Как я вылечила варикоз

Как я лечил варикоз лазером — мой отзыв фото

Я унаследовал варикозное расширение вен от своей матери, не весело конечно. До 30 лет я жил с этим, носил только длинные шорты, чтобы прикрыть набухшие вены на левой ноге. В итоге я от этого устал, и решил получить консультацию, как можно избавиться от этой проблемы.

На первом приеме врач меня спросил, носил ли я компрессионные чулки. Я думаю, большинство мужчин ответили бы отрицательно, также сказал и я. Да, было время когда я просто посмотрел, какие они бывают в интернете (это поддерживающие, плотные чулки, но они довольно дорогие). После ещё нескольких вопросов было предложено сделать УЗИ.

Фото до:

После прохождения УЗИ, мне сказали, что у меня действительно большая проблема с венами, и мне нужно делать операцию, которая поможет мне восстановить кровообращение в ногах, и избавит от сосудистых звездочек.

В день операции я очень нервничал, пришлось даже выпить 2 таблетки валиума (назначил доктор), до приезда в клинику. Во время операции я отключился, слава Богу, но в один момент все же проснулся, когда врач повторно вводил мне склерозирующее средство.

Боль была только в бедре. В ноге появились судороги, так как она была неподвижной. В конце концов, все было закончено, я немного посидел после операции, съел булочку и направился домой.

Восстановление было медленным. Боль была минимальной, но признаки операции, такие как точки разреза – видны до сих пор. Тем не менее, почти год спустя после операции, я должен признать, что результат до и после – впечатляет.

Я все же думаю, что нужно еще небольшое, дополнительное лечение, но все же я теперь могу носить короткие шорты и показывать свои мускулистые ноги!

Оцените результат:

Осталось ещё несколько капилляров под коленом и на стопе, поэтому я ещё раз обратился за помощью к врачу. Он сделал несколько инъекций склеротерапии. Во время процедуры я наблюдал, как доктор вводил склерозирующее средство. Врач объяснил мне, какой раствор он мне вводит. Вокруг лодыжки уколы было делать больно, но вены исчезали просто на глазах! Через час все уколы были сделаны.

Прошло около трех недель после повторного лечения, и я действительно доволен результатами. Синяки после уколов минимальные. Единственное мое разочарование в том, что есть еще несколько больных участков, но доктор сказал, что они слишком малы для инъекций. Буду посещать врача еще.

Как написал ранее, я полностью доволен лечение, видны остались только мелкие капилляры в некоторых местах.

Рекомендуем ознакомиться со статьёй: гель от варикоза Lifestream nano

Источник:
Как я лечил варикоз лазером — мой отзыв фото
Я унаследовал варикозное расширение вен от своей матери, не весело конечно. До 30 лет я жил с этим, носил только длинные шорты, чтобы прикрыть набухшие вены на
http://varicoze.ru/kak-ya-lechil-varikoz-lazerom-moy-otzyiv-foto/

Как я лечила варикозное расширение вен

И не сказ о том, как «красоту моих ног» спасла чудо-операция: я не знаю, как долго продлится эффект, будут ли рецидивы, да и красота пока сомнительная — варикозных узлов нет, зато есть синяки и следы от проколов.

Это история о том, как выглядит «изнутри» процесс радиочастотной облитерации (абляции) вен — самого продвинутого на сегодняшний день метода лечения варикоза в случаях, когда лазер и склерозирование уже не могут помочь, а традиционной флебэктомии хочется избежать.

Почему не работают кремы, гели и таблетки, и при чем здесь Исаак Ньютон

Теперь я знаю, что при выраженном варикозе единственное действенное консервативное (то есть не оперативное) средство — носить правильно подобранный компрессионный трикотаж или бинтовать ноги.

Внешнее сдавливание (23-25 атмосфер (32 мм.рт.ст.)) временно приводит расширенные вены в состояние, близкое к физиологической норме, и кровообращение в них отчасти восстанавливается.

Таблетки, призванные улучшить эластичность стенок сосудов, ничего не могут сделать с уже потерявшими эластичность венами. Эти лекарства нужны только для профилактики и работают лишь со здоровыми венами.

Рассасывающие мази на основе гепарина и всевозможных экстрактов (арники, конского каштана, пиявок) оказывают временное действие, облегчающее симптомы, но не могут устранить причину того, что вена расширена: «поломку» клапанов, которые способствуют правильному направлению течения крови.

Без него кровь просто сливается в вену, двигаясь только вниз (вот он, закон всемирного тяготения), а не снизу – вверх и от поверхности внутрь, как бывает с работающим клапаном.

Таким образом, происходит парадокс: пораженные вены бесполезны и фактически выключены из кровообращения, но при этом в них может собираться до 600–1000 мл крови.

