Как приготовить наггетсы

Готовим куриные наггетсы как в макдональдсе

Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого столетия. Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а сам рецепт не был запатентован. Так что, мнение о том, что это кулинарное изобретение Макдональдса ошибочно. В Макдональдсе наггетсы появились в 1979-1980 годах.

Куриные наггетсы — разновидность жареной курицы, популярного блюда шотландцев в средние века. Впоследствии, шотландские эмигранты в США, где жареная курица стало одним из основных блюд, благодаря неприхотливым условиям хранения на юге США. Кроме этого, вкус курочки улучшился благодаря приправам и пряностям, которые добавили в блюдо афроамериканские рабы.

Перейти к рецептам:

С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания это блюдо стало еще более популярным. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется успехом у детей.

Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров — с луком, яичным желтком и т.д.

Если мы говорим о промышленных вариантах блюда, то кроме усилителей вкуса и консервантов, в них добавляют и куриную кожу, и неизвестно что еще… Некоторые кулинарные издания называют не оптимистичные цифры — содержание курицы в промышленных наггетсах всего 50%.

Наверное, я уже убедила вас, что лучше приготовить домашние наггетсы как в макдональдсе. При том, что ответ на вопрос, как приготовить наггетсы, очень прост. Плюс дополнительно вы будете знать, в каком масле вы их жарили, какой свежести продукты использовали. Это тем более важно, если речь идет о еде для вашего ребенка. Можно добавить специи по своему вкусу — от обычного черного молотого перца и тмина до острого перца чили. Можно добавить сыр и тогда получатся сырные наггетсы, рецепт их также прост, как и куриных. Можно сделать даже экзотические — с грибами (это тоже очень вкусно). Плюс использовать разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.

Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического — мука, яйца и панировочные сухари до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутными семенами и т.д. И подумайте о том, что наггетс — это не всегда жирное и каллорийное блюдо. Приготовив в духовке тоже получается хрустящая корочка, а блюдо получается даже вкуснее и уж точно «здоровее».

Источник:
Готовим куриные наггетсы как в макдональдсе
Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого
http://rezep.ru/gotovim-kurinye-naggetsy-kak-v-makdonaldse/

Как приготовить наггетсы

Если вы не знаете, как приготовить сочное и ароматное белое мясо курицы и преподнести близким, то рецепт куриных наггетсов вас, без сомнения, обрадует. По сути, они очень напоминают отбивные в кляре, но гораздо менее претенциозные и подойдут как для ужина с семьей, так и для вечеринки с друзьями. Далее, как приготовить куриные наггетсы.

Для этого нам понадобится:

— примерно полкило филе грудки;

— одно крупное яйцо;

— панировочные сухари без примесей (должны пахнуть только жареным хлебом);

— соус соевый (примерно 50 мл, в зависимости от количества курицы);

— растительное масло для жарки;

— пара зубчиков чеснока

— соль по вкусу (если привыкли к более пресному вкусу, то хватит и солености соуса).

Грудку хорошенько промыть, залить соевым соусом, а сверху с помощью чесночницы выдавить имеющиеся ароматные зубчики (мякоть не выбрасывайте —мы отправим ее внутрь филе).

Пусть мясо минут 20-25 промаринуется в таком виде, вберет в себя вкус приправ.

Тем временем яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем.

В такую же миску насыпаем сухарики для панировки.

Курицу разрезаем на равные кусочки, опускаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в разогретое масло и тщательно обжариваем минут 6-7 (примерно, как пончики).

Следите, чтобы не подгорало. После готовности даем лишнему маслу стечь, выкладываем в общее блюдо или подаем равными порциями со свежими овощами или соусами. И, если вы уже знаете, как приготовить куриные наггетсы, но не уверены в их кулинарном оформлении, то здесь вы можете сколько угодно экспериментировать. К столу!

Источник:
Как приготовить наггетсы
Куриные наггетсы очень напоминают отбивные в кляре. Подойдут как для ужина с семьей, так и для вечеринки с друзьями. Далее, как приготовить куриные наггетсы.
http://domohozyajki.ru/kak-prigotovit-kurinyie-naggetsyi-doma/

Наггетсы как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.

Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.

В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).

В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.

В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.

Источник:
Наггетсы как в макдональдсе
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.
http://povar.ru/recipes/naggetsy_kak_v_makdonaldse-15749.html

COMMENTS