Как приготовить кабачки

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков .

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт — молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

Этот простой рецепт — кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Очень вкусный летний суп с цукини или кабачками и итальянскими пельменями тортеллини. Если использовать тортеллини с грибной или любой другой растительной начинкой, то суп получается вегетарианским.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027

Как приготовить кабачки

Ближайший родственник тыквы и огурца, кабачок, уже давно и прочно вошел в наше меню. Популярность его легко объясняется прекрасными вкусовыми качествами и ценными диетическими свойствами. Изобилие клетчатки, витаминов и важных микроэлементов делает кабачок незаменимым продуктом при диетическом питании, направленном на снижение веса и общее оздоровление организма. Обилие влаги в мякоти этого прекрасного летнего овоща отлично помогает выводить из организма токсичные вещества и шлаки. И все же, любим мы его, прежде всего за простоту приготовления и восхитительный вкус получающихся блюд. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить кабачки.

Бесконечное разнообразие рецептов из кабачков, без сомнений следует отнести на счет огромной популярности этого овоща во всем мире. Кабачки жарят и варят, готовят из них салаты и закуски, супы, гарниры и огромный ассортимент самостоятельных горячих и холодных блюд. Превосходно сочетаются кабачки с большинством мясных продуктов и птицей. Ложечка сметаны или любого легкого соуса не только не испортит, но подчеркнет превосходный нежный вкус нашего сегодняшнего героя, а свежие пряные травы помогут вам приготовить из кабачков по-летнему ароматное и вкусное блюдо.

На первый взгляд в приготовлении кабачков нет ничего сложного. Нежная мякоть этого овоща чрезвычайно податлива и легко позволяет производить с собою любые кулинарные операции. В салатах кабачки остаются восхитительно свежими и хрустящими, после тепловой обработки становятся необыкновенно мягкими, нежными и ароматными, а вкусный маринад, сохранив всю хрусткость свежего овоща, придаст ему новые оттенки вкуса и аромата. И все же, несмотря на кажущуюся легкость приготовления, блюда из кабачков требуют знания некоторых тонкостей и даже хитростей, которые позволят приготовить по-настоящему вкусные и изысканные яства из этих простых летних овощей.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас советы и рецепты, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить кабачки.

2. Простой салат из свежих кабачков удивит вас своим легким и нежным вкусом. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками два огурца и два маленьких кабачка, длиной до 12 см. Сложите овощи в салатник, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования сока. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 50 гр. мелко нарубленной зелени укропа, соль и молотый тмин по вкусу. Полейте овощи готовой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

3. Брусочки молодых кабачков, обжаренные во фритюре можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве восхитительной закуски, сопроводив острым соусом. Два кабачка, длиной до 15 см. нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч. ложки молотой паприки, 2 ч. ложки молотого орегано, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 150 гр. растительного масла. Небольшими порциями опускайте ваши кабачки в кипящее масло при помощи шумовки и обжаривайте в течение 2 минут до легкой золотистой корочки. Готовые кабачки поместите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми.

4. Легкой и нежной получается очень простая в приготовлении закуска из кабачков с орехами. Один кабачок, весом до 300 гр. нарежьте тонкими кружочками. В чаше блендера смешайте и измельчите 100 гр. грецких орехов, 50 гр. любого твердого сыра и одну веточку розмарина. Кружочки кабачков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите и поперчите по вкусу. На каждый кружок выложите по 1,5 ч. ложки ореховой массы. Запекайте в заранее разогретой до 180? духовке в течение 10 – 15 минут. Можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

5. Изысканная закуска из кабачков, запеченных с Моцареллой, порадует даже самых требовательных гурманов, а приготовить ее очень и очень просто. Один маленький кабачок и 4 шарика Моцареллы нарежьте тонкими кружочками. Порционные сковородки или форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите кружочки кабачков, чередуя их кружочками сыра. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте 1 ст. ложкой очищенных кедровых орешков, сбрызните сливочным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180? духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.

6. В лондонском River Cafe на гарнир подают восхитительно сочные и пряные жареные кабачки. Побалуйте этим блюдом ваших друзей и близких, ведь приготовить его совсем не сложно. Семь маленьких кабачков, длиной до 15 см. нарежьте толстыми кружочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими лепестками, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до среднего, выложите ваши кабачки и обжаривайте их с двух сторон до коричневого цвета. К обжаренным кабачкам добавьте 140 мл. кипящей воды и тушите на слабом огне до тех пор, пока вся вода не выкипит. К готовым кабачкам добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени базилика или мяты, соль и черный перец по вкусу. Быстро и аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой гарнир отлично сочетается с белой рыбой или курицей.

