Как приготовить куриный суп

Как варить куриный суп

В этой статье мы расскажем вам о том, как варить куриный суп, а заодно и о том, как варить куриный бульон (во-первых, иногда нужен именно бульон, а во-вторых, куриный суп всё равно начинается с приготовления бульона).

Существует два «классических» варианта куриного супа: с вермишелью (лапшой) или с рисом. Поговорим сначала о первом – курином супе с вермишелью или лапшой. Сразу отметим, что совершенно не обязательно покупать для этого целую курицу, хотя такой путь тоже не исключается, если, например, вы хотите куриный бульон на первое и вареную курицу на второе. Если же в планах только куриный суп, то, как нам кажется, лучше выбрать отдельные части курицы: куриную грудку (тогда бульон будет маложирный и более диетический), или куриные окорочка (для любителей более жирного бульона), или куриные бёдра (это условно средний по жирности вариант, мы часто предпочитаем именно его). Существуют ещё, конечно, крылышки, но это, по сути, «кожа да кости», для бульона, может, и сойдёт, но мяса в вашем супе практически не будет.

Сначала варим куриный бульон (он варится так же, как и мясной бульон, но чуть быстрее). Моем куски курицы холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев, крышкой не закрываем, ждём появления пены. Можно в это время помыть и почистить морковку, порезать её мелкими кубиками, ломтиками или соломкой или потереть морковку на крупной тёрке.

Когда незадолго до закипания на поверхности бульона образуется пена, аккуратно и быстро снимаем её шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Когда бульон закипит, добавляем туда морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целиком, не разрезая. Когда бульон снова закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Через несколько минут приподнимаем крышку и, убедившись, что наш бульон потихонечку кипит и побулькивает, опять закрываем, и в этом состоянии тихого кипения под закрытой крышкой оставляем бульон вариться минут на 45.

Тем временем чистим картошку и режем небольшими кубиками с ребром около 1 см.

Если вы варите суп не на один день (что мы все чаще всего и делаем, рассчитывая на 3-4 дня), мы советуем вам сварить вермишель отдельно, потому что, если сварить её в бульоне и там оставить, есть риск, что она разбухнет до невозможности и превратит ваш суп в кашу. Итак, пока варится курица, мы варим вермишель (совсем для «чайников»: воду в кастрюльке доводим до кипения, добавляем соль, всыпаем вермишель, сразу тщательно размешиваем, чтобы не слиплась, после закипания варим 5 минут, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой). Можно заменить вермишель лапшой или какими-нибудь макаронами-ракушками (это надо варить дольше: минут 10-12), форма лапши или макарон по вашему вкусу.

Сваренную и промытую вермишель складываем в небольшой контейнер с крышкой и храним в холодильнике.

Когда прошло 45-50 минут кипения нашего куриного бульона – курица готова, бульон тоже. Настало время превращать бульон в суп.

Выбрасываем из бульона луковицу (мало кто любит в супе куски разваренного репчатого лука). Куски курицы тоже вынимаем, если хотим, чтобы потом процесс поглощения супчика выглядел эстетично и не нужно было бы обгладывать куриные кости с помощью рук. Пока курица остывает, чтобы можно было разобрать её от костей, кладем в бульон приготовленную порезанную картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.

Теплую курицу разбираем руками, отделяя от косточек, куриную кожу тоже лучше выбросить, разделяем курицу на кусочки. Кусочки курицы складываем обратно в суп, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Кладем в тарелку 1-2 столовых ложки холодной лапши, заливаем очень горячим супом, добавляем, если хотим, укроп и едим. Если на следующий день вы будете разогревать суп в микроволновой печи прямо в тарелке, можно разогреть лапшу в супе. Теперь вы знаете, как варить куриный суп с вермишелью.

Если вы хотите сделать куриный суп не с вермишелью, а с рисом, то это тоже несложно. Вы делаете всё то же самое, вермишель, естественно, не варите, а одновременно с картошкой кладете в кастрюлю приблизительно полстакана или чуть больше риса, который вы предварительно 2-3 раза промыли холодной водой. Через 30 минут после закипания бульона суп будет готов.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник:
Как варить куриный суп
Статья рассказывает о том, как варить куриный суп с вермишелью или с рисом, а заодно и о том, как варить куриный бульон
http://prostoi-retsept.ru/kuriny-sup/

Как приготовить куриный суп

Блюда из курицы – самые популярные во многих странах мира. Они не просто вкусные, сочные, но и легко готовятся. Если к вам нагрянули неожиданные гости, то можно очень быстро приготовить куриное филе в сливочном соусе, или же куриные ножки, крылышки, запеченные в духовке. Но, если речь идет о курином супе, то стоит узнать несколько советов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Несмотря на простоту названия, куриный суп или бульон должен готовиться с учетом некоторых секретов для того, чтобы он получился вкусным и эстетически красиво выглядел.

