Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке?

Едва ли можно представить более доступную рыбу, чем скумбрия. Для того чтобы

приготовить аппетитное блюдо, не нужно искать её в специализированных магазинах. Достаточно зайти в любой супермаркет. Скумбрия продаётся практически везде. Этим стоит воспользоваться, тем более что готовится она очень быстро.

Эту рыбу, в основном, коптят и запекают. Конечно, в домашних условиях более доступна скумбрия в духовке в фольге. Закоптить ее по всем правилам в городских квартирах почти невозможно. Блюда из скумбрии очень полезны. Дело в том, что содержащиеся в рыбе белки усваиваются значительно быстрее, чем протеины в мясе. Поэтому скумбрией можно даже заменить говядину. Благодаря рыбьему жиру, она может использоваться в диетах для профилактики атеросклероза и различных сердечнососудистых заболеваний. Употребление скумбрии в пищу улучшает мозговую активность и благотворно влияет на нервную систему.

На вкус запеченной рыбы может повлиять её качество. Часто в магазинах можно встретить перемороженный продукт. Делая выбор, помните, что глаза скумбрии не должны быть мутными. Толщина льда при качественной заморозке не более 5 мм. Если на тушке есть ледяные наросты, то такую рыбу лучше не покупать. О непригодности продукта говорят жёлтые пятна. Свежая скумбрия должны быть без повреждений. Плавники прижаты, а не торчат в разные стороны.

Практически во всех рецептах скумбрии в духовке присутствует лимон. Благодаря ему, рыба маринуется и получается нежнее. Также вкус скумбрии подчёркивает зелень — укроп и петрушка. Их кладут в брюшко вместе с луком, нарезанным кольцами, или посыпают ими тушку за 5 мин. до готовности.

  1. Скумбрия — 2-3 шт.
  2. Лимон
  3. Укроп и петрушка
  4. Специи для рыбы
  5. Соль — по вкусу
  • Рыбу очистить, вытащить из неё внутренности. При желании можно отрезать голову, хвост и плавники. Скумбрию промыть в холодной воде, протереть бумажным полотенцем или салфетками. Натереть тушку солью, специями.
  • Пучки укропа и петрушки вложить внутрь рыбы, в брюшко. Скумбрию сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 мин. Включить духовку, нагреть её до 180-200 градусов. Через 20 мин. рыбу выложить на фольгу и плотно ее обернуть.
  • Скумбрию в фольге положить на противень и поставить его в духовку на 30 мин. Через 20 мин. раскрыть ее и запекать рыбу ещё 20 мин. до образования золотистой корочки.
  • Скумбрия в духовке в фольге подаётся на стол с отварным картофелем, запечными овощами или варёной стручковой фасолью.

  1. Скумбрия — 500 гр.
  2. Мексиканская смесь — 1 пакет
  3. Растительное масло — 3 ст. л
  4. Перец, соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Очищенную скумбрию нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить переправу для рыбу. Овощную смесь обжарить на сковороде с маслом.
  • Готовые овощи выложить на противень. Между ними положить куски скумбрии. Противень поместить в горячую духовку на 30 мин.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  1. Скумбрия — 6 шт.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Красный перец — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — 160 мл.
  6. Помидоры — 6 шт.
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Лимон
  10. Соль, перец — по вкусу
  11. Пучок укропа
  • Скумбрию почистить, отрезать плавники, вымыть, сделать надрезы по бокам. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперечить и оставить мариноваться на 15 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку. Обжарить на 80 мл масла. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Красный сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду и протушить.
  • Добавить к нему нарезанный полосками помидор и укроп. В глубокую сковородку налить 80 мл масла, разогреть его.
  • Картофель разрезать на половинки и выложить в кипящее масло. Обжарить до золотистого цвета. Перец и помидоры поместить на противень или в форму. На них положить скумбрию и картофель.
  • Рыбу сбрызнуть небольшим количеством масла. Противень со скумбрией и овощами поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 15 мин. рыбу перевернуть на другую сторону.

