Как приготовить лечо

Как приготовить лечо

Как приготовить лечо на зиму? Рецепт лечо не всегда рассматривается как домашняя заготовка на зиму, закуска лечо может быть приготовлена без использования уксуса, практически в любое время года — летом и зимой.

Для того, чтобы приготовить лечо не на зиму, вне зависимости от сезона, достаточно иметь свежие или замороженные овощи, а если нет помидор, то подойдет и томатная паста, остальные ингредиенты для приготовления вкусного лечо в домашних условиях имеются постоянно в каждом доме.

Традиционное лечо – не болгарское, как принято считать, а настоящий рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Венгерское лечо — закуска не имеющая ничего общего с составом лечо в нашем понимании.

В состав рецептов венгерского лечо кроме перца и помидор входят кусочки копченых колбасок, мясо.

Как приготовить лечо? В странах Европы лечо ассоциируется с гарниром из овощей, поэтому подается овощное блюдо к сосискам или запеченному мясу. У нас все обстоит несколько иначе.

Как приготовить лечо в домашних условиях? Готовится лечо по-разному, принято считать, что самое вкусное домашнее лечо из болгарского перца.

Кулинарная практика домашних заготовок указывает и на другие не менее интересные рецепты – лечо из кабачков, баклажанов, томатов и даже лечо из свежих огурцов.

Совет от Чудо-Повара. Определенной рецептуры для лечо, как закуски, в домашней кухне не существует. В состав овощного блюда могут входить, кроме традиционных ингредиентов, вспомогательные, такие, как морковь, лук, томатная паста, кетчуп и многое другое.

Заготавливая лечо из перца на зиму, не используйте банки большого объема, оптимальная емкость для заготовки лечо – 0,5-0,7 л, максимум 1 литр.

Всевозможные вариации и добавки к основе лечо из сладкого болгарского перца делают блюдо достаточно разнообразным, от слишком острого, до кисло-сладкого с пряными, пикантными нотками.

Следовательно, зная предпочтения своей семьи, выбирайте те рецепты лечо, которые Вам больше подходят.

Как приготовить вкусное лечо? Приготовить лечо вкусно и красиво — это вполне реально и просто, для этого нужно стараться резать овощи для лечо одинакового размера.

Классическая нарезка овощей при приготовлении домашнего лечо – полоски средней длины, неширокие, либо четвертькольца. После приготовления, нарезанные таким образом овощи станут более однородными, без выделения отдельных ингредиентов.

Как приготовить лечо на зиму и просто так, Вы теперь знаете, надеемся, что наши простые советы помогут сделать блюдо вкуснее и аппетитнее, а рецепты с нашего сайта помогут в этом!

Источник:
Как приготовить лечо
Как приготовить лечо на зиму, способы приготовления лечо в домашних условиях, советы по нарезке овощей в лечо, как заготовить на зиму правильно.
http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-lecho-recepty-s-foto-kak-prigotovit-lecho-na-zimu.html

Как приготовить лечо?

Килограмм сладкого перца, килограмм пюре из томатов, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли. Берем сладкий болгарский перец, всех цветов которые только есть – чистим его от внутренностей и режем либо полосками либо кубиками, значения не имеет, режьте как вам больше всего понравится. Из томатов готовим пюре, для этого томаты помойте и пропустите через мясорубку, полученное пюре переварить в кастрюле три раза на среднем огне ил возьмите томатную пасту и разведите с водой, смотрите по густоте и так же залейте разведенную пасту в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Потом в пасту добавьте нарезанный перец, соль и сахар и немного черного перца для легкой остроты лечо. Покипятите всю смесь около сорока минут потом разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.

Полтора килограмма зеленого перца, семьсот грамм помидоров, лук две средние головки, сто грамм свиного жира, копченый шпик около 50 грамм и паприка пять – семь грамм и соль по вкусу.

Перец и помидоры хорошенько промываем, перец нарезаем либо полосками либо кубиками, помидоры на пару секунд опускаем в кипяток и потом снимаем с них кожуру и разрезаем на четы ре части. Лук режем тонко и не мелко даже можно кольцами. В большую кастрюлю кладем жир и ставим на огонь и ждем пока жир растает, потом добавляем туда нарезанный очень мелко копченый шпик и нарезанный лук. Ждем пока лук поджарится и появится легкий коричневый цвет. Потом добавляем паприку и перемешиваем, после чего закидываем нарезанные помидоры и перец. Солим по вкусу и все это тушим на большом огне без крышки, для того что бы выпарилась половина жидкости, когда жидкость выпариться тогда накрываем наше лечо крышкой и убавляем огонь до среднего и тушим до готовности. Так же в самом начале тушения можно всыпать немного риса, и тогда лечо будет служить основным гарниром.

Берем три килограмма помидоров, желательно очень спелых, пол килограмма репчатого лука, пол килограмма морковки, растительное масло около двухсот миллилитров, уксус столовый сто миллилитров, две столовые ложки соли и двести грамм сахара.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки– делаем пасту томатную, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Заливаем эту смесь в большую кастрюлю и варим минут пятнадцать – двадцать. Потом добавляем к этому нарезанный перец любыми кусочками и сильно измельченный лук и кипятим наше лечо еще минут тридцать. Потом разливаем лечо по банкам с закручивающимися крышками.

