Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях



В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло — 100 гр;

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить. Обжарить на оливковом масле.

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

5. Измельчить помидоры блендером.

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите пиццу, то я советую попробовать такой вариант приготовления: мини пиццы. Напеките их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Все будут требовать добавки!

Один из вариантов приготовления пасты с семгой с кабачком цукини. Будет очень вкусно!

Для романтического ужина советую приготовить запеканку из рыбы и морепродуктов.

8 комментариев к записи “Как приготовить лазанью в домашних условиях”

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы для запекания?

Длина 30 см, ширина 19 см.

Всегда хотела попробовать приготовить лазанью. Наверное это вкусно.

Бог ты мой, вкусняха, сегодня обязательно попробую приготовить.

А что такое лазанья?

Долго конечно возиться с этим блюдом)))Но оно того стоит.

Очень вкусно смотрится, можно попробовать повторить. Спасибо автору!

Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт! Ням-ням!

Источник:
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях, пошаговый, с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/5546

Лазанья в домашних условиях

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса — томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.

  • Лазанья (листы) 15 Штук
  • Масло оливковое 0,5 Ст. ложки
  • Фарш (говядина со свининой) 450 Грамм
  • Луковица 1,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатное пюре 800 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сливки жирные 1/4 Стакана
  • Базилик измельченный 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
  • Сыр Рикотта 400 Грамм
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
  • Сыр Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).

9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.

11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.

12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.

13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.

14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).

15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш — лазанья — сырная начинка — фарш и т.д.). Последний — верхний — слой должен быть из листов лазаньи.

17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.

18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.

19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.

20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.

21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.

22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.

23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.

24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Источник:
Лазанья в домашних условиях
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса — томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
http://povar.ru/recipes/lazanya_v_domashnih_usloviyah-14116.html

COMMENTS