Как приготовить мясной пирог

Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты

Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты

Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары.

Для многих пироги с мясом являются любимым блюдом. Мясные пироги бывают разного вида и встречаются в любой кухне мира.

Несмотря на то, что мясные пироги бывают разных форм и состоят из самых разнообразных ингредиентов, все-равно при выпечке используют схожие способы приготовления.

Обычно мясные пироги делают закрытыми, потому что так они на дольше остаются сочными. Окончательный вид и форму пирог приобретает на противне. Если мясной пирог сделан из дрожжевого теста, то перед тем как поставить его в духовку, нужно дать ему немного «расстояться». Когда пирог испечется, обязательно накройте его полотенцем, тогда он будет мягким.

В выборе фарша или мяса стоит остановить выбор на нежирной говядине, или нежной телятине. Если в состав выбранного рецепта входит молоко, то использовать его лучше нежирное, которое изготовлено из цельного молока. Мука для теста должна быть из пшеницы грубого помола и твердых сортов. Рафинированное оливковое масло считается диетическим с точки зрения здорового питания, поэтому рекомендуется для смазывания противней и форм использовать именно его. В состав масла входит много различных витаминов и жирных кислот, которые очень важны для организма.

Подготовка посуды для приготовления пирогов с мясом

Чаще всего пироги с мясом запекают в духовых шкафах, поэтому почти во всех рецептах приготовления мясных пирогов используется именно он. Приготовить мясной пирог можно в простом противне, который защищен специальной пекарской бумагой, или же в специальных формах.

Лучшие рецепты приготовления мясных пирогов

1. Мясной пирог с картофелем

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясом. Рецепт прост и приготовить такой пирог не составит труда. В конечном результате, вы получите не только привлекательный на вид, но и очень вкусный кулинарный шедевр. Мясо для пирога подойдет любое, какое найдется в холодильнике: говядина, свинина, курица, телятина или индейка.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука- 350 гр,

Ингредиенты для начинки:

Картофель- 400 гр,

Репчатый лук- 1 головка,

Также для смазывания противня или формы понадобится немного растительного масла.

Способ приготовления мясного пирога:

Размешать до однородной массы сметану, яйца и майонез. В получившуюся массу добавить соду и соль. Затем, постепенно помешивая, добавить муку и замесить не очень густое тесто.

Пока тесто поднимается, можно начинать готовить начинку. Для начала в мелкую крошку измельчить лук. После чего, сырой картофель и сырое мясо нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные для начинки продукты в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Половину подготовленного теста раскатать и выложить на противень или в форму для запекания. Потом, чуть отступив от краев, на тесто выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку так, чтобы она вся была равномерно закрыта. Края двух слоев теста соединить между собой. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и в течение часа выпекать в ней пирог при температуре 180 градусов.

Второй рецепт мясного пирога из бездрожжевого теста

Этот пирог готовится из бездрожжевого теста. Получается он очень вкусным, постарайтесь избежать переедания.

Для теста на пирог понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло- 200гр,

Сода — половина ч.л.,

Пшеничная мука- 3 стакана.

Для начинки понадобятся:

Говядина или свинина- 1 кг,

Крупная луковица- 1 шт.,

Также для смазывания пирога потребуется:

Как приготовить бездрожжевой пирог с мясом:

Способ приготовления пирога довольно прост. Мясо промыть под проточной водой, нарезать довольно крупными кусками, после чего отварить. Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Отваренное мясо и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Полученный фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным и нежным, к нему нужно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

Для приготовления теста нужно сначала растопить сливочное масло, а затем поставить его остывать. Смешать сметану с содой. Разделить яйца на белки и желтки. Взбивая белки с сахаром нужно постепенно добавлять туда желтки. В полученную массу аккуратно вести сметану с содой и предварительно остуженное сливочное масло. Полученную массу смешать до пышного состояния. Теперь начинайте добавлять муку. Всыпайте понемногу и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Указанная в составе норма муки примерная, ее может быть чуть больше, или чуть меньше. Поэтому лучше всыпать ее небольшими порциями. Приготовленное тесто должно быть мягким.

Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. Одну из частей нужно раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу. Отступив от краев около двух сантиметров, выложить на первый слой теста фарш. Вторую часть теста раскатать приблизительно такого же размера, накрыть начинку, края двух слоев теста соединить друг с другом. Столовую ложку сметаны смешать с яичным желтком и этой смесью намазать поверхность пирога, хорошенько пройдитесь по месту скрепления двух слоев теста. В предварительно разогретую духовку, температура которой 180 градусов, поместить пирог на 40 минут. Подавать к столу пирог с мясом, когда он остынет.

Третий рецепт мясного пирога со свининой из дрожжевого теста

Рецепт пирога, к которому нужно приложить усилия. Конечно, можно и приобрести готовое тесто в магазине, но домашнее тесто все-равно получится лучше.

