Как украшать торты

Как украсить торт в домашних условиях

Какими бы красивыми и аппетитными не казались торты из кондитерских, нужно помнить, что качественная домашняя выпечка всегда будет намного вкуснее и полезнее. В магазинах вы покупаете продукцию, при производстве которой почти всегда используются ароматизаторы и всяческие красители, которые не всегда идут нам на пользу.

Если в вашем доме есть маленькие дети, то и вовсе лучше отказаться от покупной выпечки и брать торты под заказ у проверенных людей или печь их самим. Это, кстати, может оказаться весьма занимательным процессом, в котором могут поучаствовать все члены семьи. А если тратить время не хочется, можно обратиться в кондитерскую за тортом, пирогом или просто заказать блины sweetgorod.ru , чтобы полакомится за чашкой чая.

Когда вы потратите свои силы и время на готовку вкусной домашней выпечки, постает вопрос, как ее украсить, ведь оформление порой играет очень важную роль. Давайте на деле рассмотрим, как украсить торт дома, используя доступные ингредиенты.

Если вы осваиваете искусство кулинарии, то не нужно сразу пытаться создать шедевр или что-то в этом роде. Начинайте постепенно, от более легких заданий переходя к сложным. Например, можно испечь простые бисквитные коржи, пропитать их и перемазать кремом. Как просто украсить торт из таких коржей? Одним из самых легких вариантов для новичков может стать шоколад.

Итак, инструкция, как украсить бисквитный торт шоколадом. Для этого возьмите:

— по 50 г сливочного масла, сахара, какао

— 60 г жирного молока

В глубокой миске очень хорошо перемешиваем какао, сахар и молоко. Затем все отправляем на плиту и доводим до кипения. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Сразу после закипания убрать с огня и дать глазури чуть охладиться.

Через некоторое время к глазури добавляем масло и перемешиваем. Смесь должны быть гладкой и однородной. Для этого нужно брать только качественное сливочное масло. В противном случает глазурь может «расслоиться» и это плохо повлияет на окончательный результат.

Широким ножом, а лучше специальным кулинарным шпателем наносим шоколадную глазурь на боки торта снизу вверх. Новичкам это может даться нелегко, нужно не спешить инее нервничать. Если глазурь слишком растекается и ее тяжело наносить, то пусть еще немного остынет. Лучше всего нанести два слоя. После первого слоя надо поставить изделие в холод на 15 минут, а затем наносить завершающий.

Когда бока будут покрыты шоколадом, приступайте к верхушке. После украшения торт перед подаче должен некоторое время настояться в холодильнике. Есть еще одна очень популярная вариация шоколадного покрытия – ганаш. Для его приготовления достаточно на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, добавить к нему жирные сливки и немного масла.

Если шоколад очень темный и горький, тогда стоить добавлять и немного сахарной пудры. При охлаждении такое покрытие становится матовым и очень красивым. Также при желании на сверху на ганаш можно изысканно разложить шоколадные конфеты (например, трюфеля), или цветные конфетки M&M’s — тут каждый сам для себя решает, как красиво украсить торт.

Есть еще немало идей, как красиво украсить домашний торт. Тут вам с помощь придут и взбитые сливки, и мастика, и айсинг.

Как можно украсить торт обыкновенными взбитыми сливками, спросите вы?

Это проще простого. Сливки надо нанести на коржи удобным широким ножом или специальным шпателем, а затем надо взять обыкновенную вилку и просто оставить ею следы по всей поверхности торта. То же самое можно проделать, используя простую чайную или десертную ложку, образуя из сливок необычную поверхность. Затем ваше творение можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

В свое время популярным способом декорирования выпечки был айсинг, который готовили из куриного белка, лимонного сока и сахарной пудры. Такой же способ украшения многие видели на праздничных пряниках. С помощью айсинга на тортах можно делать разные узоры, надписи, рисунки и даже небольшие фигурки – бабочки, объемные цветки и т. д.

Но самым распространенным способом декорирования тортов все же остается покрытие мастикой. Неопытным кулинарам не всегда удается все сделать правильно и идеально с первого раза, но попробовать стоит, ведь результат может быть просто потрясающим.

