Как приготовить картошку с мясом

Как вкусно и быстро потушить картошку по-домашнему

Тушеную картошку готовят с мясом, курицей, грибами, овощами. Те, кто постарше, наверное, помнят любимое блюдо семидесятых-восьмидесятых – картошечку с тушенкой, которая, наряду с оливье, была гвоздем программы практически любого застолья. Картофель, предварительно обжарив, можно тушить и без добавления других продуктов – картошка по-домашнему есть в меню многих ресторанов.

При всем разнообразии рецептов тушеной картошки, неизменной остается основа блюда – картошка, морковка и лук. Но и эти ингредиенты можно готовить одновременно, а можно лук с морковью спассеровать с маслом на сковородке и добавить в картошку в конце готовки. Этот способ хорошо тем, что овощи облагородят картошку, приготовленную с достаточно большим количеством воды.

Можно потушить картофель и без добавления воды, если в состав блюда входят овощи, которые во время тушения дают много жидкости: кабачки, цветная или брюссельская капуста. В зависимости от рецепта, картофель режут крупными или мелкими дольками.

Картофель слабо разваривающегося сорта можно порезать покрупнее и тушить картошку с минимальным количеством воды. Вкусная тушеная картошка получается, если перед тем, как тушить, обжарить картофель на сковородке с маслом до появления румяной корочки, а затем, переложив в глубокую посуду и добавив остальные продукты, тушить под крышкой до готовности.

При том, что есть самые разные блюда из тушеной картошки, рецепт картофеля, тушеного с мясом, кажется самым универсальным.

  1. Тип блюда: жаркое
  2. Подтип блюда: картофель
  3. Количество порций на выходе: 8-10 порций .
  4. Вес готового блюда: 800-1000 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 0,5 кг мяса;
  • соль, специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, томатная паста, зелень свежая и сушеная) по вкусу;
  • 2 стол. ложки растительного масла.

Наша вкусная тушеная картошка готова, можно разложить ее в тарелки и посыпать свежей зеленью.

Источник:
Как вкусно и быстро потушить картошку по-домашнему
Как быстро и вкусно потушить картошку по-домашнему. Самая вкусная тушеная картошка на праздничном столе. С чем тушить картошку на каждый день. Как тушить картошку с мясом и овощами. Лучший с
http://www.pokushay.ru/9856-kak-vkusno-i-bystro-potushit-kartoshku-po-domashnemu.html

Картошка с мясом — лучшие рецепты

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля:

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

Источник:
Картошка с мясом — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную картошку с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-mjasom/

Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Фотогалерея: Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Картофель является продуктом, любимым народом за отличный вкус, за питательность, за универсальность. Вариантов как приготовить картошку с мясом много. И одним из самых популярных является рецепт «мясо с картошкой в духовке». Это кушанье отличается по-настоящему праздничным вкусом, а еще оно весьма аппетитно смотрится.

  • 250 г говядины
  • пять картофелин
  • 100 г сыра
  • майонез
  • различные специи
  • зелень.

Говядина отбивается, посыпается солью и перцем. Картофель чистится и режется небольшими ломтиками. Затем говядина выкладывается на противень и покрывается слоем майонеза. После чего равномерно покрывается очищенным картофелем.

Мясо с картошкой держится в духовке при температуре около 200 градусов в течение получаса. За четверть часа до приготовления противень вынимается, чтобы обсыпать картофель сыром, натертым заранее.

Теперь уже следует допекать до золотистой корочки еще примерно столько же времени. После того, как картошка в духовке с мясом была вынута из духовки, блюдо обсыпается зеленью.

Кроме основного рецепта картошки с мясом большое значение будут иметь советы, которые помогут сделать блюда максимально вкусным. Здесь многое будет обуславливаться тем, какому мясу будет отдано предпочтение. Все дело в том, что говядину нужно дольше держать, нежели свинину. К тому же она дольше обрабатывается.

Какой бы вариант не был выбран, необходимо действовать нижеописанным образом. Если мясо охлажденное, то с него лишь нужно удалить все жесткие пленки и разделить на необходимое количество частей. Толщина кусочков – около одного см.

Важный момент: мясные продукты делятся только поперек волокон. Полученные кусочки обрабатываются специальным молотком. Замороженный продукт необходимо разморозить, после чего подготовить таким же образом. Затем отправить мариноваться.

Вся процедура займет не больше тридцати-сорока минут. Для маринада понадобится столовая ложка яблочного уксуса, столько же соевого соуса, две ст. л. растительного масла, соль и перец – на усмотрение. Советуют использовать также немного зелени.

Все компоненты перемешиваются, затем образовавшаяся масса наносится на мясные кусочки. Их кладут в посуду, которая закрывается крышкой. Через минут 25-30 продукт, что называется, дойдет и будет готов к приготовлению в духовке.

Чтобы приготовить запеченную картошку с мясом подойдут клубни средних размеров. Количество картофеля превышает мясо в несколько раз. Клубни моются, кожура срезается, после чего их нарезают. Если хозяйкой запланирован картофель запеченный слоями, то нарезанные кусочки должны иметь круглую форму.

Толщина каждого кусочка не превышает двух-трех миллиметров. А если в планах приготовить жареную картошку с мясом, то каждый клубень разделяется на шесть частей, т.е. режется вертикально и крестообразно.

Резюмируя, можно сказать, что приготовление запеченной картошки с мясом в духовке отличается своей легкостью и быстротой.

Источник:
Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?
Картошка с мясом в духовке относится к тем блюдам, которые приготовить можно легко, да и вкусом они обладают отменным. Как приготовить картошку с мясом, вы узнаете после прочтения данного материала.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10659-kartoshka-s-myasom-v-duxovke-kak-prigotovit-vkusno.html

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеная картошка с мясом — просто и незаурядное блюдо. Рецепты этого вкусного и простого блюда — очень разнообразны.

Такое блюдо, как картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И

говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма.
картофель молодой – 1,5 килограмма,
лук репчатый – не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное – не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый – 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм,
морковь — 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка – 500 – 800 грамм,
томатная паста или помидоры – по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

  • 700 грамм картошки,
  • 400 грамм мяса,
  • 1 большая морковь, 1 большая луковица,
  • сметаны 150 грамм,
  • зелень укропа — 20 грамм,
  • лист лавровый — 1 штука.
  • щепотка молотого перца,
  • щепотка зерен горчицы,
  • соль — 1 неполная чайная ложка.
  1. Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.
  2. Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.
  3. Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.
  4. Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.
  5. Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.
  6. при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата — мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

  • картошка — 500 грамм,
  • любое мясо — 400 грамм,
  • репчатый лук — 200 грамм,
  • морковь — 150 грамм,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • зелень разная (лук, укроп, петрушка) — 70 грамм,
  • специи по вкусу.

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим «Тушение». А вот режим «Жарить», есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом «Печь». Итак,приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим «Жарить» (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.

Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецепты с пошаговыми фотографиями, помогут вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.

  • свинина – 300 грамм,
  • картошка – 500 грамм,
  • лук – 1 большая луковица,
  • морковь – 1 штука,
  • вода – 2 стакана,
  • специи.

Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.

Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.

Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.

Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку с мясом? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Источник:
Картошка тушеная с мясом рецепты
Картошка тушеная с мясом рецепты. Как приготовить вкусную картошку с мясом.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bljudaizkartofelja/185-kartoshka-tushenaya-s-myasom

COMMENTS