Для приготовления теста понадобится:

Молоко- пол литра,

Сухие дрожжи- 12 гр,

Сливочное масло- 100гр,

Мука- примерно 6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Большая луковица- 1 шт.,

Мясной бульон- 200 мл,

Кроме того, для смазки пирога понадобится 2 желтка.

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста:

Начинка готовится довольно просто — нужно нарезать мясо крупными кусками и отварить его до готовности. В среднем варится мясо где- то около часа с момента закипания. Пока мясо будет вариться, мы приготовим дрожжевое тесто. Нужно подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. В половину стакана молока добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Полученную смесь тщательно перемешать. Примерно через 10 минут должна появиться пена, высотой около трех сантиметров. Параллельно с этим нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. В большой миске смешать щепотку соли и яйцо. Затем туда добавить растопленное и остывшее масло, теплое молоко, приготовленную дрожжевую смесь и остатки сахара. Все ингредиенты перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.

Мясо достать из бульона и прокрутить через мясорубку или измельчить про помощи блендера. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Затем в лук добавить нарезанное мясо, мясной бульон и 3 ложки масла. Все это перемешать и оставить тушиться на 7 минут под крышкой.

От подошедшего теста взять небольшой кусочек для украшения, а оставшуюся часть разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, устланный специальным пергаментом, который предварительно смазан маслом. Отступая от края по 2 сантиметра выложить приготовленную начинку. Затем раскатать меньшую часть, которой равномерно накрыть начинку сверху. Соединить края. Из оставшегося теста сделать украшения и красиво выложить на пирог. Затем взбить яичные желтки и смазать поверхность. Теперь можно отправлять наш кулинарный шедевр на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Четвертый рецепт мясного пирога — греческий с фаршем

Такой пирог для тех, у кого очень мало свободного времени. Приготовление пирога займет примерно час свободного времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Тесто готовить не нужно, достаточно просто приобрести в магазине готовое. Можете купить как слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), либо обычное сдобное тесто.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной фарш- 500 гр,

Репчатый лук- 2 шт.,

Способ приготовления довольно прост, нужно для начала обжарить фарш. Затем измельченный репчатый лук обжарить и перемешать вместе с фаршем. В эту же массу добавить натертые на терке сыр и брынзу, сырые яйца и мелко нарубленную зелень. Попробовать на вкус, чтобы проверить, хватает соли или нет, если не хватает, нужно досолить. Половину слоеного теста выложить на предварительно смазанный маслом противень. На него равномерно выложить приготовленную начинку. На начинку помещается второй слой теста, края которого соединяются с нижним слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Для приготовления теста для этого пирога понадобится:

Молоко- 1 стакан,

В состав начинки входят:

Говяжий фарш- 300 гр,

Для смазывания пирога понадобится 1 яйцо.

К приготовлению мясного итальянского пирога не нужно прикладывать особых усилий. Натереть маргарин на терке и вместе с просеянной мукой перемешать до однородной массы. Затем в теплом молоке перемешать дрожжи, сахар и соль. Полученную молочную смесь влить в муку с маргарином, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.

Для приготовления начинки нужно нарезать кубиками лук и картофель, добавить туда тмин, фарш и соль. После этого все перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать их. На предварительно смазанный противень выложить одну часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Вторым слоем теста накрыть начинку и соединить с первым. Смазать яйцом поверхность пирога, а в его центре сделать маленькую дырочку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течении 30- 40 минут.

Полезные советы в приготовлении мясных пирогов для начинающих и опытных кулинаров

— Пекарская бумага или бумага для выпекания- очень удобный способ для сохранения противня или формы от прилипания теста, а также для предохранения от пригорания выпечки. При выборе бумаги следует обратить внимание на наличие на ней силиконового покрытия, будет лучше, если оно окажется двусторонним. Качественная бумага должна быть коричневого цвета. Два листа качественной пекарской бумаги при взаимном трении будут скользить.

— При приготовлении выпечки, которая выделяет большое количество жидкости, будет лучше не использовать бумагу для выпекания. Потому что от соприкосновения с горячей водой, пекарская бумага размокнет и прилипнет. В таких случаях лучше использовать подстилку из фольги.

— Также фольгой можно укрывать пирог сверху. Это поможет защитить пирог от пригорания

— Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Если пирог готов, на ней не должно остаться следов сырого теста.

— Для того, чтобы поверхность пирога не лопнула, перед тем как поместить пирог в духовой шкаф, нужно несколько раз проткнуть тесто вилкой.

— Мясо в начинке мясного пирога должно быть либо нарезано мелкими кусочками, либо прокручено через мясорубку с крупными отверстиями.

