецепт

Блинчики готовили с очень давних времён. В готовые блины можно завернуть любую начинку, сделать блинный торт, или просто поесть блины с мёдом или сметаной.

100 грамм растительного масла

Соль, сахар по вкусу

Сода – на кончике ножа, гашеная уксусом.

В начале приготовления блинов с молоком, яйца перемешиваем с молоком, добавляем муку, не переставая мешать. Я обычно всё это делаю в кухонном комбайне, можно перемешивать ингредиенты миксером. Так лучше, потому что комков не будет точно. Комбайн полностью освобождает ваши руки.

Далее, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Разбавляем тесто молоком или водой до нужной вам консистенции. Если вы хотите сделать блинчики на молоке хрустящими – тесто должно быть более жидким, если вы решили нафаршировать блины блины на молоке – делаем тесто консистенции жидкой сметаны.

Как приготовить блины на молоке, чтобы они не подгорели? Лучший вариант — на антипригарной сковороде, так уходит меньше масла и блины не получаются «комом». Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выливаем тесто для блинов на молоке. Не делайте блины слишком толстыми, иначе, не пропекутся. Жарим с двух сторон и снимаем. Если хотите – можете каждый блин сверху смазывать сливочным маслом. Если хотите, приготовьте блины, фаршированные курицей.

Как приготовить блины на молоке по рецепту нашей читательницы

500 миллилитров муки высшего сорта

500 миллилитров молока

3 куриных яйца высшего сорта

Сахар — 1 столовая ложка с горкой

Щепотка соли и столовая ложка растительного масла.

Для начала, разбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Лучше всего, использовать миксер или кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов блинчиков на молоке, это очень упростит вашу работу. Но можно по-старинке пользоваться венчиком.

Просеиваем муку и одновременно взбиваем тесто для блинчиков на молоке. Получится очень густое тесто, но так будет проще, и комочков будет меньше. Как только вся мука будет всыпана и комочков не будет, постоянно помешивая, влейте пол литра молока.

Когда тесто для блинчиков на молоке будет готово, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Лучше всего брать рафинированное масло подсолнечное или оливковое.

Сковороду хорошо разогрейте. Если нет термоспота, капните капельку воды, и если она моментально испариться — можно наливать блинчики на молоке. Перед тем, как налить блин на сковороду, капните растительное масло. Налейте тесто на сковороду равномерно покачивая сковороду влево-вправо, чтобы блин растекся по всей поверхности.

Когда блины с молоком поджарятся с одной стороны, переверните лопаточкой на другую сторону и поджарьте. Будьте готовы использовать все тесто сразу, блины готовятся практически моментально, поэтому от плиты лучше не отходить.

Единственный недостаток блинчиков на молоке — если дети и муж дома, напечь красивую стопку невозможно, их тут же съедают.

Такие блинчики лучше всего кушать со сметаной, вареньем, икрой, творогом, сгущенкой и ещё много-много с чем. Можно сделать даже настоящий блинный торт.

Источник:
Как приготовить блины на молоке рецепт
Блинчики готовили с очень давних времён. В готовые блины можно завернуть любую начинку, сделать блинный торт, или просто поесть блины с мёдом или смет…
http://www.mazajka.ru/blini-obiknovennie.html

Приготовление вкусных блинов на молоке

Пожалуй, ни один человек не откажется отведать теплого и ароматного блинчика на молоке. Да еще с какой-нибудь начинкой или вприкуску с вареньем. А что вы скажете, если сами сможете приготовить такие блинчики прямо сейчас? Просто дочитайте эту статью до конца и повторите все на практике.­­

­

Как приготовить блины на молоке – традиционное блюдо русской кухни, рецепты которого в каждом доме свои. Даже если они и одинаковые, каждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Но в любом случае, чтобы приготовить хоть какие-то блины, нужно знать определенные секреты и хитрости приготовления этого вкуснейшего блюда.