9. Оладьи из кабачков знакомы всем, но немного руколы и красного лука придадут вашему блюду новые оттенки вкуса и аромата. Шесть маленьких кабачков натрите на крупной терке, слегка присыпьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. В глубокую миску разбейте два свежих яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте к яйцам ваши кабачки, одну мелко нарубленную красную луковицу, 4 ст. ложки свежих листьев руколы, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и жарьте оладья на разогретой сковороде в растительном масле. Переворачивайте осторожно – оладушки получаются чрезвычайно нежными! Подавайте со сметаной, украсив свежими листиками руколы.

10. Десерт с кабачками? Легко! 400 гр. кабачков натрите на крупной терке и руками отожмите лишний сок. Взбейте венчиком 120 гр. размягчённого сливочного масла, продолжая взбивать, понемногу добавьте 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 1 ? ч. ложки пекарского порошка, соль и ванилин на кончике ножа. Продолжая взбивать вашу смесь, небольшими порциями добавьте 300 гр. муки, кабачковую массу, 60 гр. какао и 60 гр. мелко натертого темного шоколада. Готовое тесто разложите по формам для кексов и выпекайте в заранее разогретой до 180? духовке в течение 40 – 50 минут. Проверьте готовность, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит из кекса совершенно сухой и чистой – ваш кекс готов. Готовый кекс остудите, извлеките из формы и полейте растопленным шоколадом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей того, как приготовить кабачки.

Источник:
Как приготовить кабачки
Как приготовить кабачки. Рецепты из кабачков. Кулинарные советы о том, как приготовить кабачки.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110826-kabachki/

Как приготовить кабачки

С приходом лета все стараются перейти на лёгкое летнее меню и придерживаться летней диеты. Одним из самых моих любимых даров лета является кабачок. И в этой статье я хочу рассказать, как можно приготовить кабачки, а точнее поделюсь с вами своими рецептами приготовления кабачков.

Жареные кабачки

Самый первый и самый простой рецепт приготовления кабачков – жареные кабачки. Для приготовления жареных кабачков вам понадобятся собственно сами кабачки, соль, мука и растительное масло.

Кабачки режем кружочками, солим, обмакиваем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. А готовятся кабачки очень быстро – всего несколько минут и жареные кабачки порадуют своим великолепным вкусом вас и ваших близких. Подавать жареные кабачки лучше всего со сметаной!

Запечённые кабачки в духовке

Запечённые кабачки в духовке я готовлю несколькими способами. Первый – это кабачки с мясом, второй – кабачки с овощами.

Запечённые кабачки с мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, мясной фарш, сыр, майонез .

Кабачки режутся кружочками, солятся, смазываются майонезом и раскладываются на противень, на каждый кабачок ложится немного мясного фарша и всё посыпается тёртым сыром – готовить 15-20 минут в духовке. Как вариант мясной фарш можно поменять на фарш для голубцов (с рисом) или на колбасу, а сверху мясную горку на кабачке можно дополнить кружочком помидора.

Запечённые кабачки с овощами

Кабачки в этом рецепте готовятся с помидорами, луком, морковью и твёрдым сыром.

Как и в предыдущем рецепте, кабачки режутся кружочками, выкладываются на противень и готовятся в духовке в течение 10-15 минут, затем на кабачки выкладываются кружочки помидора равного с кружочками кабачков диаметра и пассированные лук с морковью. Всё посыпается тёртым сыром и доводится до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

И последний рецепт, который я хочу представить вашему вниманию – это оладьи из кабачков.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков необходимо очистить кабачки от кожуры, натереть их на крупной тёрке, добавить яйцо, немного муки и посолить – выпекать на растительном масле как обычные оладьи до румяной корочки. Подавать оладьи из кабачков рекомендуется со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки и надеюсь, будете радовать своих родных и близких вкусными летними блюдами!

Источник:
Как приготовить кабачки
С приходом лета все стараются перейти на лёгкое летнее меню и придерживаться летней диеты. Одним из самых моих любимых даров лета является кабачок. И в этой статье я хочу рассказать, как можно
http://www.jeunefille.ru/?p=1041

Как приготовить кабачки

Кабачок к нам пришел издалека, американские индейцы выращивали кабачки, за тысячелетия им удалось вывести много сортов. Оказывается, кабачок — это разновидность тыквы. Сейчас можно встретить кабачки разных сортов, которые будут отличаться по цвету, форме и иметь разную длину.