Последние лет десять одни врачи настойчиво рекомендовали флебэктомию (удаление пораженных вен через разрезы в ногах и в паху под общим наркозом), а другие (я обращалась за вторым, третьим, четвертым мнением) говорили, что варикоз все равно вернется, что «делай, не делай — ты обречена на узлы, тяжесть, отеки и боли».

Опыт родных и знакомых после флебэктомии был самый разный — от «прошло 20 лет, все супер, ножки как у девочки» до ампутации ноги у моей родной тети через те же 20 лет мучений после неудачной флебэктомии.

Врачи в районных поликлиниках и государственных больницах не то что не предлагают, но и не рассказывают о современных методах лечения варикоза: раз они не предусмотрены ОМС, то и нечего тут рассуждать.

Ангиохирург на предоперационной (да, я уже было решилась) консультации в районной больнице на мой вопрос о современных методах сказал: «Погуглите».

На этом волшебном слове мое общение с бесплатной медициной кончилось: разумеется, я и раньше гуглила, но мне казалось важным узнавать такие вещи от лечащего врача и применительно лично ко мне, а не из общих аннотаций на сайтах платных клиник.

Итак, если «погуглить», то можно узнать, что даже с выраженным варикозом второй стадии не обязательно ложиться под нож с общим наркозом, обзаводиться тремя шрамами на каждой ноге и проходить длительный восстановительный постоперационный период.

Коротко о четырех основных методиках лечения варикоза

Флебэктомия — оперативное вмешательство по удалению пораженных вен. Делается три надреза: на лодыжке, под коленкой и в паху, и через них расширенная и уже не работающая вена удаляется полностью или частично. Операция проводится под общим наркозом. Есть еще минифлебэктомии, когда удаляются участки вен.

Эндовенозная лазерная коагуляция и радиочастотная облитерация (ЭВЛК и РЧО) — похожие методики, но в них используются разные источники теплового воздействия на пораженный участок вены.

В обоих случаях сосуд подвергается коагуляции — повреждающему тепловому воздействию лазера или радиочастотного излучения на внутреннюю поверхность вены.

В результате просвет сосуда закрывается — происходит облитерация. Работа ведется только с пораженными участками под контролем УЗИ.

Что использовать — лазер или радиочастотный прибор — решает врач-флеболог во время предварительного дуплексного сканирования вен.

Как правило, для вен диаметром более 1 см лазер не используется, а применяется методика РЧО (или комбинированная флебэктомия). Так было и в моем случае.

Склеротерапия — щадящая безоперационная методика, которая дает хорошие результаты на ранней стадии варикозной болезни, а также применяется в дополнение к ЭВЛК или РЧО. Инъекционно в вену вводится специальный склеивающий состав, и она склерируется.

Да, это операция, но малоинвазивная (не через разрезы, а через проколы) и под местным обезболиванием (или спинальной анестезией). Перед ней обязательно проходят предоперационную подготовку — анализы крови и мочи, флюорография, кардиограмма, визит к терапевту.

На многих сайтах частных клиник написано, что РЧО — это безоперационная методика, «процедура». Это не так.

Другое дело, что это операция после которой, если вы себя нормально чувствуете (не «скакнуло» давление, не произошло никаких осложнений), можно сразу идти домой и на следующий день вернуться к активной жизни, если не считать запрета заниматься спортом на три недели (до месяца).

Но можно и взять больничный — просто чтобы прийти в себя и спокойно походить на УЗИ и осмотры.

Я настраивалась на операцию, держалась и чувствовала себя хорошо, доехала сама до дома, но вечером и на следующий день у меня наступила реакция: дикая усталость, слезы, головная боль. В таком состоянии лучше не ходить на работу, если есть возможность.

В пораженные участки вен (они определяются на УЗИ, а перед операцией доктор «рисует» на ножках картину, которую я окрестила «Вены-реки») через прокол вводится специальный катетер, через который проводится тепловое воздействие, приводящее к облитерации сосуда (как бы «заваривающее» вену).

Перед тем как ввести катетер, врач проводит анестезию.

Интересно, что радиочастотный генератор автоматически определяет температуру и продолжительность воздействия на каждый участок — в отличие от лечения лазером, где «доза» контролируется хирургом.

Пораженных участков вен на моих двух ногах довольно много, операция длилась два с половиной часа.

По ее окончании места проколов дезинфицируются и заклеиваются пластырями, на ноги сразу надевают компрессионный трикотаж.

Пока я в самом его начале, но уже сделала два УЗИ — все хорошо, диаметр вен не изменился, просто в них не определяется кровоток.

На ногах в местах проколов синяки, но отек с щиколоток спал. Тяжесть немного чувствуется к вечеру, это нормально, все пройдет постепенно, а облитерированные участки вен полностью «рассосутся» в течение года.