— В начинку мясного пирога обязательно нужно добавлять приправы! Не только соль и перец, чеснок и лук. Также приятным на вкус будет пирог с тимьяном и базиликом, еще можно добавлять различные острые смеси.

— Начинка пирога обязательно должна быть сочной, для этого лучше не выбирать постное мясо. Лучшим вариантом будет смесь говядины и свинины. Также в начинку можно добавлять мясной бульон, если пирог делается с фаршем.

О том, как приготовить пирог с мясом, рассказала Демина Оксана

Источник:
Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты
Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-pirog-s-myasom.html

Мясной пирог

Ингредиенты:

Майонез – 250 грамм;

Сметана – 250 грамм;

Мука – 300 или 350 грамм;

Разрыхлитель (или одна чайная ложка соды) – 2 чайные ложки;

Мясо (можно любое мясо говядины или свинины, или курицы, или индейки) – 300 грамм;

Картофель – 400 грамм;

Лук репчатый (или порей) – по вкусу.

Сегодня мы приготовим вместе очень вкусный пирог, который обязательно понравится всей вашей семье. Вы обрадуите им и ваших гостей, и себя.

Принимаемся за дело с приготовления теста. В миску выливаем сметану и майонез. Добавляем яйца и солим по вкусу. Все перемешиваем. Теперь насыпаем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.

Беремся за приготовление начинки для нашего пирога. Если вы приготовили лук порей, то нарежем его полукольцами. А если вместо него взяли репчатый лук, то мелко его нашинкуем. Почистим сырой картофель и нарежем его мелкими кубиками. Таким же образом – мелкими кубиками нарезаем и мясо.

Все ингредиенты для начинки: мясо, лук, картофель выкладываем в одну миску и по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку. Нагреть ее нужно до 180 градусов. А в это время готовим форму.
Хорошо подойдет форма диаметром 26 сантиметров. Смажем ее маслом. Предварительно смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам выкладываем половину нашего теста в форму. На тесто сверху кладем начинку. А сверху начинки выкладываем оставшееся тесто, и разровняем его равномерно по поверхности всей формы.

Ставим наш пирог в духовку на один час. Если вдруг пирог начнет пригорать, то накроем его фольгой.

Источник:
Мясной пирог
Порадуйте себя. Приготовим вместе пирог.
http://verner-diet.ru/myasnoj-pirog.html

Мясные пироги

Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни. Пирог с мясным фаршем готовят для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Подробней про мясные пироги .

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста — кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю. Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Вкусный пирог с мясом и картофелем сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и сытную начинку.

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Блюдо дагестанской кухни чуду — это простые, но очень вкусные пироги с различными начинками. Приготовить чуду с мясным фаршем по этому рецепту совсем несложно.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, — куриное мясо.

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Рецепт открытого пирога с беконом и сыром. Я просто обожаю пироги из песочного теста. Готовьте этот пирог абсолютно с любой начинкой, это просто беспроигрышный вариант.

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Авторский рецепт. Очень сытный ужин для настоящих мужчин — мясо, запеченное в тесте, с грибами и овощами.

Если у вас мало времени, или вы просто хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт пирога заливного — для вас. Начинка для такого пирога на кефире может быть любой — например, готовится заливной пирог с курицей.

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Идеальный рецепт для компании — быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Казатьелло, а точнее неаполитанский казатьелло (Casatiello Napoletano) — традиционный пирог, который пекут в Италии на Пасху. Пасхальный хлеб-каравай готовится из дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы, украшается яйцами.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Пирог по мотивам американской кухни — с беконом, зелёным луком, сыром чеддер и сливками. Приготовление очень простое и быстрое, а результат яркий и очень необычный.

Как приготовить мясной пирог? Готовят пирог чаще в духовке или на сковороде. Очень нежным получается мясной пирог в мультиварке. Тесто для мясного пирога часто берут дрожжевое или картофельное. Очень быстро готовится мясной пирог из слоеного теста и мясной пирог из лаваша. Рецепт теста для мясного пирога зависит еще и от того, будет ли это закрытый или открытый мясной пирог. Рецепт с фото подскажет, как тесто правильно замесить и красиво выложить, чтобы готовый пирог был нарядным. Обычно мясная начинка для пирога — это обжаренный фарш. Начинка для мясного пирога будет вкуснее, если добавить в нее овощи. Рецепт мясного пирога с фото и пошаговыми инструкциями поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления мясного пирога.

Источник:
Мясные пироги
Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни. Пирог с мясным фаршем готовят для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Подробней про мясные пироги …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=584

Тесто для пирогов с мясом

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.
  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.
  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.
  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Источник:
Тесто для пирогов с мясом
Тесто для мясного пирога можно приготовить используя все продукты из холодильника. Подробные рецепты разных видов теста в данной статье.
http://testosam.ru/pirog/s-myasom/testo-dlya-myasnogo-piroga.html

COMMENTS