Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

Самый любимый и наиболее распространенный на просторах нашей Родины вид шашлыка, это, конечно же, шашлык из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления такого шашлыка. Даже будучи замаринованным всего на 20 – 30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной и хорошо прожаренной на углях свинины знаком большинству из нас с детства. Мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины, приготовить его так, чтобы воспоминания об этом шашлыке сохранились у нас и спустя долгое время после пикника.

Конечно же, у каждого, кто время от времени выбирается на пикник, есть свой собственный излюбленный рецепт приготовления шашлыка. А рецептов приготовления такого популярного вида шашлыка, как шашлык из свинины, не счесть вовсе. Разнообразие маринадов, обмазок и соусов буквально поражает воображение. Здесь и самые простые, известные каждому сочетания лимона, перца и лука, и самые невообразимые маринады на основе экзотических фруктов, редких видов специй и дорого вина. Лук и чеснок, нежные свежие травы и ароматные пряности, кислые свежевыжатые фруктовые соки и яркие уксусы, острая аджика и удивляющие своим ароматом чатни, все эти и многие другие ингредиенты помогут придать вашему свиному шашлыку самые яркие, самые невообразимые оттенки вкуса и аромата. Все зависит лишь от вашей фантазии!

Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовление шашлыка из свинины все же требует знания некоторых секретов и маленьких хитростей. Тех самых хитростей, которые уберегут вас от разочаровывающих неудач, знакомых каждому начинающему кулинару.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» поделится с вами своими советами, которые помогут тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Наши советы и заботливо рецепты шашлыка обязательно помогут даже самым неопытным кулинарам и всегда подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.

3. Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Превосходно вкусными получаются обжаренные на углях ребрышки. Отличный шашлык получится и из корейки, грудинки или поясничной части. А вот из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Излишнее количество жира в вашем шашлыке может негативно сказаться на его вкусовых качествах, а шашлык, приготовленный из слишком постного, недостаточно жирного мяса, может получиться излишне сухим. Постарайтесь найти золотую середину.

4. Для шашлыка из свинины отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые, липовые и рябиновые. Проще всего купить уже готовые угли в магазине, но можно и самостоятельно обжечь дрова в отдельном костре. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, не забывайте тщательно раскалить их перед тем, как приступать к обжариванию мяса. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем. Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада.

5. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Это позволит вашему шашлыку равномерно прожариться со всех сторон, создаст аппетитную хрустящую корочку на кусочках мяса и убережет ваш шашлык от пригорания. Если же мясо все-таки начало подгорать или излишне подсохло, просто смажьте или сбрызните из пульверизатора поврежденные места достаточным количеством маринада или смесью вина и воды. Регулярное же сбрызгивание жарящегося мяса маринадом обязательно убережет ваш шашлык от пригорания, а кроме того придаст ему дополнительную сочность и аромат, сохранив мясо нежным и мягким внутри.

6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свинины, замаринованный в луковом соке. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками два килограмма свиной шейки. Шесть крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Сложите колечки лука в посуду для маринования, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и 2 ст. ложки ваших любимых пряных трав (кинза, шалфей, базилик, майоран и т.п.). Тщательно разомните пальцами лук с солью до образования достаточного количества лукового сока. Переложите кусочки мяса к луку с пряностями, добавьте черный и красный перец по вкусу и еще раз разомните все вместе, так чтобы кусочки мяса как можно более равномерно покрылись и даже пропитались луковым соком. Накройте посуду с шашлыком крышкой и поставьте в прохладное место на 6 – 12 часов для маринования. Готовый шашлык нанижите на шампуры и обжарьте над углями.

8. Более деликатным получается вкус шашлыка из свинины, если в качестве подкислителя для маринада вы используете белое вино. Промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свиной шейки. Две красных луковицы нарежьте колечками. Измельчите небольшой пучок вашей любимой зелени. Для этого шашлыка отлично подойдет смесь зелени базилика и шалфея. В посуду для маринования сложите лук, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и разомните до выделения сока. Затем добавьте кусочки мяса, зелень, ? стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сахара, черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 – 5 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно.

9. Самым нежным и мягким получается свиной шашлык, маринад для которого приготовлен с использованием йогурта. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свинины. Очистите и измельчите в блендере одну головку лука и один зубчик чеснока. В посуду для маринования влейте 250 мл. натурального йогурта, добавьте луково-чесночную пасту, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку тмина, щепотку кардамона, соль и красный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте мясо, еще раз перемешайте и немного помните руками. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 3-х часов. Обжарьте над углями и подавайте с острыми фруктовыми чатни, кислыми соусами и свежими овощами.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.

Источник:
Как приготовить шашлык из свинины
Как приготовить шашлык из свинины. Рецепты шашлыков из свинины. Советы как приготовить настоящий шашлык из свинины. Как выбрать мясо для шашлыка. Как мариновать шашлык из свинины. Как правильно жарить шашлык из свинины.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120518-shashlik/

Как приготовить шашлык из свинины

Самый любимый и наиболее распространенный в нашей стране вид шашлыка – из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления. Даже будучи замаринованным всего на 20—30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной и хорошо прожаренной на углях свинины знаком большинству из нас с детства. Дмитрий Жалнин собрал все ценные советы, как приготовить шашлык из свинины, чтобы воспоминания сохранились долгое время после пикника.