Говоря о блинчиках, мы подразумеваем блины на пшеничной муке и молоке. Хотя это только один из вариантов приготовления такой выпечки. Есть множество рецептов гречневых, овсяных, ячневых или ржаных блинов. Замешивать их разрешено тоже на разных составляющих: на кислом молоке, кефире или воде, с яйцами или без них – решать вам. Мы же рассмотрим блины, ставшие классикой на русских семейных столах.­

Для приготовления нам понадобится 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, половинка лимона, полтора стакана муки, 1 литр молока и полстакана крутого кипятка.­

Начинаем мы наше кулинарное путешествие с подготовки продуктов. Просеиваем муку и оставляем ее согреваться при комнатной температуре. Если ваша мука и так храниться в помещении, вам нужно только просеять ее. Достаем из холодильника яйца и молоко. Сливочное масло нужно разделить на 180 и 70 грамм.­

Берем глубокую миску или кастрюльку, разбиваем в нее яйца, высыпаем сахар и соль. Всю эту смесь нужно хорошенечко взбить, для этого используйте венчик или миксер. Мы пользуемся миксером, в силу того что это значительно облегчает процесс и сокращает общее время приготовления.­

Если вы пользуетесь выше представленным рецептом, то знайте, блины у вас будут сладкие. Тем, кто намеревается делать сладкую начинку, количество сахара в тесте желательно уменьшить до 1 ст.л. Подсластить тесто вы успеете после первой пробы готового блинчика.­

Приготовленные ранее 180 г масла отправляем топиться на небольшую сковороду.

В это время берем соду и гасим ее с помощью лимонного сока. Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель, который не требует гашения.­

Вливаем в яйца 250 мл молока и тщательно взбиваем всю смесь. Далее, продолжая взбивать, медленно высыпаем туда муку, в конце добавляем соду или разрыхлитель. Разжижаем консистенцию вторым стаканом молока.­

К этому моменту наше масло уже успело растопиться, а это значит, что пора его отправить в наше тесто. После чего выливаем остатки молока. И в конце добавляем полстакана крутого кипятка. Чтобы тесто не сварилось его нужно вливать потихоньку, тщательно перемешивая полученный состав.­

В итоге у нас должно получиться тесто консистенции, как 1% кефир. Чем гуще ваша смесь, тем толще будут блинчики. Если консистенция слишком густая, разбавьте ее молоком, если чересчур жидкая – насыпьте муки.­

Для того чтобы блины получились вкусными, тесто должно дойти, набухнуть. Для этого оставляем наш состав на 30-45 минут в покое.­

Немаловажный фактор при выпекании блинов играет сковородка, на которой будет происходить все это действо. Идеальный вариант – это чугун. Но такая сковорода обязательно должна быть пригодной для готовки, с хорошим дном для равномерного накаливания. Если дно будет искривлено, какая-то часть блинчика будет пригорать, а какая-то рискует недожариться. При отсутствии такой сковороды, воспользуйтесь любой другой с толстыми стенками.­
Хорошая сковорода – это уже полдела, но ее еще нужно прокалить на все 100%. Мы используем чугунную сковороду и прокаливаем ее без специальных методов. Наливаем масло, дожидаемся, когда оно начнет дымить, сливаем лишнюю жидкость и начинаем печь.­

Но, как ни крути, первый блин выходит комом. Чтобы вас не постигла такая неприятность, прокалите сковороду с помощью соли. Насыпьте небольшое количество крупной соли, дождитесь ее потемнения, после чего очистите сковороду салфеткой. Далее смажьте с помощью щетки или губки поверхность сковороды маслом и приступайте к выпеканию первого блинчика.­

Половником или большой деревянной ложкой зачерпните тесто и аккуратно вылейте его на поверхность, нагибая и поворачивая сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекался. Как только вы заметили, что края подрумяниваются, с помощью лопатки неглубоко подденьте блинчик и пройдитесь так по всей его окружности. Далее блин нужно перевернуть, это делается с помощью лопатки или руками. Чтобы не обжечься, используйте тканые перчатки.­

Дожидаемся, пока подрумянивается вторая сторона, после чего перекладываем блин на тарелку. Пробуем его, если все отлично, продолжаем в том же духе, более не смазывая поверхность сковороды. Этого не нужно делать, в силу того что в блинах уже содержится определенное количество масла, которое не позволит тесту пригорать.­

Время выпекания варьируется в зависимости от густоты теста. Чем толще блин, тем дольше его нужно будет печь. Наряду с этим чтобы он не сгорел, нужно регулировать температуру выпекания. Тонкие блины пекутся быстро и на сильном огне, что мы собственно и делаем.