В Европе впервые кабачки попробовали в 16 веке. Поначалу кабачок выращивали как декоративные растения, потому что цветы кабачка были большими и яркими. Позже в пищу стали употреблять только семечки из кабачков. Из года в год кабачок стал покорять кухни европейцев, но фаворитом не стал в виду отсутствия выраженного вкуса и аромата.

Итальянцы же, наоборот, полюбили этот овощ и в пищу стали использовать молодые кабачки. Им дали название «цукини». Именно двух-трехдневные кабачки покорили мир. Цукини стали выращивать практически на всех континентах (исключение Антарктида).

Среди плюсов кабачков отмечают неприхотливость в выращивании и достаточно высокий стабильный урожай. Это интересно: цукини входит в состав крема для кожи повышенного салоотделения.

Практически на 100 процентов кабачок состоит из воды и поэтому является диетическим продуктом. Весной молодые кабачки станут отличным продуктом, спасающим от весеннего авитаминоза.

Также кабачок помогает в борьбе с лишним весом, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Просто необходимо кушать кабачки людям, подверженным частым стрессам, имеющим заболевания печени и почек и высоком кровяном давлении. Самыми полезными считаются кабачки, приготовленные с кожурой и семечками, желательно без масла и не соленые.

В кабачке имеется много клетчатки, а также витамины В, С, калий, кальций, фосфор и марганец. В кабачке имеется всего-навсего 24 калории.

Сегодня МирСоветов поделится с вами рецептами приготовления кабачков.

Рецепт первый. Кабачковые оладьи.

Возьмем средний молоденький кабачок. Тщательно вымоем его под проточной водой. Счищать кожуру с кабачка не нужно, когда овощ молодой, кожица будет мягкой.

Натрем кабачок на средней терке. В глубокую тарелку переложим потертый кабачок, одной яйцо. Перемешаем, соль и перец добавим по вкусу. Последний ингредиент — это мука, ее нужно взять приблизительно четыре столовых ложки. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сочности кабачка. Если кабачок пустил сок, его нужно слить. Тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто на оладьи готово.

На плиту поставим сковороду и нальем подсолнечное масло. Как только масло накалится, можно приступать к работе. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем на сковороду оладьи.

Жарить оладьи нужно на среднем огне. Старайтесь не торопить события, пусть оладьи прожарятся с каждой стороны.

После того, как оладьи из кабачков пожарились, их нужно положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачковые оладьи можно как горячими, так и холодными со сметаной. Оладьи из кабачков можно давать детям с двух лет. Можно добавить в рецепт приготовления оладьев еще один компонент – куриное филе и зелень. Мясо предварительно нужно отварить и измельчить вместе с зеленью в блендере.

Рецепт второй. Маринованные по-особому

Этот рецепт кабачков особенный. Гарантированно, у вас получится очень вкусная закуска из кабачков. Все полезные свойства сохраняются!

Нам понадобятся три молодых кабачка (500 г), полторы чайные ложки соли.

Чтобы сделать маринад, возьмем 70 граммов подсолнечного масла.

Совет: не берите кукурузное или оливковое, вкус кабачков испортится. По две столовые ложки меда (если имеется аллергия на продукты пчеловодства, замените сахаром) и 9% уксуса, пять зубчиков чеснока, черный молотый перец (или смесь перцев, на ваш вкус), немного свежей петрушки и укропа.

Приступим к приготовлению. Кабачки нужно вымыть, если овощ молодой – кожицу оставляем, если нет – лучше срезать. Далее самое главное, изюминка этого рецепта – нарезаем кабачки вдоль ножом-овощерезкой. Если в вашем арсенале кухонных помощников имеется комбайн для нарезки овощей – замечательно. Наша задача – нарезать кабачок как можно тоньше. В результате, у нас должны получиться тоненькие пластины.

Откладываем в сторону нашу заготовку и приступаем к приготовлению маринада. Чеснок режем мелко и смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем мед (если он густой, растопим на водяной бане), уксус, соль, перец и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Пока мы занимались маринадом, наши кабачки пустили сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем кабачки. Заливаем маринадом наши кабачки, перемешиваем. Перекладываем в свободную форму, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два-три часа. Попробуйте кабачки через два часа, возможно, они уже будут готовы, перемешайте, если еще нет – оставьте на часик в холодильнике. Вот и все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить кабачки
Пожалуй, в каждом доме у хозяйки есть свой рецепт приготовления кабачков. Ну а когда наступает кабачковый сезон, из урожайного кабачка можно приготовить сотни вкуснейших блюд.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/how-cook-zucchini.html

COMMENTS