Как вкусно приготовить пельмени

Как вкусно приготовить пельмени?

В каждом доме есть блюдо, которое нравится всем домочадцам. В любом доме имеется именно такое блюдо, которому отдается предпочтение. Я знаю такое кушанье, которое нравится многим семьям, независимо от того, где бы они не жили. Может называться оно по разному: пельмени, манты, хинкали… Давайте устроим семейный обед с вкусным угощением! Я расскажу Вам о том, как вкусно приготовить пельмени.

Будем готовить 50 штук . Наверное, кому-то это покажется малым для семейного обеда. Рассчитайте сами, сколько у Вас будет едоков, и сколько каждый из них сможет съесть.

Сначала приготовим тесто.

В мисочку налейте чашку холодной кипяченой и подсоленной воды, вбиваем два яйца. Насыпаем муку и размешиваем в миске. Тесто получается вкусным, и должно оно быть немного гуще сметаны.

На деревянную доску насыпаем муку, выкладываем на нее тесто. Обминаем, делаем колобок, накрываем салфеткой, оставляем и принимаемся делать начинку. Начинка может быть самой разной.

Мне нравится рецепт, в котором присутствует два сорта мяса.

  1. Приготовим 300 грамм говядины и 200 грамм свинины.
  2. Через мясорубку прокручиваем эти 0,5 кг. мяса с одной средней луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Тесто раскатываем скалкой, толщина теста примерно 3 мм. Я беру рюмочку или небольшой стаканчик и вырезаю кружочки.
  4. В полученные кружочки положите чайной ложкой начинку. Закройте конвертиком, сожмите края и сворачиваем в виде раковины.

У народов Дагестана есть аналогичное национальное блюдо, которое носит название курзе. Основное отличие от нашего русского блюда состоит в том, что защипывают косичкой и не придают вид раковины.

Приготовление курзе

Приготовьте 1 луковицу. Ее мелко порежьте и пережарьте, добавьте 2 сырых яйца а также мелко нарезанный зеленый лук. Его возьмите примерно столько, как и репчатого.Положите столовую ложку молока, перец и соль по вкусу. Начинку выкладываем в тесто, которое отрезаем от колобка.

В отрезанном кусочке теста делаем углубление пальцем. Должен получится мешочек, в углубление выкладываем фарш, защипываем края. Опускаем в кипящую воду, готовим как обычно.

Приготовленные пельмени можно просто отварить в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. А вкуснее будет- приготовить в мясном бульоне. У Вас, наверняка, останутся кости от мяса, которое ушло на приготовление фарша. В бульон добавьте морковь и специи. Во время варки костей не забывайте снимать пену, иначе бульон не получится вкусным, и будет иметь темный вид.

Отварные и сырые пельмени можно жарить во фритюре. Для фритюра подойдет растительное и топленое масло. Сливочное масло не годится, оно горит.

К кушанью неплохо приготовить заправку. Ее обычно готовят в том случае, если кушанье не подается в бульоне. Для заправки растолките 4 зубчика чеснока, смешайте со стаканом сметаны.

Вкусно кушать приготовленную еду с кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей, с соевым соусом и уксусом.

Можно приготовить вкусные пельмени с квашенной капустой.

Понадобится 0,5 кг. квашенной капусты, ее следует отжать. Капуста должна быть мелкой, перед приготовлением ее следует порубить.

Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, добавьте квашенной капусты, тушите под крышкой. Репчатый лук отдельно потомите до розового цвета, затем соедините с капустой и тушите вместе. По вкусу посолите капусту, тушите до мягкого состояния. Не жалейте растительное масло.

Далее готовим способом, описанным выше.

Не менее вкусное блюдо- это картофельные пельмени.

Приготовьте и сварите 8 средних картошек в мундире. Дайте им остыть, очистите и прокрутите через мясорубку. В пюре добавьте столовую ложку сливочного масла и луковицу. Луковицу предварительно порежьте мелко, и потомите на сковородке. Соль, перец по вкусу.

В этом рецепте нужны формочки побольше, я делаю их чашкой или стаканом.

Пельмени с грибами поразят Ваших гостей и близких своей изысканностью.

Для приготовления возьмите 200 грамм сухих грибов, замочите их в воде. Отварите, мелко нарежьте и жарьте.

