Как приготовить печенку

Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

Простой рецепт печени в сметане.

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Полезное и питательное блюдо — куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме 🙂

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае — с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант — наиболее вкусный! =))

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог — вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032

Как приготовить говяжью печенку?

Задал: Вик (Воронеж)

как приготовить говяжью печенку?
Что бы простенько , быстренько и вкусненько.

Ответы от искушенных: Как приготовить говяжью печенку?

Антонина Стеняевa (Челябинск)

вымочите ее в молоке сначала, а потом посолить поперчить и обжарить на раст масле только не долго минут 10, можно отдельно лучек обжарить и смешать с печенкой, или сделать оладушки печеночные

Надежда Карпенко (Москва)

ну вообще я из печенки только пачшет признаю, но если быстренько- готовим как бкфстроганов- снимаем пленку, печень режем длинными тонкими брусочками, спрыскиваем винным уксусом, или белым вином, или лимонным соком. Обжариваем 5 мин с луком ( хотя можно и без лука, я лично добавляю долки кислого яблока и кайенский перец), солим-перчим, посыпаем мукой, заливаем сметаной с небольшим кол-вом воды, закрываем крышкой, тушим еще минут 10. Все . Подавать с рисом или овощным салатом.

Пеганов Юрий (Новосибирск)

Посмотри тут . Найдёшь что нить интиресное :

Готовим паштет, обжарив лук, морковь, печенку не на растительном масле, на копченой грудинке, порезанной мелкими кубиками, все забрасываем в блендер, соль,сахар,мускатный орех в порошке, готово. Приятного аппетита

Печень на французский манер.

Татьяна Радеечева (Новосибирск)

Проще простого.
Нарежь ее кусочками, брось на сковородку на разогретое масло с луком и морковкой. Лук порезать мелко, морковку натереть. И обжарь. Ручаюсь, вкуснее ничего из печени не едали

галина коновалова (Москва)

Света (Нижний Тагил)

Печеночный торт.
печень говяжья — 600г; яйцо — 1-2 шт.; мука — 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый — 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

я печенку готовлю так: очищаю от пленок и сосудов, режу кусочками, смешиваю с небольшим количеством муки, быстро, буквально в течении нескольких минут обжариваю (чтобы все кусочки стали серыми), выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и тушу, минут через 15 добавляю сметаны и солю. в последнее время еще добавляю гречку, макароны или рис, они в таком случае пропитываются бульоном и получаются значительно вкуснее. (поверх печенки выкладываю, разравниваю и аккуратно заливаю кипятком, чтобы поверхность была скрыта водой,солю, делаю маленький газ и тушу до готовности)

Елена Воронцова (Липецк)

Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем — и в комбайн. 🙂
Докладываем туда сливочное масло, приправы и, если есть, отварные грибы. Можно добавить немного петрушки (получается довольно необычный вкус, но на любителя). Все это измельчается до паштетной массы.
Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добовляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем порублеными яйцами.

Самое простое, быстрое и вкусное — послить, поперчить и обжарить до полуготовности — чтб внутри была розовая, а снаружи коричневая. Всё!

ПЕЧЕНЬ в сметане *
Ингредиенты:
300-400 г печени, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Печень вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить 3-5 минут, ввести сметану, закрыть крышкой и потушить 5 минут.

четверть стакана и залить соусом:
200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Мой совет перед приготовлением печень отдавать кипятком, она не горчит.

печень говяжья с куриными сердечками в подливе.
печень вымочить в молоке.сердечки почистить .морковь ,лук поджарить на масле.обжарить печёнку с сердечками .всё смешать добавить помидор,муку,сметану и воду тушить 10 минут.приправить солью перцем и укропом.

Источник:
Как приготовить говяжью печенку?
Советы на вопрос — Как приготовить говяжью печенку?
http://romantikun.ru/art/113-kak-prigotovit-govyajiu-pechenku.html

COMMENTS