Если вы решили сделать что-нибудь «эдакое», то воспользуйтесь мастикой. Как красиво украсить торт пошагово таким покрытием? Тут вам пригодится Интернет – вы можете без проблем посмотреть несколько роликов, чтобы сформировать свою собственную идею. Кроме того, так вы узнаете как работать с этим материалом.

Кстати, если у вас нету времени готовить мастику самостоятельно или вы пока еще не уверены в своих силах, то ее можно купить в супермаркетах или кондитерских магазинах. Инструкция как украсить торт мастикой:

  1. Приготовьте заранее скалку, пудру, нож, формочки (при желании)
  2. Раскачайте мастику в тонкий лист на ровной поверхности стола. Тут делайте все, как с обычным тестом, только вместо муки подсыпайте сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала.
  3. Когда раскачаете нужных размеров круг, с помощью скалки аккуратно переместите мастику на торт, а затем разровняйте ее шпателем.
  4. После этого можете дополнительно украсить торт, например, фигурками из той же мастики или разноцветными конфетами.

Помните, что мода на пышные торты с обилием разноцветных кремовых розочек уже прошли. Если хотите удивить близких, предпочтительней будет строгий и элегантный стиль оформления выпечки.

Источник:
Как украсить торт в домашних условиях
Какими бы красивыми и аппетитными не казались торты из кондитерских, нужно помнить, что качественная домашняя выпечка всегда будет намного вкуснее и полезнее. В магазинах вы покупаете продукцию,
http://www.all-tests.ru/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah.htm

Как украсить торт кремом

Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) — универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем — замечательный вариант для работы с насадками.

Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт кремом.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 538 ккал
Количество порций – 1 порция

Ингредиенты:

Белок яичный — 5 шт.
Масло сливочное — 400 г (комнатной температуры)
Сахар — 150 г
Ром — 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы украсить торт кремом, нужно этот самый крем приготовить.

Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню.

Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтоб избежать свертывания белков. Смесь должны прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, то это не беда, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар не расплавился и смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Миску снять с огня, начать взбивать миксером. Масса должна стать белой, пушистой и прохладной. Это шаг занимает 5-10 минут. Чаша должна быть прохладной на ощупь, это важно, иначе при добавлении масла крем превратится в жидкую сладкую массу.

Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Не волнуйтесь, если смесь выглядит как простокваша, это легко исправить! Просто поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое врем в холодильник, а потом снова взбейте.

В готовую масляно-белковую массу добавьте ром, взбивайте ещё минуту. Крем станет гладким, блестящим и однородным. В целом крем прекрасно ароматизируется, можно добавить экстракт ванили или перетёртые ягоды (главное, с ягодами не переборщить).

Вариантов как украсить торт с помощью этого крема бесконечное количество. Рассмотрим некоторые из них.

Но сначала я покажу вам инструменты, которые использую для украшения торта кремом.

Чтобы нанести крем на поверхность торта я использую разные шпатели: чтобы нанести мазки подойдут узкие шпатели, а чтобы выровнять края торта понадобится широкий шпатель, немного похожий на строительный 🙂 Если у вас нет шпателей, то можно пользоваться вот такой силиконовой лопаткой.

Самый простой способ декорирования – нанесение грубых мазков. Сначала крем нужно нанести не тонким слоем на поверхность всего торта, выровнять его с помощью шпателя. Далее спатулой нанести по всей поверхности мазки, в одном направлении или хаотично – это по вашему желанию.

Мазки можно сделать с цветным градиентом. Для этого часть крема окрасить в несколько оттенков одного цвета. На выровненный торт спатулой нанести сначала более светлый крем, начиная с середины боков. Более тёмный крем нанести мазками с нижнего края торта.

Для того чтобы легко сделать бока с помощью градиента, небольшое количество крема окрасить в нужный цвет (более тёмный). Крем положить в кондитерский мешок, прорезать отверстие (или использовать круглую насадку). Нанести крем по всему периметру торта по самому нижнему краю.