Конечно же, у каждого, кто время от времени выбирается на пикник, есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. Разнообразие маринадов и соусов для шашлыка поражает воображение. Здесь и самые простые, известные каждому сочетания лимона, перца и лука и самые невообразимые маринады на основе экзотических фруктов, редких видов специй и вина. Лук и чеснок, нежные свежие травы и ароматные пряности, кислые свежевыжатые фруктовые соки, уксусы, острая аджика и удивляющие своим ароматом чатни (индийские приправы) — все эти и многие другие ингредиенты помогут придать вашему свиному шашлыку самые яркие оттенки вкуса и аромата. Все зависит лишь от вашей фантазии!

1. Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От выбора свежей и качественной свинины во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из него получится наиболее сочным и ароматным.

Можно заменить на замороженную свинину, но в этом случае следует более тщательно и скрупулезно подойти к процессу оттаивания мяса. Размораживать ее следует в нижнем отделении холодильника при температуре не более +5?. Чем медленнее и аккуратнее размораживается мясо, тем более полно оно сохранит все свои питательные и вкусовые качества. Если разморозить мясо при комнатной температуре или в микроволновой печи, шашлык получится жестким, сухим и невкусным.

6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свинины, замаринованный в луковом соке. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками 2 килограмма свиной шейки. Шесть крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Положите лук в посуду для маринования. Добавьте 1 чайную ложку крупной соли и 2 столовых ложки пряных трав (кинза, шалфей, базилик, майоран и другие). Тщательно разомните пальцами лук с солью до образования достаточного количества лукового сока. Переложите кусочки мяса к луку с пряностями, добавьте черный и красный перец по вкусу и еще раз разомните все вместе. Разминайте до тех пор, пока кусочки мяса как можно более равномерно покроются и пропитаются луковым соком. Накройте посуду с шашлыком крышкой и поставьте в прохладное место на 6—12 часов для маринования. Готовый шашлык нанизывайте на шампуры и обжарьте над углями.

9. Самым нежным и мягким получается свиной шашлык, маринованный в йогурте. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками 1 килограмм свинины. Очистите и измельчите в блендере одну головку лука и один зубчик чеснока. В посуду для маринования влейте 250 миллилитров натурального йогурта, добавьте луково-чесночную пасту, 1 столовую ложку измельченной зелени кинзы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку тмина, щепотку кардамона, соль и красный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте мясо, еще раз перемешайте и немного помните руками. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 3-х часов. Обжарьте над углями и подавайте с острыми фруктовыми чатни, кислыми соусами и свежими овощами.

Источник:
Как приготовить шашлык из свинины
Следуя этим советам, вы не ошибетесь в выборе мяса. Узнаете, какой лучше приготовить маринад и как правильно жарить шашлык.
https://www.irk.ru/obed/articles/20120521/shashlik/

Шашлык из свинины

Здравствуйте друзья, весна уже в разгаре, сезон пикников открыт, а это значит, самое время приготовить шашлык из свинины. Благо майские праздники многим позволили выехать на природу, и полакомится вкусным мясом, приготовленным на углях. Что может быть лучше, чем природа, мангал и аппетитные кусочки шашлыка, в ароматном дымке?

На мой взгляд, мясо для шашлыка лучше выбирать с прослойкой жира, так он будет гораздо сочнее, у нас была околореберная часть свинины. Шашлык готовит всегда муж, мне лишь достается роль зрителя, а в этот раз еще и зрителя – фотографа.

  • Свинина – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 большие головки
  • Приправа для шашлыка – 2 ст л с горкой
  • Минеральная вода – 2 ст. ( у меня была ессентуки №4)
  • 4 ст л майонеза
  • Лавровый лист – 5-6 шт

Свинину хорошо помыть и нарезать порционными кусочками, можно и большими, так вкуснее.

Сложить его в кастрюлю, добавить репчатый лук, предварительно помять его руками, чтобы лук пустил сок. Добавить приправу для шашлыка, соль, минеральную воду , лавровый лист (потереть листочки друг о друга и поломать каждый на две три части). И оставить мариноваться на 3-4 часа.

Нанизываем кусочки свинины на шампур и отправляем на мангал.

Открою вам секрет сочного шашлыка: После того как кусочки подрумянятся, складываем их в кастрюльку, добавляем туда 4 ст л майонеза ( у меня был домашний, рецепт здесь) закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на угли, примерно на минут 15. Если угли слишком горячие, то можно положить на мангал сверху решетку, а потом кастрюлю. Вместо майонеза можно использовать пиво, 0,5 ст.

После таких манипуляций шашлык из свинины будет невероятно сочным, не смотря на то, какие бы большие не были куски мяса. Подавать лучше всего с зеленью и овощами, идеальное сочетание с морковью по-корейски или с маринованным луком, кстати, у меня на блоге есть рецепт салата из маринованного лука, можно посмотреть здесь. Впереди будут еще рецепты не только шашлыка, поэтому Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления, и вы узнаете о выходе новых статей первыми. Предлагаю посмотреть видео, где врач-диетолог рассказывает о разных видах шашлыка и насколько все вредно или полезно, советую посмотреть.

Источник:
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины самое вкусное блюдо пикников. Раскрываем секреты как приготовить сочный шашлык из свинины.
http://salaten.ru/blyuda-iz-myasa/shashlyk-iz-svininy.html

COMMENTS