Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Куриное мясо считается самым популярным видом мяса практически в каждом доме, так как обладаем многими положительными и незаменимыми качествами. Прежде всего, это самое диетическое мясо, которое рекомендуют тем, кто придерживается диетического меню. Кроме того, куриное мясо богато на белок, который легко усваивается, и особенно необходимый для спортсменов. И, не в последнюю очередь, блюда из курицы всегда вкусные, а их разнообразие удовлетворит даже самого большого гурмана. Мы уже рассказывали, как приготовить куриные желудки и сердечки, где доказали, что даже из куриных субпродуктов можно приготовить отличное блюдо. А сегодня хотелось бы поговорить о том, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Еще один вкусный рецепт куриных крылышек – это крылышки в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить вкуснейшие кисло-сладкие крылышки возьмите 1 кг крылышек, а для соуса – 60 мл винного уксуса, 20 мл кунжутного масла, 1 чайную ложку муки кукурузной, 60 мл соевого соуса, 2 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку молотого перца чили или острого перца. В емкость кладем сахар, вливаем соевый соус и винный уксус, перемешиваем, добавляем кукурузную муку, тщательно размешиваем, вливаем кунжутное масло, 60 мл воды и острый перец по вкусу. Полученную массу ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим 3-5 минут. В полученный соус обмакнуть каждое крылышко, выложить в противень и зажарить в духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Источник:
Как приготовить куриные крылышки
Куриное мясо считается самым популярным видом мяса практически в каждом доме, так как обладаем многими положительными и незаменимыми качествами. Прежде всего, это самое диетическое мясо, кот
http://www.chudopredki.ru/6386-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki.html

Куриные крылья в соевом соусе с медом

Раньше я как-то не понимала прелесть сладкого мяса, не знала, как можно мясо готовить с ананасами, но начав готовить такие рецепты мне потихоньку стало нравится такое сочетание. Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и меда.

На мой вкус это одни из самых вкусных запеченных крылышек, которые я когда-либо делала, поэтому попробуйте, не пожалеете это точно.

Для приготовления сладких куриных крылышек в меду и соусе мне потребовалось:

пол килограмма куриных крылышек (у меня была сразу только одна часть от них, самая аппетитная, мы ее называем «маленькие ножки)»

соевый соус — 6 столовых ложек

мед — если он с холодильника и набирается как бы с горкой, то одна чайная ложка, если жидкий, то две, но учтите, курица получится не слишком сладкой, слегка и еле уловимо сладковатый вкус будет, поэтому если хотите послаще, то увеличьте дозу меда.

чеснок — 3 дольки

соль, перец, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе с медом

Первым делом приготовила маринад, для этого размешала мед с соевым соусом и натерла чеснок на мелкой терке.

Полила готовым маринадом куриные крылышки.

Высыпала хмели-сунели и посыпала перцем, перемешала и оставила мариноваться на два часа (лучше на ночь). Периодически подходила и снова перемешивала, чтобы вся курица побывала в маринаде.

Потом выложила маринованные в соевом соусе и меду куриные крылья на противень и запекала до тех пор пока они не зарумянились, при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Источник:
Куриные крылья в соевом соусе с медом
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и меда, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/554/kurinye-krylya-v-soevom-souse-s-myodom-recept-foto/

COMMENTS