Безобразных варикозных «узлов» нет, но до красоты еще далеко: предстоит курс уколов (компрессионного флебосклерозирования) для тех венок, которые нельзя было трогать без риска повреждения нервов.

Склерозирование противопоказано летом из косметических соображений — пигментация склерозированных вен остается надолго, в некоторых случаях навсегда.

Сами проколы после РЧО полностью заживают за неделю. Первые трое суток нужно постоянно находиться в компрессионных чулках — и спать тоже.

Это тяжело, но возможно: главное, белье должно быть правильно подобрано. Через трое суток на ночь его можно снимать, но придется носить компрессию от 3 недель до месяца и дальше — только по необходимости для профилактики: например, если нужно провести день на ногах, лететь в самолете и так далее.

После операции по усмотрению врача примерно на месяц назначаются антикоагулянты для предотвращения образования тромбов.

Женщинам можно после РЧО беременеть и рожать (после окончания приема препаратов).

Стоимость РЧО варьируется в зависимости от клиники, московские цены — 52 000–59 000 рублей за одну ногу, часто эта методика входит в программы добровольного медицинского страхования.

В любом случае пациента ждут и дополнительные траты: катетер для РЧО (около 15000 рублей, это расходный материал и, как правило, оплачивается отдельно); компрессионное белье (хорошие чулки — стоят 7 000–7 500 рублей); упаковка современного препарата-антикоагулянта стоит около 3 000 рублей на месяц.

Беременным, кормящим, перенесшим тромбозы (глубоких вен нижних конечностей), страдающим мерцательной аритмией, а также если есть проблемы с ношением компрессионного трикотажа, например, при серьезной избыточной массе тела. В любом случае, это решает врач.

«Эффективность РЧО достигает 96-100% в первые три года», «Как и в случае с другими методиками, рецидив после РЧО наблюдается примерно в 10% случаях», — так пишут в аннотациях к методике РЧО на сайтах, посвященных флебологии. Чему верить?

«Облитерированные вены растворяются и больше не появятся, однако учитывая этиологию заболевания, гарантировать появление других расширенных вен ни один врач не станет», — рассказывает к.м.н., хирург-флеболог Андрей Манаев.

По словам врача, главные причины варикозной болезни вен нижних конечностей — расплата человечества за прямохождение, наследственность.

«На третьем месте — следствия образа жизни: интенсивные физические нагрузки (тяжелая атлетика, например), длительные статические нагрузки (у преподавателей, поваров)», — продолжает врач.

Будет ли рецидив, зависит и от профилактики. Особенно актуальна она для тех, у кого есть наследственный фактор.

«Профилактика — это контрастный душ по пять минут вечером (теплая вода и прохладная), прием препаратов-венотоников курсами 2 раза в год, ношение компрессионного трикотажа первого или профилактического класса компрессии (достаточно гольфов) во время интенсивных физических нагрузок, длительных статических нагрузок, при долгих поездках», — заключает Манаев.

Источник:
Как я лечила варикозное расширение вен
Это не волшебная история о том, как мне помог чудо-крем, с ссылкой на магазин в конце текста.
http://health.mail.ru/news/kak_ya_lechila_varikoznoe_rasshirenie_ven/

Кто лечил варикоз и вены визуально — исчезли?

Молодость омрачает наследственный варикоз.
Кому помогли народные средства визуально «убрать» вены?
Салоны мне не подойдут — дорого.

Моя мама работает во флебологическом отделении больницы (т.е. где вены лечат). В отделение звонят: Здравствуйте, а вы только операцией лечите? Жаль. а говорят обвязать ногу капустой помогает.
Медсестры уже привыкли к таким психам, а мне все смешно!

Не салони, а сосудистии хирург.

Юная,копите деньги на лазерную операцию. Результаты потрясающие и не больно.
Просто хирургическое удаление вен очень болезненная и «грязная» процедура,долгозаживающие раны и не 100% результат.
А что такое салоны? Скорее всего очередная реклама.
О,нашла,называется Endovenous laser ablation. Посмотрите по Интернету и на Рунете.

я лечила склерозированием. Уколы в вену какого-то вещества, которые ее «склеивают». В инете много инфы на эту тему. Не очень больно. По стоимости одна нога где-то 10-15 тысяч. Делала два года назад. Пока все хорошо. Вены визуально исчезли

я тоже делала склеро на обеих ногах. Результат хороший, прошло уже 3 года. Не больно. Потом нужно некоторое время носить компрессионное белье. Его, вообще, лучше всегда носить, если есть варикоз или предрасположенность. Накакими средствами, народными или не очень, варикозная вена НЕ УБИРАЕТСЯ. Один хороший врач, который меня первично обследовал и назнчал лекарства, на мои робкие намеки на народные средства и пр. нетрадиционные методы, сказал, что за свою 30-ти летнюю практику не видел ни одной вены, которая убралась бы отбратно. Я попила таблетки, повтирала мази всякие, мазала глину, еще черт знает что, в результате, спустя 7 лет сделала склеро.