К грибам на сковородке добавьте 3 мелко нарезанных луковицы и 100 грамм нарезанной ветчины. Если ветчины нет, можно обойтись без нее, но с ветчиной получается вкуснее. Начинку перемешиваем на сковородке, солим и перчим.

Источник:
Как вкусно приготовить пельмени?
В статье рассказано, как вкусно приготовить пельмени с мясом, квашенной капустой, картошкой, грибами. Рецепты вкусного теста для пельменей и заправки.
http://zhivem-legko.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-pelmeni.html

Как приготовить пельмени?

Давай разберемся в том, как приготовить пельмени от самого начала и до конечного результата.

Рецептов приготовления теста для пельменей несколько, вот самые популярные.

  • мука пшеничная — 700 г;
  • вода — 260 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода -15 г.
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт, но только желток;
  • вода (теплая) – 15 мл;
  • мука пшеничная – 330 г;
  • половинка яйца.

Вместо воды можно взять сметану, сыворотку, растительное масло, а вот добавлять молоко не рекомендуется, потому как пельмени разварятся. И так, все ингредиенты имеются, теперь нужно приготовить скалку и специальную форму для пельменей. Если формы нет пельмени можно слепить вручную.

Приступаем к замесу теста.

Просеиваем муку сквозь сито и высыпаем ее на стол (примерно 1\3 часть от всего количества), предварительно стол, скалку и руки можно смазать растительным маслом, это позволит тексту не прилипать. Насыпали муку горкой, сделали воронку и вливаем в нее яйцо, затем воду (или другую жидкость). Начинаем все смешивать, подбирая муку по всему периметру, от края к середине. Получили полужидкое тесто, в которое потом вмешиваем оставшуюся муку. Полученный комок не должен прилипать к рукам, он должен быть однородным. Затем его оставляют под глубокой миской на 20 минут, после чего тесто будет эластичным и легко поддастся раскатыванию.

Выждали время, делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать.

Чтобы у Вас получились действительно вкусные пельмени, нужно следовать рецептуре, готовить, только располагая хорошим настроением, и как говорится — делать с душой. Большую роль в приготовлении пельменей играет и фарш, его лучше покупать охлажденным и, конечно же, хорошего качества из свинины и говядины либо из курицы и индейки, кому как нравится. В идеале фарш нужно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку несколько видов мяса в том соотношении, которое Вас устраивает. В фарш нужно добавить соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук.

Многие дети имеют плохой аппетит и чтобы их как-то привлечь отведать пельмени, в тесто можно добавить натуральные краситель. К примеру, в одну часть добавить томатную пасту, в другую куркуму (получится желто-оранжевый цвет) или добавить более полезное — пюре из красной свеклы. Получится необычное, привлекательное и яркое блюдо.

Лепим пельмени. Раскатанное тесто укладываем в специальную форму, в ячейки помещаем фарш и закрывает еще одним слоем теста. При помощи скалки выдавливаем пельмени из формы, остатки собираем в комок, а пельмени раскладываем на посыпанный мукой противень, чтобы подсохли. Если Вы не используйте специальную форму, то из раскатанного теста нужно будет нарезать кружки, сделать это можно с помощью обычного стакана. На один край кружка выложить фарш, закрыть другим краем и пальцами защепить.

Горшочки из керамики служат отличным вариантом для приготовления блюд и во многом облегчают сервировку стола, их достаточно достать из духовки и сразу поставить на стол. А аромат заманит к Вашему столу любого.

Один из популярных рецептов приготовления пельменей в горшочках – это с добавлением шампиньонов. Для начала сырые пельмени нужно слегка обжарить на сливочном масле, выложить их нужно так, чтобы они закрывали только дно сковороды и были на расстоянии друг от друга. Обжарили, сложили в миску, порезали репчатый лук мелко и также обжарили. После добавили пластинками нарезанные шампиньоны и обжарили около 4 минут.

Теперь осталось уложить ингредиенты в горшочки. На дно выкладываем пельмени, после слой шампиньонов с грибами и заливаем все бульоном, так чтобы он не полностью закрывал грибы. Посыпаем композицию тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Источник:
Как приготовить пельмени?
Полуфабрикаты хоть и помогают хозяйкам сократить время на кухне, но не являются полезной пищей. Если Вы не можете отказаться от ароматных пельменей заправленных сметаной, тогда готовьте их сами. А вот как приготовить пельмени читайте дальше.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/zakuski/kak-prigotovit-pelmeni

COMMENTS