Выпекаем все блинчики, складывая их стопкой. Если вы не планируете делать какую-либо начинку, после выпекания можете сразу смазывать блины оставшимися 70 г масла. Можете делать это кусочком, а можете растопить и с помощью кисти наносить масло на блин. Мы же планируем делать начинку, поэтому пока просто складываем блины стопкой.­

После того как последний блин готов и выложен на тарелку, стопку нужно перевернуть. Каждый блинчик с внутренней стороны нужно смазать маслом, перед тем как положить начинку. Не кладите начинку более 1 ст.л., иначе блинчик рискует разорваться.­

Фаршировать блины допустимо чем угодно: красной икрой, мясом, творогом, каким-либо гарниром, ветчиной, крабовыми палочками, медом, сгущенкой, вареньем и так далее. Лишь бы вам нравилось, а остальное не имеет никакого значения. Мы будем делать 3 вида начинки .­

Первая – помидоры с сыром. Для этого мелкими кубиками нарежем помидоры и сыр. В нашей семье зелень любят всегда и во всем, поэтому в начинку мы добавляем петрушку и укроп.­

Блины с такой начинкой перед употреблением нужно разогреть в духовке или микроволновке, чтобы сыр внутри расплавился.­

Второй вид начинки такой же, только сюда добавляем еще свежий огурец. Это в корне меняет всю консистенцию. И перед употреблением блинчик не рекомендуется разогревать, поэтому сыр из ингредиентов разрешено исключить. Но опять-таки, у нас сыр любят все, а значит, что и тут мы его оставляем.­

Ну и как же без сладкой начинки – яблоки с вареной сгущенкой. Возьмем яблоки, лучше использовать кисло-сладкие сочные сорта, и нарежем их кубиками. Добавим вареную сгущенку и перемешаем всю эту вкусность. Нафаршируем блинчики и с удовольствием будем их вкушать с несладким чаем.­

  1. Некоторые хозяйки рекомендуют замешивать блины традиционным образом, погружая все ингредиенты в муку. Этот метод имеет место быть, он ничем не хуже нашего. Каждый готовит, как ему удобно.­
  2. В большинстве рецептов вместо сливочного масла добавляется растительное. Вообще, масло в блинах нужно для того, чтобы они не пригорали. Но вот сливочное масло справляется не только с этой задачей, оно делает наши блинчики более нежными и вкусными. С нежностью повышается жирность.­ К тому же у растительного масла есть один минус, как бы вы его не смешивали и не взбивали, оно поднимается на поверхность. Отчего его приходится постоянно перемешивать, что не нравится некоторым кулинарам.
  3. Рекомендуется завести отдельную сковороду, только для блинчиков. Отдайте предпочтение чугуну, в силу того что пористая поверхность этого металла является отличным антипригарным покрытием.
  4. Для смазывания блинчиков и сковороды мы использовали специальную щетку. Если вы такую еще не приобрели, можете использовать половинку картофеля. Для этого очистите его, помойте и высушите с помощью салфетки – наша картофельная кисть готова. Обмакните ее в масло и смазывайте поверхности своих сковородок перед приготовлением пищи.­
  5. Если вы любите пышные, полезные и низкокалорийные блинчики, в конце замешивания теста добавьте ложку или две отрубей.­
  6. Для увеличения пышности так же допустимо добавлять в тесто дрожжи. Только для этого их нужно заранее развести с помощью теплого молока в пропорции 1 стакан жидкости на 20 г дрожжей. После чего добавьте полстакана муки и взбейте опару с помощью миксера. Дайте ей настоятся 40-60 минут и можете добавлять остальные блинные ингредиенты.­
  7. Вкусные блины готовятся на кислом молоке. Обладая кисло-сладким вкусом, они становятся настоящим лакомством для сладкоежек. Главное использовать натуральное молоко, которое недавно прокисло, то есть еще вчера оно было свежим. Если молоко начинает превращаться в простоквашу – для таких блинчиков оно не подойдет.­
  8. Регулировать румяность выпечки нужно с помощью сахара. Если блинчик капризничает и не зарумянивается, значит сахару маловато. Добавьте 1 ложку и сравните результат.

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

После того как мы изучили азы, рассмотрели все тонкости и хитрости приготовления блинчиков, вам не составит огромного труда сотворить это изысканное блюдо своими руками. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и питайтесь вкусно. Иногда для полного счастья не хватает только блинчика!

Как приготовить блины на молоке, вы можете увидеть в этом видео:

Источник:
Приготовление вкусных блинов на молоке
Если пока еще не знаете, как приготовить блины на молоке вкусно, этот подробнейший мастер-класс с фотографиями станет для вас палочкой-выручалочкой.
http://sovets.net/2053-kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html

COMMENTS