Что «пустышка)))»?Веназин. Да по сравнению с вашенй ***, Веназин хоть на 2 года устранил трамблефлеб. О чем вы говорите. Весь ваш поток не качественных препаратов перепробывали. ))) Аж смешно! Как могла повестись на ваш ( на который теперь пишу в МОЗ РФ постоянно )- Тромблесс.

не знаю про народные средства.у меня сильный варикоз,лечу его с марта 2011 года.без операции мне их не вылечить,а операцию не хотелось.
и вот,наконец ,дождалась)варикоз лечат лазером,местное обезболивание.
рекомендую,не больно,не нудно.если у тебя варикоз несильный.дай бог быстро сделают ноги красивыми.
правда недешево.операция мне операция лазером) обошлась в 74 тысяч,это обеих ног.
плюс склеозирование стоит по 1000 с чем.
но я всё равно довольна

невозможно вылечить мазью варикоз.может быть можно укрепить,облегчить тяжесть ..но варикоз от мази не проходит.

Хороший крем при беременности от варикоза и отеков Жили и Циви де Люкс. Я только им спасаюсь
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл?-1

хороший крем Жили и Циви де люкс

сколько стоит на Украине вылечить варикоз лазерем?

Оливка, у вас наследственный варикоз, да ещё и наверное в запущенной форме. Я лечилась Веназином, варикоз у меня только начинался, приобрела компрессионный трикотаж + веназин. Результат был через 2 месяца. А как вы пишете 30-40 % это уже отлично, у других кто не лечиться только ухудшения, а у вас улучшение. Значит вы сделали правильный выбор.

Я не знаю от чего эффект от гомеопатии или от веназина. Гомеопат у которой лечусь сказала,что у меня снят воспалительный процесс, поэтому вены слегка стали меньше на вид. Вот и все. Запущенная форма я считаю это когда вены гроздьями,и как может быть запущенная форма быть в 27. А Веназин обещал на самых тяжелых стадиях излечение, что вены с помощью эластина приходят в свой первоначальный вид. «Благодаря тканевой рефлексии и памяти, восстанавливается исходный диаметр вен, так как в благоприятном направлении формируется новый коллаген и эластин, как каркасная основа вены.» Лечится надо в любом случае- под лежачий камень вода не течет. Но я уже не знаю, что еще можно предпринять.

Ну вот, они с сайта Веназин убрали мой отзыв, делайте вывод об порядочности, значит естесственно оставляют только выгодные им отзывы, а если это средство хорошо бы всем помогало, то хороших отзывов было бы куча, а так за полгода один появился только.

кто ище вылечился Виназином отзовитесь пожалуста и помогите решить покупать или нет уже15 лет мучаюсь с варикозом ,сразу после первых родов появился, перепробовала много способов ,кремов , методов лечения выбросила кучу денег а результата нету.

Услышала, что калий полезен при варикозе. Его в бананах много. Но они же такие калорийные, так можно фигуру подпортить, мало не покажется. Стала дальше лечение искать, тромбовазим посоветовали. Пропила капсулы, ногам помогли и на весе не отразились.

Я вылечила венки, пила для этого тромбовазим 20ть дней и еще носила компрессионное белье. Этой зимой взялась за себя, лечилась усиленно. И все получилось, ножки здоровы, теперь могу юбки носить короткие).

У меня ттт с этим проблем нет

мне 19 . 2 года назад заметил выпуклые вены на ногах не чем не лечил. скажу правду прошел год ноги не напрегал вообще вены исчезли то есть не было в них застоя крови . через пару месяцев вышел на работу появились вены там же где и были и еще добавились появились маленькие звездочки на верхней ступне и вот до сих пор мучаюсь делаю зарядки есть некоторые облегчения но не на долго. советую вам не применять не какие мази так как они не дают не какого результата и не в коем случае не удалять вены так как это приведет к худшему.как сказал мне хороший доктор что варикоз не лечится со временем он появляется снова так как в организме уже произошел сбой работы. советую вам укреплять сердечную мышцу для того чтобы оно помогало бороться с этим.удачи всем и дай бог чтоб эта зараза упокоилась.

Скажите пожалуйста Веназин можно купить в аптеке в Москве ? или только заказывать ?

видимо его уже нигде нельзя купить-их сайт не работает

Источник:
Кто лечил варикоз и вены визуально — исчезли?
Молодость омрачает наследственный варикоз.Кому помогли народные средства визуально "убрать" вены?Салоны мне не подойдут — дорого.
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3902571/

COMMENTS