Как варить компот из шиповника

Компот из сухого шиповника

Начинайте готовить за 24 ч до подачи. Если у вас на даче растет свежий шиповник, можете сделать компот из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и все-таки удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.

  • сахар – 800 г
  • шиповник сушеный – 500 г
  • корица – 2 палочки
  • цедра и сок апельсина – 1

Шаг 1

Замочите шиповник в 1,5 л теплой воды на 8–10 ч. Затем откиньте шиповник на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины. Плоды шиповника можно надрезать и очистить от семян и волосков, а можно оставить как есть, целыми.

Влейте шиповниковый настой в кастрюлю, добавьте коричные палочки, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара. Затем положите в него шиповник и влейте апельсиновый сок. Снимите сироп с шиповником с огня. Закройте и оставьте настаиваться на 8–12 ч.

Откиньте шиповник на дуршлаг и переложите в стерилизованные небольшие банки. Сироп доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 5 мин. Затем залейте им шиповник в банках. Закройте и по желанию стерилизуйте банки в горячей воде 10–12 мин.

Количество порций

2 литровые банки

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Выпечка

Видео

Соусы

Мороженое

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В .

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму — варенье, повило, желе, цукаты и джемы. .

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их .

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. .

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Только позитивные эмоции

Умная диета для иммунитета!

Новогодняя выпечка

Хотим знать

Что вы пьете на Новый год?

ВОДОЧКУ И КОНЬЯК ТОЛЬКО ШАМПАНСКОЕ! ШАМПАНСКОЕ И ВИНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Компот из шиповника

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.

Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.

В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.

Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем.

Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.

Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника

Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.

Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.

При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.

Ингредиенты для приготовления компота из шиповника

Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.

Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.

На следующее утро варим на основе настоя компот.

Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.

Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.

Отличный рецепт компота из шиповника. Очень полезно.

Клубничный компот с мятой

Компот из груш

Новости партнеров

Крем пломбир на сливках

Куриное филе в сливках в духовке

Брускетта с помидорами и сыром

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Компот из шиповника с яблоками

Этот напиток особенно хорош в межсезонье, когда ослабленному организму нужна дополнительная витаминная поддержка. Шиповник же – непревзойдённое средство для борьбы с простудами и авитаминозом. Даже в сухих его плодах содержится огромное количество витамина С и каротина, а также жизненно необходимые микроэлементы: железо, фосфор, калий и другие. Для пущей пользы и вкуса добавим в компот из шиповника с яблоками богатый витамином С сок лимона.

Чтобы придать нежному вкусу компота выразительности, я добавляю сушёные яблоки, которые мало того, что прекрасно сочетаются с шиповником по вкусу, они положительно влияют на процессы обмена в организме, на нервную систему, пищеварение и даже интеллектуальные способности.

Компот из шиповника и яблок: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для компота из шиповника с яблоками. Яблоки и плоды шиповника промыть в тёплой воде.

Яблоки вложить в кастрюлю и залить одним литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать огонь до минимального и варить компот 10 минут.

Затем добавить промытые плоды шиповника в яблочный отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 5 минут. Всыпать сахар по вкусу и перемешать его до полного растворения. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить под крышкой для настаивания примерно на полчаса.

Настоянный компот процедить. Яблоки очень вкусные, их можно подавать отдельно. Когда компот немного остыл, в него вливаем лимонный сок – так сохранится максимальное количество витаминов, содержащихся в соке. Теперь готовый компот можно разлить по чашкам и подавать.

Кстати, яблоки сушёные в компоте из шиповника с яблоками можно заменить дольками яблок свежих. Правда, добавлять их следует уже в готовый отвар шиповника. Вместо лимонного сока можно добавить немного лимонной кислоты, которая придаст напитку лёгкую кислинку, хотя, понятно, не принесёт пользы и не придаст неповторимого лимонного аромата. Здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Предназначение рецептов

Популярные статьи

Рецепты от Бориса

Последние комментарии

Горячее

Выпечка

Кулинарный блог от настоящих мужчин на Повар.eu — Google VC — djel4bsm

Источники:
Компот из сухого шиповника
Компот из сухого шиповника. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6699/kompot-iz-suhogo-shipovnika
Компот из шиповника
Рецепт приготовления компота из шиповника иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями ?(`??)?
http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-shipovnika/
Компот из шиповника с яблоками
Этот напиток особенно хорош в межсезонье, когда ослабленному организму нужна дополнительная витаминная поддержка. Шиповник же – непревзойдённое средство для борьбы с простудами и авитаминозом. Даже в сухих его плодах содержится огромное количество витамина С и каротина, а также жизненно необходимые микроэлементы: железо, фосфор, калий и другие. Для пущей пользы и вкуса добавим в компот из шиповника с яблоками богатый витамином С сок лимона.
http://povar.eu/napitki/bezalkogolnye/kompot/kompot-iz-shipovnika-s-yablokami

COMMENTS