Далее остатки крема из пакета удалить, добавить белый крем, цвет станет светлее. Нанести крем по периметру торта чуть выше прежнего слоя. Затем процедуру повторять до тех пора, пока крем не станет совсем белым и не заполнит весь периметр боков. Потом, поворачивая торт, выровнять бока шпателем. Получатся ровные края с плавным градиентом.

Теперь рассмотрим, как украсить торт кремом с помощью насадок. Я покажу, как это сделать, используя насадки в виде звездочки и розы. На этой фотографии справа – насадка «Роза», слева – «Звездочка».

Для того, чтобы сделать ажурный торт, нужно использовать насадку в виде звёздочки (№6В или №172, Wilton). Заранее приготовить чайную ложку. Выдавить крем в виде звёздочек по всему периметру торта. Далее ложкой аккуратно, начиная с середины звёздочки, смазать часть звёздочки. Обязательно нужно остатки крема убирать с ложки, чтоб рисунок был аккуратным. Затем выдавить следующий ряд звёздочек и повторить действие.

Каждый следующий ряд звёздочек должен быть расположен на гладкой части крема ровно над нижней звёздочкой, которая получилась после смазывания чайной ложкой. Верх торта можно украсить аналогичным способом, располагая звёздочки по спирали. Движений станет больше, так как смазывать нужно каждую поставленную звёздочку.

Можно ситуацию упросить. Той же насадкой украсить бока торта, оставляя звёздочки целыми, а верх торта оставить гладким. Поверхность торта украсить фруктами или кремовыми цветами.

Для того, чтобы украсить торт красивыми розами, нужно использовать насадку «Роза» (2D, Wilton).

Сначала рисуем розу, отступив от нижнего края на 1-1,5 см. Начинаем выдавливать с середины, а потом делаем круговое движение, аккуратно отнимая мешок с насадкой, как только вы сделали круг. Следующую розу нужно начинать немного отступив от первой. Таким образом, розы должны плотно прилегать друг к другу, образуя первый ряд. Для следующего ряда розу начинаем выдавливать между двумя нижними розами, отступив от них на 1-1,5 см. Аналогично заканчиваем ряд.

Так торт можно плотно покрыть розами. В случае, если между цветами образовали расстояния, их можно закрыть кремом. Используя ту же насадку, выдавить «звёздочку». Розы можно сделать с цветным градиентом.

Посмотрите, как можно великолепно украсить торт кремом!

Источник:
Как украсить торт кремом
Как украсить торт кремом — подробнейшая инструкция по приготовлению традиционного масляно-белкового крема и несколько способов как украсить торт этим кремом
http://menunedeli.ru/recipe/kak-ukrasit-tort-kremom/

Украшение тортов в домашних условиях

Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно.

  • Содержание:
  • 1 Как украшать домашние торты?
  • 2 Украшения из крема
  • 3 Украшения из марципана
  • 4 Украшения из мастики
  • 5 Украшения из шоколада
  • 6 Шоколадная новогодняя елка
  • 7 Украшение глазурью
  • 8 Трафареты для нанесения рисунка на торт.
  • 9 Украшения из карамели
  • 10 Украшаем торт желе
  • 11 Полезные ссылки
  • 12 Рассылки
  • 13 Торты на заказ
  • 14 Рекомендую почитать
  • 15 Видео №1
  • 16 Видео №2
  • Содержание:
  • 1 Как украшать домашние торты?
  • 2 Украшения из крема
  • 3 Украшения из марципана
  • 4 Украшения из мастики
  • 5 Украшения из шоколада
  • 6 Шоколадная новогодняя елка
  • 7 Украшение глазурью
  • 8 Трафареты для нанесения рисунка на торт.
  • 9 Украшения из карамели
  • 10 Украшаем торт желе
  • 11 Полезные ссылки
  • 12 Рассылки
  • 13 Торты на заказ
  • 14 Рекомендую почитать
  • 15 Видео №1
  • 16 Видео №2

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Источник:
Украшение тортов в домашних условиях
Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно.
http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

COMMENTS