Двести грамм сладкого перца, двести грамм мелких красных и перезрелых помидоров, три головки лука, тридцать грамм свиного жира, одно яйцо соль и молотый красный перец по вкусу. Все овощи хорошенько промываем и режем кубиками. А лук режем кольцами. В кастрюлю кладем жир и растапливаем его, потом добавляем лук и поджариваем до коричневого цвета, добавляем соль и молотый перец и быстро перемешиваем. Потом бросаем в кастрюлю перец и помидоры и тушим на сильном огне 15 минут. Потом сбавляем огонь до минимума и тушим до готовности и в конце добавляем сырое яйцо и тушим пока все не загустеет, потом разливаем по банкам.

Рецепт приготовления русского лечо очень часто встречается в поваренных книгах под разными названиями: салат с перцем, овощное ассорти с перцем и многие другие названия. Если заводить разговор о рецептах лечо, то их насчитывается большое количество, у каждого повара или домохозяйки всегда появляется свой индивидуальный рецепт по приготовлению лечо, и если вы увидите совершенно другой рецепт по приготовлению лечо, не расстраивайтесь, каждый рецепт всегда получится вкусно и в конечном итоге вы найдете самый лучший для себя. Лечо приготовленное по любому рецепту будет всегда будет либо хорошим дополнением к гарниру либо самим гарниром. Лечо можно запечь с яичницей и добавить колбасу и сосиски по вкусу и на этом разнообразные добавки к лечо не заканчиваются. Фантазия вам поможет придумать что – то новенькое.

И в заключении можно добавить: не бойтесь проводить эксперименты с лечо. Не боясь ничего смело меняйте пропорции лечо, подгоняйте пропорции под собственный вкус, можно добавлять больше или меньше продуктов а что бы не было кислоты можно либо убрать либо добавить меньше уксуса, а о соли и перце можно даже не напоминать ведь каждый человек любит по разному кто – то по острее или что бы было побольше соли или все наоборот. Многие не любят лук, тогда смело добавляйте меньше лука он просто добавит сладости и режьте его мельче или естественно наоборот. Некоторые добавляют в лечо морковь и лавровый лист. И тогда вы точно достигните полного успеха по приготовлению вашего индивидуально и вкусного лечо.

Источник:
Как приготовить лечо?
Как приготовить лечо?
https://cutlife.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lecho.html

Как приготовить лечо

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Как приготовить лечо

У многих возникает вопрос как приготовить лечо осенью, после сбора богатого урожая со своих огородов. Лечо отличная закуска и дополнение ко многим блюдам, например, к “Макаронам с мясным фаршем”, а также лечо можно подать просто на праздничный стол. Для приготовления лечо понадобится:

– Сладкий перец – 3 кг.

– Растительное масло – 1 стакан

– Сахар – 1 стакан

– Соль – 2 столовые ложки

Очищаем перцы от семечек.

Нарезаем сладкие перцы соломкой.

Нарезаем лук полукольцами.

Натираем на крупной терке морковь.

В большую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи.

Добавляем стакан растительного масла.

Добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим вариться на плиту.

Варим лечо в течении 1,5-2 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Пока лечо вариться стерилизуем банки с крышками. Как только лечо свариться, пока оно горячее, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Теперь вы знаете как приготовить лечо, и как оказалось это совсем просто. Также рекомендую приготовить “Кабачковую икру”.

Источник:
Как приготовить лечо
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Как приготовить лечо У многих возникает вопрос как приготовить лечо осенью, после сбора богатого урожая со своих огородов.
http://vsevocrug.ru/kak-prigotovit-lecho

Лечо на зиму: Как приготовить

Лечо – всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо потом перекочевало во многие страны мира, заодно приобретя различные вариации приготовления лечо.

Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции бывают самыми разнообразными, как и добавляемые в лечо другие продукты – в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.

Удивительно, что вкус лечо по каждому рецепту — несмотря на кажущуюся их похожесть — различается довольно существенно. Тем и интересны нам эти рецепты, как и вкусовые оттенки разнообразных лечо!

Лечо из томатов и перца

Для приготовления классического лечо по этому рецепту из болгарского перца на основе томатов потребуется:

— 3 кг помидор;
— 2 кг перца;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана столового уксуса.

Помидоры перекрутить на мясорубке, кипятить в эмалированной кастрюле 30 минут. Перец порезать на дольки, добавить к помидорам вместе со всеми остальными ингредиентами; кипятить еще 20 минут. Разложить лечо по подготовленным банкам и закатать.

Лечо из кабачков

На 1 литр воды понадобится:

— 2 кг кабачков;
— 350 г томатной пасты;
— 1стакан сахара;
— 1стакан растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 1 дес. ложка уксусной эссенции;
— 3-4 шт. болгарских перцев;
— 5-6 шт. луковиц;
— 5-6 шт. помидоров.

Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян. Перец, лук и помидоры режем дольками.
Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 минут.

Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут. Кладем лук и варим еще 10 минут. Добавляем помидоры и варим еще 10 минут. Теперь лечо готово — можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закатывать крышками.

Лечо с репчатым луком

— 5 кг томатов;
— 3 кг перца болгарского;
— 1 кг лука репчатого;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 0,5 кг сахара;
— 4 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Из этого количества продуктов получится 8 литров лечо.

Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить другим способом), довести массу до кипения. Добавить в нее нарезанный полукольцами лук, а также соль, сахар и масло. При помешивании довести массу до кипения и кипятить 15 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец, довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить в массу эссенцию и кипятить 2 минут. Быстро разложить лечо в подготовленные банки и закатать.

Источник:
Лечо на зиму: Как приготовить
Приготовление лечо — процесс достаточно простой, но всё же требующий некоторых знаний. Наш рецепт послужит вам хорошим подспорьем в создании этого блюда. Приятного вам, лечо
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/338029-Lecho-na-zimu—Kak-prigotovit-

COMMENTS