Как приготовить плавленный сыр

КАК СДЕЛАТЬ

Как приготовить плавленый сыр. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях плавленый сыр достаточно просто. Он значительно вкуснее своего магазинного аналога и не содержит химических добавок.

В публикации будет рассказано не о том, как приготовить продукт, идентичный плавленым сыркам «Дружба» в виде брусочков, упакованных в металлическую фольгу. К сожалению (или к счастью), без использования специальных эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов сделать плавленый сыр твердым не удастся.

Будет приготовлен сыр, который по консистенции идентичен плавленому сыру, продающемуся в супермаркетах в пластиковых баночках, а по вкусу многократно его превосходит. Что касается химических добавок, то сыр, приготовленный дома, начисто их лишен, а поэтому абсолютно безвреден, вернее, полезен для здоровья.

Полкилограмма домашнего творога положите в миску, добавьте 1 сырое яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды (она будет плавить сыр) и 2/3 чайной ложки соли.

Чтобы в готовом продукте не было крупинок из нерастворившихся ингредиентов, основу плавленого сыра тщательно перемешайте.

Идеальным решением для перемешивания составляющих будет использование миксера или блендера.

На выходе из кухонного прибора основа должна представлять из себя однородную массу, по густоте напоминающей сметану.

Выбрав кастрюлю такого диаметра, чтобы в нее не проваливалась миска с приготовленной основой для сыра, наполните ее на 1/3 водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшите огонь и поставьте поверх кастрюли миску с будущим плавленым сыром, непрестанно ее помешивая.

Примерно через 10 минут основа плавленого сыра станет жидкой, это будет свидетельствовать о том, что творог начал плавиться. Не переставая перемешивать, продолжайте процесс варки.

Еще через 10-15 минут сыр в миске загустеет и превратится в липкую тягучую массу. Добавьте в плавленый сыр по желанию измельченную зелень, чеснок, различные специи, а если есть необходимость — то и соль.

Снимите миску с водяной бани и переложите ее содержимое в пиалу, предварительно смазав ее стенки сливочным маслом. Плавленый сыр осталось охладить, а затем на 8 часов поставить в холодильник, чтобы он загустел и «набрал» все необходимые вкусовые качества.

По истечении указанного времени достньте из холодильника приготовленный своими руками плавленый сыр, смажьте им ломтик свежего хрустящего хлеба, попробуйте и, закрыв глаза от блаженства, наслаждайтесь его неописуемым и ни с чем не сравнимым вкусом!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку

2 комментариев к “ Как приготовить плавленый сыр. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях ”

Через 10 минут творог не стал жидким, скорее стали образовываться створоженные зерна. Еще через 15 минут образовался мелкозерновой субстрат.

По вкусу просто творожок со специями.

Думаю, причина кроется в качестве творога

Рубрики

При использовании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна

"Плавленный сыр" в домашних условиях №1

— Молоко — 0,5 стак.

— Масло сливочное — 2 ст. л.

— Сода пищевая — 0,5 ч. л.

— Приправы (укроп, тмин, чеснок — по вкусу).

Если вы хотите испортить продпродукции в, попробуйте приготовить этот сыр. Жалко денег и времени (((

У меня не получился сыр, творог так до конца и не расплавился, остались крупинки.

надо попробовать . мои дети очень любят плавленный сыр

51-й голос!Очень приятно Вас снова видеть.Спасибо за интересный рецепт.??

49ая))) домашний сыр — это здорово)):)

Очень вкусненькие, нежные канапешки. Вчера была годовщина свадьбы, и я для мужа и старшей дочки (младшему еще нельзя такое) приготовила такую закуску, смели за секунду. Причем сначала дочка сьела все

Очень вкусная, пикантная и быстрая закуска порадует Вас и Ваших гостей 🙂

Вместо винного уксуса смело добавляйте лимонный сок, а вместо моцареллы — адыгейский сыр, или сулугуни, или даже творог (его хорошо растереть со сливочным маслом, добавить немного перчика и

Очень вкусно и просто. Яркого лукового вкуса (которого многие боятся) Вы не почуствуете, очень нежное блюдо.) а главное, что я опробовала новые керамические кокотницы, которые подарил мне муж на 8-е

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
КАК СДЕЛАТЬ
Приготовить в домашних условиях плавленый сыр достаточно просто. Он значительно вкуснее своего магазинного аналога и не содержит химических добавок
http://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-prigotovit-plavlenyj-syr.html
Плавленный сыр — в домашних условиях №1
Рецепт приготовления "Плавленный сыр" в домашних условиях №1, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты закуски, замораживать, охлаждать, из сыра и творога, простые на каждый день, рецепты для пикника
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44178-plavlennyy-syr-v-domashnih-usloviyah-1

COMMENTS