Как приготовить салат крабовый

Крабовый салат

Крабовый салат !

Последние несколько лет наш праздничный стол невозможно представить без крабового салата, который навсегда вошёл в наше меню. Вопреки своему названию в крабовых палочках нет мяса крабов. Основным ингредиентом этого продукта является сурими – мясо белых пород рыб, которые обитают на севере Тихого океана.

В нашей стране крабовые палочки используют как недорогой заменитель крабового мяса в салатах.
Из этого продукта можно готовить не только традиционный крабовый салат, но и делать из него различные рулетики, добавлять в суши и даже жарить в кляре. Этот универсальный продукт облегчает жизнь многих домохозяек.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить не традиционный крабовый салат, который заправляется майонезом, а более традиционной его версией.

Для салата необходимо подготовить такие продукты:

— головка салата айсберг (по желанию можно взять обычный салат или смесь салатов);
— один большой апельсин;
— один красный грейпфрут;
— 2 ст. л. сладкой французской горчицы с зёрнами;
— 300 гр. крабовых палочек (крабового мяса);
— 10 перепелиных яиц;
— 2-3 шт. лука шалот;
— щепотка соли;
— 70 гр. оливкового масла;
— чёрный молотый перец и зелень по желанию.

Сперва нужно приготовить заправку для салата. Для этого с апельсина аккуратно снять цедру, мелко ее порубить, а затем из апельсина выдавить сок. В небольшой миске оливковое масло, смешать горчицу, апельсиновый сок, щепотку соли и перец по вкусу.

Всё сбить венчиком до однородной массы.
Грейпфрут очистить от белых прожилок, чтобы получилось филе без горькой кожицы. Вскипятить воду и положить в неё перепелиные яйца на несколько минут. После этого их вытащить, охладить и нарезать половинками.

Салатные листья хорошо промыть под водой, обсушить, порвать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам, в которых будет подаваться салат. Крабовые палочки крупно нарезать, а лук мелко измельчить. На салатные листья выложить дольки грейпфрута, кусочки крабовых палочек и лук.

Сверху все ингредиенты обильно полить заправкой и украсить дольками перепелиных яиц. Сверху салат по желанию можно украсить мелко порубленной зеленью или веточкой базилика.

Источник:
Крабовый салат
Крабовый салат ! Последние несколько лет наш праздничный стол невозможно представить без крабового салата, который навсегда вошёл в наше меню. Вопреки своему названию в крабовых палочках нет
http://www.vkusnopoem.ru/salat_iz_krabov.html

Крабовый салат — лучшие рецепты

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.

Крабовый салат — общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску — она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат — лучшие рецепты

Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

Источник:
Крабовый салат — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный крабовый салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krabovyjj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-krabovykh-palochek/

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — как приготовить? Рецепт?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — как приготовить? Рецепт?

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и и огурцом? Рецепт?

Есть много простых рецептов, как можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.

Например, по такому рецепту — «зеленый крабовый» салат.

Берем крабовых палочек — 100 грамм, один огурец свежий, зелени пучок любой, салата зеленого один пучок, консервированного горошка — две столовые ложки — половина баночки, лук репчатый — одна головка.

Все составляющие ингредиенты следует измельчить: крабовые палочки, огурец, зелень, предварительно промыв водой, кроме горошка.

После этого все вместе с горошком присолим, добавим перец, заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом, выкладываем горочкой или просто так на блюде.

Очень красиво и аппетитно, простой не калорийный салат.

Либо все ингредиенты можно смешать вместе без определенной формы и последовательности.

Также можно сделать крабовый салат с ананасом и крабовыми палочками, кукурузой, огурцом.

консервированных ананасов одна баночка, кукурузы консервированной одна баночка, крабовые палочки — одна упаковка (250 грамм), два огурчика свежих, немного майонеза для заправки.

Крабовые палочки, огурцы, ананасы следует измельчить, порезав на кубики крупно, после этого смешать с кукурузой из баночки. Добавляем майонез, смешаем, салат готов. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — как приготовить? Рецепт?
Есть много простых рецептов, как можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Например, по такому рецепту — "зеленый крабовый" салат. Берем крабовых палочек — 100 грамм, о
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1247544-salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-ogurcom-kak-prigotovit-recept.html

COMMENTS