Как приготовить куриный суп? Куриный суп готовится на основе куриного бульона. Поэтому, очень важно знать, как правильно его сварить. Умело сваренный куриный бульон абсолютно прозрачный и имеет красивый желто – золотистый цвет. Из домашней курицы получается бульон наиболее насыщенный, но готовится дольше, чем из обычной бройлерной курицы. Если куриный бульон приготовлен не правильно, не по технологии, то он будет мутный с сероватым оттенком.

Итак, для того, чтобы ваш куриный бульон был красивым и вкусным, необходимо взять курицу, или часть курицы, тщательно промыть и положить в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь так, чтобы бульон кипел очень слабо.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картофелем? Например, если готовить чахохбили из курицы, то нет необходимости отваривать куриный бульон. А для куриного супа с картофелем и лапшой нам понадобится уже готовый куриный бульон, картофель и тонкая лапша для бульона. Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда почищенный и порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим до готовности около 10-15 минут.

Как приготовить куриный суп с овощами? Куриный суп с овощами готовится так же, как и обычный овощной суп, просто вместо воды при варке добавляется уже готовый бульон.

Источник:
Как приготовить куриный суп
Блюда из курицы – самые популярные во многих странах мира. Они не просто вкусные, сочные, но и легко готовятся. Если к вам нагрянули неожиданные гости, то можно очень быстро приготовит
http://www.chudopredki.ru/6394-kak-prigotovit-kurinyy-sup.html

Куриный суп-пюре

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 1/2 Чашки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Подготовим все ингредиенты.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.

Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

Обжариваем до образования однородной массы.

Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

Солим, перчим по вкусу.

Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Куриный суп-пюре
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
http://povar.ru/recipes/kurinyi_sup-piure-9356.html

Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)

Когда ваш малыш растет, ему необходимо огромное количество строительного материала для клеток, а также витаминов, незаменимых аминокислот. В возрасте с 6 месяцев рацион крохи желательно дополнить блюдами по детским рецептам из мяса птицы или кролика: куриный суп-пюре или из суп из крольчатины. Белки в их составе одинаково легко усваиваются пищеварительной системой ребенка, реже вызывают аутоиммунные процессы и аллергические реакции. Это может быть куриный суп-пюре – рецепт читайте ниже.

Для начала нужно купить исходные компоненты. Чтобы приготовить куриный суп-пюре, вам потребуется свежайшая курочка. Обратите внимание на производителя, дату изготовления, внешний вид и качество упаковки.

Лучше всего взять охлажденное сырье. Отдайте предпочтение сертифицированной продукции фермерского хозяйства – промышленные предприятия чаще используют пищевые добавки, гормоны и консерванты. Идеально, если дата производства совпадает с днем покупки и приготовления блюда. Лучше, если вы купите цыпленка: его филе в несколько раз нежнее взрослого бройлера.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Вам понадобятся сто пятьдесят грамм курицы, половина средней картофелины, четверть луковицы репчатого лука, четверть средней морковки, половина чайной ложки пшеничной муки высшего сорта (в качестве загустителя), немного соли, пятьсот миллилитров чистой питьевой воды.

Если ваше чадо страдает аллергическими реакциями или весит больше положенного – лучше возьмите перепелку, а пшеничную замените гречневой.

Мясо птицы положите в слегка подсоленную жидкость. Если возраст ребенка ближе к году – в бульон можно добавить нарезанный корень петрушки или сельдерея, а также стебли укропа. Доведите до кипения и готовьте от сорока минут до часа (в зависимости от того, какую птицу вы выбрали) при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.

Пока курочка варится, займитесь овощами. Нарежьте картофелину, морковь и луковицу небольшим кубиком. Добавьте овощные кубики к куриному бульону и варите еще пятнадцать-двадцать минут.

Отлейте часть отвара в чашку и охладите его, разведите в нем муку. Готовый суп-пюре измельчите блендером, нагрейте его на плите, при помешивании медленно влейте раствор загустителя. Суп-пюре моментально загустеет.

Этот рецепт можно дополнить жидкими пастеризованными сливками или качественным свежим молоком. Четверти стакана будет вполне достаточно.

Рецепт куриного супа-пюре универсален: на его основе можно приготовить суп из другого вида сырья (перепел, цесарка, индейка, кролик), а также – на второе: густое куриное пюре или суфле.

Источник:
Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)
Чем полезен для ребенка суп пюре из курицы? Как выбрать продукты и правильно приготовить куриный суп пюре для детей. Что делать, если у малыша аллергия. Рецепты
http://prikormrebenka.ru/kurinyj-sup-pyure-recept-kak-prigotovit/

COMMENTS