  1. Скумбрия — 1 кг.
  2. Шампиньоны — 500 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Сметана — 100 гр.
  5. Подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу
  • Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом.
  • Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри.
  • Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин.

В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.

Читайте также:

Приготовление скумбрии в духовке не отнимет у Вас много времени. Всего лишь 30-40 мин. и рыба готова, а Ваш дом наполнен потрясающим ароматом! Фаршированная скумбрия в духовке, скумбрия в фольге — не только вкусные, но и полезные блюда. Рыбий жир и многие др. микроэлементы способствуют профилактики атеросклероза и положительно влияют на нервную систему.

Источник:
Как приготовить скумбрию в духовке?
Едва ли можно представить более доступную рыбу, чем скумбрия. Для того чтобы приготовить аппетитное блюдо, не нужно искать её в специализированных магазинах. Достаточно зайти в любой супермаркет. Скумбрия продаётся практически везде. Этим стоит воспользоваться, тем более что готовится она очень быстро.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-skumbriyu-v-dukhovke

Как приготовить скумбрию в духовке

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Источник:
Как приготовить скумбрию в духовке
Даже те, кто не очень любит рыбу, обязательно оценят скумбрию, запеченную в духовке по этому рецепту. Она получается очень вкусной и нежной с непревзойденным
http://www.1001eda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto

Скумбрия, запеченная в духовке

Среди всех даров моря скумбрия является именно тем сортом рыбы, который и полезен, и вкусен, и при всем этом наиболее доступен в экономическом плане. Скумбрия славится высоким содержанием полезных жиров и аминокислот, поэтому кроме вкусного ужина вы получите и порцию необходимых для организма веществ. Белок этой рыбы очень хорошо усваивается организмом, а роль жирных кислот Омега-3, содержащиеся в скумбрии в большом количестве, и вовсе сложно переоценить.

Из скумбрии можно приготовить множество блюд. Эту рыбу солят, маринуют , варят на пару, но чаще всего ее запекают в духовке. Чтобы подчеркнуть и дополнить вкус рыбки, предлагаем использовать горчично-майонезную заправку с пикантной чесночной ноткой. Благодаря этой тонкости мы получаем загорелую аппетитную корочку, а сама рыба будет сочной и нежной. Подавайте запеченную скумбрию горячей на сытный ужин или обед. Ароматная и нежная рыба непременно придется по вкусу всей семье. По этому рецепту можно приготовить практически любую морскую рыбу, но начать кулинарные эксперименты лучше со скумбрии.

  • свежезамороженная скумбрия – 1 тушка (крупная)
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • количество порций – 2 шт

Сначала тушку скумбрии следует разморозить. Сделать это лучше естественным путем, оставив рыбу размораживаться на ночь. Чем медленнее оттаивает рыбка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо из нее. Ни в коем случае не погружайте замороженную рыбу в горячую воду! Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, хвостик. Хорошенько промыть под проточной водой. Уделите внимание внутренней поверхности – на ней не должно остаться черных пленок, которые придают блюду горечь.

Подготовленную тушку рыбы натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

Отдельно смешиваем майонез и горчицу. Кстати, майонез можно заменить сметаной – пользы будет больше, а вкус рыбы от этого вовсе не пострадает. Итак, полученным соусом обмазываем тушку скумбрии со всех сторон.

Выкладываем скумбрию в форму для запекания. По вашему желанию это блюдо также можно приготовить в фольге или рукаве.

Запекаем рыбу с майонезно-горчичной корочкой в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.

Вкусная запеченная скумбрия готова! Отдельно отвариваем рис или картофель, и подаем вместе с рыбкой.

За рецепт скумбрии запеченной в духовке благодарим Щепелеву Викторию!

Источник:
Скумбрия, запеченная в духовке
Подавайте запеченную скумбрию горячей на сытный ужин или обед. Ароматная и нежная рыба непременно придется по вкусу всей семье.
http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/skumbriya-v-dukhovke

Скумбрия запеченная в духовке

Как запечь скумбрию в духовке в фольге:

Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.

Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.

Источник:
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/skumbriya-zapechenaya-v-duhovke/

COMMENTS