Как приготовить пахлаву

Как приготовить пахлаву (пошаговый рецепт с фото)

Пахлава — очень вкусный сладкий десерт, тает во рту, крошится на мелкие кусочки при разломе. Это вкуснейшее чудо мне впервые довелось попробовать в Крыму. По пляжам самых крупных крымских курортов носят сладкую пахлаву, и отдыхающие скупают хрустящие сладкие ломтики в больших количествах.

Рецепт той самой крымской пахлавы хочу предложить вашему вниманию. Как приготовить пахлаву: тесто замешивается из муки, газировки, водки (!), небольшого количества соли и сахара.

Тесто для пахлавы раскатывается очень тонко, сворачивается в рулет, нарезается на кусочки и жарится в растительном масле. Сладость пахлаве придает сироп, он варится из воды, сахара и меда. Приготовьте это вкуснейшее чудо, вам понравится.

2) Добавляется водка.

3) Вливается холодная газированная минеральная вода. Не лечебная, а обычная минералка. Водка с газировкой вступает в реакцию, появляется пена. Наша задача быстро замесить тесто вручную. Тесто легко замешивается.

4) Тесто для пахлавы вымешиваем на столе, не забываем присыпать его поверхность мукой.

5) Как только вы почувствуете, что тесто мягкое, однородное и нет комочков — верните его в кастрюлю и накройте пищевым пакетом, пусть при комнатной температуре постоит 30 минут.

Мука 3 стакана, вода газированная 1 стакан, водка 3 ст. ложки, сахар 0,5 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Вода 2/3 стакана, сахар 1 стакан, мед 0,5 ст. ложки.

Источник:
Как приготовить пахлаву (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-prigotovit-pahlavu-poshagovyi-recept-s-foto/

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Лучшие рецепты и секреты восточных искусниц

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Лучшие рецепты и секреты восточных искусниц

Знаете во скольких странах мира есть свои традиционные рецепты пахлавы? Посмотрите на карту. А теперь считайте. Начните с Болгарии и добавьте все балканские страны. Двигайтесь далее на юго-восток, включите в список Грецию, конечно же, Турцию, Азербайджан, Иран и Армению, все страны средней Азии, почти все страны Среднего и Ближнего Востока. На Китае, где живут турки-уйгуры можно мягко закруглиться. Внушительный вышел список. Весь Восток охватили. Ай да пахлава! На то она и есть восточная сладость.

Много изысков и тонкостей в приготовлении хорошей вкусной пахлавы. А времени у современной хозяюшки кот наплакал. Что же теперь, и пахлавой не побалуйся? Как бы не так! Поэтому наш первый рецепт сегодня

Как приготовить пахлаву в домашних условиях из слоёного теста? Рецепт настолько прост, что его спокойно осилит не то что любая домашняя хозяйка, но даже и её дочка лет двенадцати. И несмотря на такую элементарность, вкусовые качества готового десерта при этом остаются выше всяких похвал.

Эту пахлаву можно приготовить даже в пост, когда сладкого хочется особенно сильно.Выбирая тесто нужно проследить, чтобы оно было пригодно для постящихся, сливочное масло нужно заменить постным маргарином, а желток – настоем шафрана.

У современной турецкой хозяйки времени ничуть не больше, чем у нашей, поэтому практичные лайфхаки в Турции тоже весьма в цене. Вот вам рецепт турецкой пахлавы из 40 слоёв, на изготовление которой понадобится максимум часа три, включая выпечку.

Ну вот, две «ленивые» пахлавы мы уже одолели. И всё-таки настоящая, коронованная пахлава – это пахлава бакинская. Это именно тот десерт, которому стоит уделить время несмотря на стремительные темпы современной жизни. Могу поспорить, что именно такую пахлаву, кокетливо оттопыривая пальчик, ела Шамаханская царица из пушкинской «Сказки о Золотом Петушке». Потому что это именно сказочный вкус. Для нас, цариц!

Источник:
Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Лучшие рецепты и секреты восточных искусниц
Три лучших домашних рецепта пахлавы, по которым легко приготовить эту восхитительную восточную сладость.Знаете воскольких странах мира есть свои традиционные рецепты пахлавы? Посмотрите нака
http://www.milosskaya.ru/torty/391-kak-prigotovit-pahlavu-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-i-sekrety-vostochnyh-iskusnic.html

Пахлава, состав, польза, как приготовить пахлаву

Сегодня существует большое количество всевозможных сладостей, которые ежедневно оказываются на нашем столе и радуют нас своими вкусовыми качествами и ароматом. Однако, как ранее, так и сейчас, особой популярностью пользуются восточные сладости, благодаря своим необычным свойствам и ни с чем не сравнимым вкусом. Одним из видов сладостей, известных и любимых во всём мире, является пахлава. Она появилась ещё в давние времена и завоевала признание не только простого народа, но и представителей зажиточного слоя населения. О месте происхождения пахлавы ходит много легенд. Кто-то считает, что это национальное турецкое блюдо, а кто-то склонен думать, что пахлава была изобретена в Греции. Но, независимо от того, где она была сделана и кем придумана, пахлава остаётся вкуснейшим лакомством и любимым многими сладким десертом, имеющим многовековую историю.

Начнём с того, какие именно элементы содержатся в пахлаве. Если говорить о витаминах, то в данной сладости можно встретить витамины А и С, которыми насыщены некоторые её ингредиенты. Из минеральных веществ пахлава богата железом, натрием и кальцием. Кроме того, в состав этой вкуснейшей сладости входит холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Теперь поговорим об ингредиентах, которые используются для приготовления пахлавы. Они меняются в зависимости от её вида, но некоторые остаются неизменными. Это тесто, орехи, сахарный сироп, мёд или патока, а также пряные специи.

