Как приготовить картошку в микроволновке

Как приготовить картошку в микроволновке

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах.

Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств.

Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и слегка зарумянился лук, поэтому его предварительно обжаривать не нужно.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в микроволновке:

— картофель – 4-5 средних клубней;

— репчатый лук – 2 большие луковицы;

— свиное сало (свежее, копченое или соленое) – 200 г;

— соль, перец и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Запеченная картошка в микроволновке»:

Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется.

Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше.

Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя.

Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй.

Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем.

Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом.

Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.

Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой.

Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут.

По истечении указанного времени можно доставать блюдо.

Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге.

Запеченный картофель в микроволновке рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой в приготовлении рецепт картофеля в микроволновке. Во время беременности врач мне рекомендовал кушать только вареное, тушеное или приготовленное на пару. Отказаться от жареной картошки с румяной корочкой было очень тяжело.

Картофель сам по себе продукт невредный, но в таком виде ради моего здоровья есть его было нежелательно. Но я нашла выход: стала запекать картофель в микроволновке. В итоге, из моего рациона этот овощ не исчез, а блюда из него стали полезными и очень даже вкусными. Для запеченного в микроволновке картофеля понадобится минимум продуктов. Как приготовить картофель в микроволновке? Рецепт запеченного картофеля в микроволновке на столько прост, что вам не понадобится много усилий для приготовления этого блюда. Итак, приступим к приготовлению запеченного картофеля в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления картофеля в микроволновке:

— 5 очищенных картофелин,

— 2 столовые ложки сметаны,

— 1 столовая ложка майонеза,

соль или специи.

Рецепт приготовления запеченного картофеля в микроволновке:

Подготовим продукты по рецепту картофеля в микроволновке. Набор продуктов рассчитан на одну порцию. Если же собираетесь запекать его на несколько человек, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Во время беременности все вкусные, но неполезные приправы заменила зеленью, сушеными чесноком, майораном, петрушкой. Сейчас из приправ в это блюдо уже кладу всё, что нравится.

Итак, приступим. В керамическую миску режу дольками картофель.

Нарезать его можно как угодно: кубиками, брусочками. Это дело вкуса.

Кладу к нему сметану, майонез, специи.

Всё перемешиваю. Важно это сделать хорошо, чтобы все кусочки оказались в майонезно-сметанной массе.

Накрываю керамической тарелкой и ставлю в микроволновку на минут 7.

Когда это время истекло, достаю тарелку, аккуратно перемешиваю. Картофель в микроволновке стал мягким, но ещё не до конца приготовился, поэтому отправляю его снова минут на 7. Время приготовления будет зависеть от того, какая мощность у вашей микроволновки.

Запеченный картофель в микроволновке делается достаточно быстро. Также заметила такой момент: у запечённого таким способом картофеля появляется корочка, но внутри он остаётся мягким.

К нему можно подать мясо, а можно, как кушала его я, с кефиром или молоком.

Источник:
Как приготовить картошку в микроволновке
Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах. Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-mikrovolnovke/1492-zapechennaja-kartoshka-v-mikrovolnovke

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке. Рецепт приготовления картофеля за 10 минут в обычной СВЧ-печи

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для блюд из картофеля;
  • соль.
  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
  2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
  3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
  6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
  7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

Источник:
Картошка в микроволновке
Картошка в микроволновке, рецепт приготовления блюда из картофеля в простой микроволновке без гриля. Картошка в микроволновке готовится за 10 минут.
http://chudo-povar.com/kartoshka-v-mikrovolnovke-recept-kartofelya-v-mikrovolnovke-s-foto.html

COMMENTS