Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный!

  • Помидоры зеленые 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 80 Грамм
  • Масло растительное рафинированное 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% 0,5 Стакана

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть и подготовить к консервации.

Порежьте помидоры дольками.

Порежьте произвольно перец и лук (не слишком мелко).

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на пару часов пускать сок.

Когда сок образуется, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.

Разложите салат по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте ключом.

Источник:
Салат из зеленых помидоров на зиму
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный!
http://povar.ru/recipes/salat_iz_zelenyh_pomidorov_na_zimu-33282.html

Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

В наши дни многие хозяюшки отказались от домашних заготовок, сменив их на магазинные баночные консервы. Но разве может быть что-нибудь вкуснее домашней заготовки, поставленной на стол холодным зимним днем. К примеру, вот такой прекрасный салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму. Этот салат очень вкусный, сытный и главное пикантный, что понравиться любителям остренького.

Для того чтобы приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму вам потребуется:

  • зеленые помидоры — 5 кг.,
  • зеленая стручковая фасоль — 5 кг.,
  • зелень и коренья петрушки — 200 грамм,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1,5 кг.,
  • уксус столовый (9%) — 150 грамм,
  • сахар-песок — 150 грамм,
  • черный молотый перец — 20 грамм,
  • молотый перец чили — 1 ст.,
  • растительное масло (без запаха) для жарки.

Как правильно приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

Для начала подготовим все овощи, их нужно промыть и почистить, по надобности удаляем червоточинки.

Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками, сантиметра по 3 — 4, затем перекладываем в дуршлаг (металлический) и опускаем в кипящую воду минут на 4. После сразу же опускаем фасоль в холодную воду минуты на 2. После даем стечь лишней жидкости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем перекладываем его в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Очищенную морковь и коренья и зелень пе6трушки пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Затем все отправляем на сковороду. Все перемешиваем и также обжариваем. Все ингредиенты обжариваем по отдельности.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем в сковороду с маслом минут на 15.

Далее к тушеным помидорам добавляем обжаренные коренья и зелень петрушки, морковь, отварную стручковую фасоль и жареный лук. Все перемешиваем и после добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и вливаем уксус и добавляем черный молотый перец и перец чили. Перемешиваем массу и тушим еще минуту, после снимаем с огня.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам (по 0,5 литра) и стерилизуем минут 35 — 40. После закатываем металлическими крышками и даем остыть, накрыв одеялом. Храним салат в прохладном месте.

Источник:
Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму
В наши дни многие хозяюшки отказались от домашних заготовок, сменив их на магазинные
http://ezka.ru/salat-iz-zelenyx-pomidorov-s-fasolyu-na-zimu.html

COMMENTS