Благодаря своей популярности и составу, пахлава попала в поле зрения диетологов и врачей, которые подробно рассмотрели её свойства и выявили области воздействия пахлавы на человеческий организм.

Считается, что пахлава является отличным средством для восстановления сил и энергии. Она используется в восточной культуре как пища, увеличивающая и восстанавливающая мужскую силу, поэтому пользуется таким спросом среди восточных мужчин. Кроме того, пахлаву рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как большое содержание в ней орехов поможет восстановить кровообращение и насытить организм питательными веществами. Бытуют мнения о том, что пахлава способствует лечению астмы, туберкулёза, анемии и некоторых сердечных заболеваний.

Несмотря на свойства пахлавы и её положительное воздействие на организм человека, не стоит забывать, что она, как и практически любая сладость, является весьма высококалорийным продуктом. Именно поэтому употреблять пахлаву нужно в умеренных количествах, не допуская переедания. Эта сладость противопоказана людям, склонным к ожирению и придерживающимся определённых диет. Кроме того, от употребления пахлавы следует отказаться тем, кто имеет аллергию на какой-либо из её компонентов, так как орехи и мёд, представляющие собой основную составляющую пахлавы, являются одними из сильнейших аллергенов, которые могут привести к приступам удушья или возникновению аллергической реакции в виде покраснения и высыпания на коже.

Знание состава и количества входящих в него ингредиентов не гарантирует того, что у вас получится приготовить пахлаву в том виде, в котором она представлена в турецкой культуре. Помочь максимально приблизиться к желаемому продукту смогут некоторые секреты приготовления пахлавы, придерживаясь которых, вы сделаете настоящую и невероятно вкусную восточную сладость.

В процессе приготовления теста для пахлавы, в него принято добавлять небольшое количество крахмала, который поспособствует раскатыванию и поможет добиться нужной толщины коржей. Кроме того, крахмал придаст тесту особую нежность и мягкость.

Выложенное слоями тесто, смазанное ореховой начинкой, нарезается ромбами, однако, надрезы необходимо делать только до орехового слоя, иначе во время выпечки поднимутся не только верхние коржи, но и нижние, что испортит вид пахлавы. После приготовления, готовая пахлава поливается сиропом и отправляется на несколько часов в прохладное место, чтобы коржи смогли хорошо им пропитаться.

Чем тоньше раскатано тесто для пахлавы – тем лучше. В некоторых культурах для этого используют специальные длинные скалки, которые позволяют раскатать тесто настолько тонко, что оно напоминает марлевую ткань. Это и есть основной секрет приготовления нежнейшей и вкуснейшей пахлавы.

Если вы хотите испытать свои кулинарные возможности и самостоятельно приготовить пахлаву, предлагаем вам один из наиболее простых и распространённых её рецептов, который позволит испечь настоящую восточную сладость в домашних условиях. Но для этого вам придётся приложить определённое количество сил и потратить достаточно много времени.

Перед тем как готовить тесто займитесь начинкой, чтобы она успела хорошо пропитаться. В качестве начинки для пахлавы используется орехово-медовая смесь. Орехи для неё могут браться любые, но наиболее актуальной считается смесь из грецкого ореха и фундука, либо же из миндаля и фундука. Нужное количество орехов измельчите до кашеобразного состояния, смешайте их между собой и добавьте сахарный сироп, молотый мускатный орех и кардамон. Теперь отставьте начинку и приступайте к тесту.

Для теста вам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, молоко, соль и сода, а также немного растительного масла. Все ингредиенты смешиваются между собой до образования вязкого, однородного теста, которое оставляется на некоторое время настаиваться, после чего взбивается и снова отставляется, чтобы подняться. Готовое тесто необходимо разделить на равные части и раскатать в очень тонкие коржи. Противень для выпекания смазывается растительным маслом, а затем на него выкладываются коржи. Каждый слой обильно смазывается подготовленной заранее начинкой, толщина которой должна быть в несколько раз больше толщины самого коржа. На начинку кладется очередной корж и снова чередуется с начинкой. После того, как будет выложен последний, верхний слой, коржи разрезаются на ромбы, и в центр каждого из них кладётся цельный орех без скорлупы.

Выпекается пахлава в течение 30-40 минут. Готовую пахлаву поливают медовым сиропом, который варится из цветочного мёда, воды, сахара и шафрана. Необходимо проследить за тем, чтобы сироп попал в разрезы между кусочками. После этого пахлаву ещё на несколько минут отправляют в духовку, давая ей возможность хорошо зарумяниться, а потом остужают, разрезают на порции и настаивают в течение нескольких часов, по истечению которых сладость можно подавать к столу.

Источник:
Пахлава, состав, польза, как приготовить пахлаву
Одним из видов сладостей, известных и любимых во всём мире, является пахлава. Она появилась ещё в давние времена и завоевала признание не только простого народа, но и представителей зажиточного слоя населения…
http://www.inflora.ru/diet/diet801.html

Пахлава медовая, домашняя

Пахлава медовая, пахлава слоенаявосточная сладость, так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладость, Пахлаву медовую, домашнюю? Как приготовить Пахлаву медовую в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото.

  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик «Пахлава медовая, домашняя» ). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто. Тесто похоже на Слоеное бездрожжевое тесто , но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.

Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.


Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона, все перемешиваем.

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую, для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

Пахлава медовая, домашняя — вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Пахлава медовая, домашняя
Пахлава рецепт с фото Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста Пахлава слоеная Рецепт с фото армянской пахлавы, пахлава турецкая, пахлава медовая Видео
http://kylinarik.ru/2012/11/15/pahlava-medovaya-domashnyaya/

COMMENTS